一个屌丝程序猿的人生(4)


“我还是送你回去吧。”林萧几乎是机械式的说完了这句话。

“好吧。”任静表情失望的低下了头。

看到任静失望的样子,林萧的心中也不禁有些不忍。不过林萧不知道的是,任静低下头以后,俏脸上却露出了一丝微笑。

片刻后,任静抬起头来,看到林萧不知所措的样子,忍不住笑道:“好啦。我就是想来看看你住的地方。现在也看完了,送我回去吧。”

听到这话,林萧几乎是吐口而出的说道:“好!”

……

回去的路上,林萧走的比来的时候快了许多,以至于任静一直不停的在说,“慢点慢点。”

林萧则一直呆板的回答着,“好,我慢一点,慢一点。”他哪里知道,他脚下的速度,不知不觉下已经是来的路上的一倍了。

好不容易把任静送到了女生宿舍,林萧终于松了口气。心情放松以后,林萧这才发现,他的手心里已经全是汗水。

虽然拒绝了送上门的美事,让林萧心里多少有些后悔,但回去的路上,林萧略微思索之后,依旧觉得自己做的是对的。他哪里会知道,送上门的往往都不是好事,如果当时他真的答应了,天知道后面会发生什么事。

林萧到家的时候,已经夜里11点多了,唯一让林萧欣慰的是,师门任务并没有错过,还是在夜里12点之前做完了。要知道,在梦幻西游里,师门任务的奖励可是很可观的。

当天夜里,林萧依旧是玩到第二天凌晨,才迷迷糊糊的进入梦乡。

正在林萧梦周公的时候,电话铃声又响了。不过这一次,不知道林萧是哪里来的精神头,竟然看了看来电显示才接起电话。

“喂,任静吗?”

“你终于没有问我是谁了。昨晚睡得好吗?”任静的声音中带着一丝满足。

“恩,挺好的。你呢?”林萧说道。

“我也挺好的。”

说完这句话后,电话里一时之间陷入了沉默。良久之后,任静的声音才再次响起,“我……我要回去了。”

“恩?你这就要回去了?”林萧惊讶道。

“恩。我这次出来只跟学校请了一天假,学生们都还等我回去上课呢。”

“噢。这样啊。那好吧,祝你一路顺风。”林萧说道。

“林萧。”任静冷不丁的叫了一下林萧的名字,顿了一下说道:“你能满足我一个心愿吗?”

“你是说……”林萧心里一愣,以为任静又要出什么让他纠结的难题。

“你能送我回去吗?”任静轻声的说道。

“这……”林萧心中有些犹豫,但或许是因为昨晚发生的事让他觉得有些歉意,还是答应道:“好吧。”

“恩。谢谢你,林萧。”

……

随后,二人一起踏上了回老家新乡的客车。回去的路上,车还没开出去多久,任静就靠着林萧的肩膀睡着了。

就这样,林萧直直的坐了一路,身体的一边早就没有了直觉,但他愣是一动没动。直到临下车的时候,林萧才把任静叫醒。

“林萧。我知道你不喜欢我,但是谢谢你给了我这一路美好的回忆,我很开心。”下车之后,任静双目似水的盯着林萧告别道。

“任静……我……”林萧看着面前的可人儿,心中也泛起一丝不忍,但终究还是把接下来的话咽了回去。

“没事。你不用说了。我知道。”任静打断了林萧,继续说道:“我知道你昨晚是出于好意才拒绝我的。虽然被拒绝了,但我还是蛮开心的,至少说明我没看错人。不过你这样可是很容易一直单身的哦。”

林萧挠了挠头,尴尬的一笑,没有接话。

任静继续说道:“我在乡下当老师,很难回来城里。这次分开了,不知道什么时候还能再见。不过你要记得,我会在那里一直等你,如果你改变主意了,就去找我,好吗?”

林萧原本想说,“你不用等我的,不要耽误了你自己。”可惜话还没出口,任静已经转身离去了。

……

任静走了以后,林萧回家里呆了一天才再次回到郑州。回去的路上,林萧的脑子里时不时的也会出现任静的影子,但热衷于游戏的林萧,只要进入到游戏的世界里,似乎所有的事情都可以瞬间抛诸脑后。

转眼间,一个月过去了,考研的时间终于到了。

林萧虽然知道自己肯定没希望,但既然说是来考研的,考试还是要去的。于是乎,在2009年的郑大考场里,就出现了一只奇葩。

这只奇葩,每次进到考场,只是把卷子上的名字写完,就开始趴那睡觉。哪怕是监考老师再怎么劝说,这只奇葩愣是趴在那一动不动。看在这只奇葩并没有影响到其它同学的份儿上,监考老师才最终选择了睁一只眼闭一只眼。

参加完考试以后,林萧几乎是马不停蹄的就赶回了老家。原因很简单,很久没打DOTA,手又痒了。

此时已经进入2010年1月份了,马上就要过年,林萧又迎来了一个难得放纵的机会。毕竟临近过年,再怎么说,韩霞也不会在这个时候让林萧去找工作。更何况,韩霞还等着林萧的考研成绩呢,尽管她也没报什么希望。

只是韩霞哪里知道,林萧出考场的那一刻就知道自己的分数了。

……

春节,一直是中国的传统大节,家家户户张灯结彩,鞭炮齐鸣,真是好不热闹。

林萧还记得,小的时候最盼望的就是过年,因为不仅可以放鞭炮,还有新衣服穿。林萧依稀记得,自己每次都是在除夕夜的那个晚上,把新衣服叠的整整齐齐的放在床尾,一定要等到春节的那一天才会穿。

而且过年的快乐还不仅如此,作为小辈的林萧,自然每次都能领不少压岁钱。尽管这些钱林萧都是拿走一小部分,剩下的全都还给母亲了,但过过自己的手也总是很过瘾的。

然而时隔这么多年,春节已经完全变了味道,似乎再也找不回当初的那份期盼。

反倒是对于大多数毕业的人来说,春节已经变成了一个令人烦恼的节日。各种七大姑八大姨,平时跟你连一毛钱关系都没有的,这个时候全都跑出来了。没工作的催你赶紧找工作,有工作的催你赶紧结婚,结了婚的催你赶紧生孩子,有孩子的催你赶紧生二胎,那是要多亲有多亲,只是这亲情,实在是让人一听就毛骨悚然。

不务正业的林萧自然也逃不过这一劫,这一度让林萧觉得,这一从学校毕业,瞬间感觉亲戚都多了好多。

在这热闹又烦恼的气氛当中,春节很快就过去了,林萧很快便再次陷入了被母亲韩霞驱逐的困境。而这一次的驱逐,就没有上次考研那么舒服了,林萧直接被韩霞送到了一个荒无人烟的工地上。

 

———————————————————分割线———————————————————————

工地之路来了(PS:之前已在《谈谈毕业后第一份工作和追女生的问题》提过第一份工作是在工地上),LZ到现在对当时工地上的事情还记忆尤深。多的就不说了,大家自己慢慢看下去吧。个人觉得,这个系列的文章,还是很有看点的。

再次厚颜求个推荐,大家就别吝啬啦。

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 1 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 129 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部