一个屌丝程序猿的人生(15)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)


说是一回事,做就又是另外一回事了。毕竟林萧才17周岁,第一次带着两个女生来开房,心中还是有些紧张的,就连说话都有些不利索。

“你……你好,给我……我们开一个房间吧。”

旅馆的前台是一个看起来约莫25、6岁的姑娘,一看林萧年纪这么小,还带着两个年纪差不多的女生,小脸上不禁有些惊讶。不过旅馆前台还是很快调整了一下心情,露出一丝专业的微笑说道:“好的。把你的身份证给我看一下。”

“噢……好的。”林萧虽然还不满18周岁,但高考时刚好办了身份证,所以倒不算是无证青年。

“你还不到18岁?好小哦。”旅馆前台拿着身份证,抬头瞄了眼林萧说道。随后看了看林萧身后的二女,继续说道:“她们俩是跟你一起的吧,把身份证也拿出来给我看下吧。”

“这个……我……我没带。”林丽不好意思的轻声说道。

亚娟毕竟年龄最大,在三人中倒还算是比较镇定,小心翼翼的询问道:“就他一个人的不行吗?我们俩的身份证都在家没带。”

“也行。反正你们是开一间房。”旅馆前台略微犹豫了一下,最终还是点了点头。

其实县里面对旅馆查的并不是很严,哪怕没有身份证,大部分旅馆为了挣钱,也不会轻易拒绝客户入住的,更何况林萧三人毕竟还有一个身份证。

没过多久,旅馆的前台便对三人说道:“房间开好了,这是钥匙。房间在三楼302房间,你们从这边楼梯上去吧。”

“噢!好!”林萧一听房间开好了,赶紧一把接过钥匙,迫不及待的张口应道。

不过正当三人准备往楼梯上走的时候,旅馆前台却突然叫住了林萧,在他的耳边轻声的说了句话,这才让三人一起上楼。

在旅馆的前台跟林萧说话时,二女都注意到,林萧的脸色一阵青一阵白的,似乎有些尴尬。这让二女都有些好奇,这个旅馆的前台到底跟林萧说了什么?

林萧找的这个旅馆并不大,所以房间比较简陋,只有两张床、一个电视柜和一台电视。不过好在整个房间还算比较干净,对于林萧这种学生来说,其实条件也还算是过得去了。

一进房间,三人都不约而同的松了口气。毕竟是第一次开房,都难免有些紧张。

但此刻没有了外人,三人顿时都觉得紧张的气氛缓和了不少。

待得休息了片刻,缓过神儿来以后,林丽便再也忍不住心中的好奇,抓着林萧一脸好奇的问道:“刚才那个前台跟你说什么了?不会是在打你主意吧?”

“怎么可能?”林萧心中一阵无语,人家比自己大了快10岁了,哪里会对自己这样的雏儿感兴趣。刚才那个前台只不过好意提醒了一下林萧,这旅馆的隔音效果不太好,让他办事的时候小点声。

“那到底说的什么呀?”林丽着急的说道。

“真没什么。只是让我们睡觉的时候把房间门锁好,尽量少出去,免得到时候万一有人查房被发现了。”林萧知道要是不说的话,林丽肯定会打破砂锅问到底的,因此只得急中生智编了个谎话。

“噢。怪不得神神秘秘的。”林丽哪里能听出来林萧是在说谎,点了点头说道。

林萧一看林丽相信了,不由得松了口气,转移话题道:“这里有两张床,你们两个睡一张床吧,我自己睡一张。”

二女一听,觉得这个提议还比较合理,于是就点头答应了。

林萧虽然嘴上说的轻松,但心里却甭提多郁闷了。眼瞅着自己的女朋友,就和自己相隔咫尺的睡在同一个房间里,却只能装作一副无欲无求的样子。

这样的折磨,简直就是惨无人道!

然而林萧也别无他法,扔下亚娟不管他肯定做不出来,而且还不能开两间房,因为一旦这样的话,那林丽肯定就跑去跟亚娟睡了,那更没自己什么事儿了。

想到这,林萧不禁有些遗憾的想到,“哎!如果亚娟不在就好了。”

但是,世上没有那么多的如果,既然已经这样了,那林萧也只能认栽了。

三人开好房的时候,时间其实还早,于是三人一合计,既然住的地方都已经找好了,那就干脆再出去玩一会儿吧。

就这样,三人在房间里待了不到一刻钟,就又溜了出来。

没有了时间的限制,玩起来自然是更加肆无忌惮。于是三人出来以后,果断钻进了一家KTV,准备好好嗨上一番,再回去睡觉。

林萧身上的音乐细胞还算合格,因此K歌倒也有模有样。至于林丽和亚娟,多少都有点五音不全,不过二人的性格都比较开朗活泼,就算唱跑调了,倒也不会觉得难为情。

于是,三人就这样你来我往的,一直唱到晚上12点才意犹未尽的回到旅馆。

林萧由于在KTV喝了点酒,而且酒量不是很好,因此难免会有些晕乎乎的。不过好在喝的还不算多,还不至于喝到不省人事。而酒这个东西,越是喝到正好的时候,就越能勾起人们的欲望。

不过不巧的是,之前林萧已经夸下海口了,要一个人睡一张床,这可把林萧给憋坏了。

就这样,待得三人都关灯睡觉以后,林萧只能一个人躺在床上,盯着天花板郁闷的发呆,就算是在酒精的帮助下,林萧也依旧无法入眠。

无奈之下,林萧想起了大人们常说的那句话,“睡不着的时候就数绵羊,数着数着就睡着了。”

人在无路可走的时候,哪怕看到一丁点希望,都肯定会抓住不放。

而林萧在这样的情况下,只好选择相信长辈们的谆谆教诲,开始在脑海里慢慢的数绵羊。

“1只绵羊,2只绵羊,3只绵羊……”

直到林萧数到1万个的时候,林萧依旧神志清醒,一气之下,林萧只好果断放弃了治疗。放弃之后,林萧还不断在心里自我安慰道:“睡不着就睡不着吧,这么难忘的一个晚上要是就这么睡着了,也特么挺亏的!”

这样想着以后,林萧发现,自己心里的郁闷果然缓和了许多,一时间不禁有些佩服自己的机智。

不过正当林萧胡思乱想的时候,他忽然间感觉有一个人来到了自己床边,这让他本就敏感的神经一下子就紧绷了起来。

然而当林萧看到床边人的面容时,林萧更是忍不住双目瞪大,不可置信的说道:“亚娟……你……”

 

 

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 1 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部