一个屌丝程序猿的人生(12)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)


是的,林萧走了以后,就再也没有回来。

林萧逃了!

如果换做是以前的林萧,一定不会如此狼狈的逃离面试。但现在不同了,林萧早就不再是当初那个自信心爆棚的他了,他已经被最近一连串的事情,打击的体无完肤。

估计林萧怎么都想不到,当初那个叱咤初高中的自己,进入社会以后,竟然会沦落到这步田地。这让林萧不禁想起了那句俗话,“学习的好坏说明不了任何问题,它最多只能代表你在学生阶段的表现,不代表你进入社会后也会傲立群雄。”

更何况,如今已经22岁的林萧早就已经意识到,自己当初所谓的学习成绩好,无非就是矮个子里挑将军罢了,他离真正的学霸还有着不可逾越的鸿沟。

这短短的一年多里,林萧也算是够折腾了,但没想到,最后还是个待业青年。

林萧神色黯淡的回到了家里,一进门母亲韩霞便开始询问面试的情况。林萧并没有告诉韩霞实情,只是说自己没通过面试。

韩霞听到这个消息,并没有责怪林萧,知道自己的儿子最近屡屡碰壁,韩霞反而鼓励了林萧一番,这让林萧心里不禁有些感动。

……

自从林萧8月份离开工地,又陆陆续续的找了一段时间工作,已经过去了三个月。

上次面试数学老师失利以后,林萧便把自己锁在了卧室里,除了吃饭和上厕所以外,几乎是闭门不出。

说来也巧,在林萧闭关修炼的这段时间,网络上出现了一个新兴职业,那就是游戏解说。而DOTA作为一款备受欢迎的竞技游戏,自然也造就了一批DOTA圈的解说。

林萧原本对DOTA这款游戏就情有独钟,这些圈内的事情自然逃不过他的法眼。林萧每天看着这些DOTA解说,一边玩着游戏,一边开着淘宝店挣钱,说不眼红那是假的。

不过林萧这人其它优点没有,但却唯独有一个优点,那就是喜欢瞎捣鼓,想起来一件事总是说干就干。

于是,当林萧意识到DOTA解说这么挣钱时,他便毫不犹豫的加入到了这个行列,在优酷申请了一个叫做“DOTA业余解说SAM”的账号,开始了自己的解说之路。

林萧之所以把账号起名叫做SAM,其实源自于一部韩国的电视连续剧——《我是老师》。这个电视里的女主角林萧非常喜欢,可惜的是,里面的男主角却是一个大叔老师,名字叫做SAM。

于是,林萧为了在精神上占有这个女主角,便把自己的账号起了个名字叫SAM。

这就是一个屌丝的精神世界!

林萧当时的DOTA水平只不过算是中下等,因此也打不出太精彩的比赛。而且限于硬件和网络的原因,林萧只能拿出自己的一些录像来做视频。

作为一个水平一般的解说,而且录的还不是第一视角,林萧的视频访问量可想而知。

看着视频那可怜的点击量,林萧不禁又想起了当初写小说的事情,这种苦逼落寞的心情简直和当初是如出一辙。

但是,林萧对此倒也不是特别着急,虽然毕业以后,他遭受了不少打击,但不得不说,初高中那段辉煌的经历,就仿佛是林萧自信的源泉一般,总能在必要的时刻挽救他脆弱的心灵,更何况还有游戏这个最好的伙伴。

就这样,林萧一直不温不火的做着视频,而韩霞也再没有来催促林萧出去找工作。

想来韩霞也渐渐明白了,光催是无济于事的。虽然她看着儿子每天沉迷于游戏,心里也非常着急,隔三差五的也会忍不住唠叨一番,但却也无能为力。毕竟她虽然人脉并不贫瘠,但也确实帮不上儿子什么忙。

……

时间总是悄无声息的流逝,很快便来到了2010年的圣诞夜。

圣诞夜的这一日,林萧如往常一样,下午6点才迷迷糊糊的爬起来,开始了一天的生活。但是正当林萧洗完脸准备吃饭的时候,身边的电话却突然响了起来。

林萧拿起来一看,瞬间觉得一个头两个大,纠结了片刻,还是不情愿的接起了电话。

“喂。哪位?”林萧明知故问道。

“林萧,我是林丽。我和于夏还有亚娟都在县里呢,你出来咱们一起吃饭吧。”电话的另一边传来了林丽的声音。

一听到这三位全来了,林萧差点没爆粗口,但还是强忍住说道:“算了吧,你们吃吧。我就不凑热闹了。”

“那怎么行?我们三个吃什么意思,你必须得来!”林丽一听林萧要缩起来,立马不乐意的说道。

林萧最怕见到的就是这个林丽,更何况还有其它两位,他想来想去还是觉得不能去,于是便尽可能委婉的说道:“我吃过了,你们三个吃吧,好不?”

“好吧。”

电话的另一边传来了林丽失望的声音,不过正当林萧准备挂电话的时候,林丽却突然说道:“你要是不来也行,那我们三个一会儿吃完饭就上你家找你去。”

林萧一听这个差点就吓尿了,赶紧说道:“别别别!我去!”

“出了家门口往北走,我们在那个路口等你。”说完这句话,林丽啪的一声就把电话给挂了。

挂了电话以后,林萧的脸色瞬间就变成了猪肝色,他心中只能暗暗祈祷,待会儿千万别出什么幺蛾子。

带着忐忑的心情,林萧来到了约好的那个路口,不过却一个人都没看到。林萧四处张望了一番,这才看到一处昏暗的灯光下,三个人正在那有说有笑。

看到这一幕,林萧不禁心里咯噔一下,林丽和于夏在高中就互相看对方不顺眼,现在出现的这一幕,实在是有些诡异。

“林萧,你来啦。”林丽第一个看到了林萧,一路小跑着就来到了林萧身边。

“恩,来了。你们聊什么呢,这么高兴,呵呵……”林萧心里实在有点不放心,忍不住打听到。

“没什么,在聊亚娟的孩子呢。你还没见过吧,真的很可爱。”林丽开心的说道。

“呵呵……原来是这样。”林萧一听到亚娟的孩子,就不禁想起了大学时那段不堪的回忆,让他至今都记忆犹新。

林萧在高中时和亚娟是很好的朋友,亚娟比林萧大两岁,而且在平常很照顾林萧,因此二人的关系倒有点像是姐弟。

然而二人虽然关系亲密,但却没有任何一点男女之间的情愫。原因无他,亚娟无论是长相还是性格,都不是林萧喜欢的那种,所以林萧从未对亚娟动过一丝一毫的心思。

就在林萧还在上大一的时候,家里便传来了亚娟结婚的消息。作为亚娟的好朋友,林萧自然是少不得一番祝福,不过由于兰州离家实在太远,因此林萧并没有参加亚娟的婚礼。

但就在林萧上大二的时候,他有一天突然接到一条亚娟发来的短信,内容大概是告诉林萧她怀孕了。

林萧当时正在玩游戏,也没心情和亚娟闲聊,于是就随手回了一条短信,便把手机扔到了一边。短信的内容大概是说,恭喜亚娟喜得贵子,让她起好名字以后告诉林萧,他要当孩子的干爹。

回完短信以后,按照往常来说,亚娟肯定会回短信的,但那次却很意外的没有再回消息。

不过林萧当时正在玩游戏,哪有功夫搭理这些鸡毛蒜皮的小事,于是转头便把发短信这件事给忘了。

但是没过多久,林萧的手机便响起来了,也正是这个电话,让林萧至今都记忆深刻。

 

—————-分割线—————-

大家猜猜这个电话是谁打的,说了些什么呢?嘿嘿。

 

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

2 收藏 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部