怎样成为你圈子中最牛逼的那种人?

很多时候总感觉梦想是如此遥不可及。明明知道该做什么,却总是感觉有无穷的困难在阻碍着自己。

到处都充满了竞,在你想做的事情上有着成千上万的人和你竞争。

  • 如何才能脱颖而出呢?
  • 如何快速提升自己,而不使自己的梦想被社会和现实所打碎呢?
  • 如何实现巨大的飞越使自己能够跨过同一岗位上疯狂的竞争呢?

然而,你有账单要付,有各种各样的责任要承担。每天只有非常有限的一点时间。工作之余,在完成其他所有的事情之后,显然也就剩下等待明天的到来。即使你仍有精力去做自己的事,你也会为未尽到相应的义务而感到内疚。

很明显这样的生活会让人觉得无助和抓狂。有太多的东西要学习。这样的现实很容易引导我们怀疑自己的能力。或许我们应该放弃挣扎坦然接受这样的生活。

现实是…

绝大多数的竞争并非难于跨越。大家和你一样,都是在面对着同样存在的实际的挑战。别人的生活也不是生而优越的。竞争只是前进道路上最初的困难。大部分人在开始之前就已经退出了—一直在他们的领域内平平庸庸。

用不了几周,你将从你所擅长领域中前5%~10%的位置上直线下跌。这个时候的挑战就变成了从下往上努力—这种提升是一种真正的竞赛。达到前5%~10%只需要生活习惯上一个小小的变化。达到前1%则需要从根本上改变自己。

这篇文章提供了一个帮助你在自己领域内快速达到前5%~10%的框架,由此可以让你开始向最顶尖的水平迈进。

阶段一帮助你走向前5%~10%。在达到这个水平之后,你将获得足够的收入让自己过得很体面。这很关键,正如 Paul Graham 曾经说过:“一旦你跨过了盈亏平衡点,无论利润多低,未来都无可限量。”他把最低的盈利点叫做“Ramen Profitable”,也就是指无论是创业还是其他,刚好开始满足投入者的生活需求的时候。

无可限量的未来意味着现在可以投入全部的工作时间专注与自己的工作。你不在需要熬夜或者挤压自己的私人时间,可以付清账单且吃的很好。这也是第二阶段开始的时候,是你自由行程开始的地方—成为你研究领域中世界上最优秀的人。

开始:

第一步:达到维持生存的水平

以业余爱好者的身份开始

Kenzie 和 Harris 最近结婚了。他们都从杨百翰大学退学了并在盐湖城市中心的 Apple store 工作。同时,他们也录制音乐并将其放在 YouTube 和 Vine 上。

他们攒了足够自己生活一年的钱,然后他们辞掉了苹果公司的工作正式走上了成为专业音乐家的路。他们每天都会在 Vines 上发布视频。然而几个月以来,他们的音乐大部分都无人问津,只有几千名追随者。

然后,一切都变了。他们发布的一个视频像病毒一样四处扩散开来。第二天,一些顶级的 Vine 视频制作者和经纪人主动联系他们希望签订合约合作 。如今,他们达到了 Ramen Profitable 状态,有着令人吃惊的人脉关系,在成为职业音乐家的路上奋勇前行。

如果没有从业余爱好者开始做起,Kenzie 和 Harris 就不会有现在的突破。他们只有一点非专业的天赋。但是比起什么都不做,他们愿意在音乐上坚持不懈的付出,量变引起质变,最终他们在很多人都喜爱的领域上做出了自己的成就。

几乎没有人愿意从一个业余爱好者开始起步。借口想要完美,在自己想要做的事情上总是不断拖延。你肯定知道这些人。那些几年来一直说自己要做一些成就出来,却从来没有付出过的人。然而在内心深处,他们总是害怕别人关注自己。他们陷入了一种瘫痪的状态,一直专注于平衡和分析却从来没有顺利做好一件事。相比于用自己的方式完成工作,他们总是用自己认为最会被别人接受的方式完成,永远只是一个当前潮流的模仿者。

接受专业训练与学习

请认真对待你的梦想。绝大部分人并没有做到这一点。当你足够严肃的对待你的梦想,你就能够超越平庸,而变得足够优秀。所以第一步就是接受专业训练与学习

“当学生做好学习的准备的时候,老师自然而然就会出现”—Buddha

自从我完成为期两年的探寻之旅后,我就很清楚的知道自己想要成为一名作家。然而,在我认认真真的去拜师之前,这个梦想却一直停留在我自己的想象之中。

在写作上,我已经接受了两位老师的教导。其中一个年轻的教授在三个月内教会我的东西比我过去四年学到的都多。实际上,关于学术写作和研究方面,他在三个月内教给我的比大部分人的整个博士生涯学到的都多。在他的帮助下,我很容易就进入了心仪的研究生院。

六个月前,我开始写博客。在认识到这是一个我真正在乎的事情之后,我决定接受一些训练。然而,这次我是在网络虚拟课堂上完成学习的。花了一个月的时间参加课程之后,我写的一篇博客在世界各个地方以不同语言被阅读了超过五百万次。这个课程并不是我成功的原因,但却是我走上写作之路后前进的很重要的一个部分。

当你遇到了合适的老师,你就会知道你已经准备好更上一层楼了。

不要再拘泥于那些人人都在遵守的破烂规则了

如果某种做法很流行,那么它就是错的。大部分人在他们从事的领域内表现平庸的原因只有一个,那就是他们一直遵守着妨碍最佳表现的规则。他们所走的传统道路只是为了降低他们前进的速度,使他们变得平庸。

当其他人都在闷头直行的时候,你就应该考虑是时候转个弯了。Darren Hardy 说为了远离乌合之众,人们应该朝着其他人都逃避的方向前行。

正如 Peter Diamandis 所讲的那样:“在某件事情获得突破之前,它就是一个疯狂的想法”。但是如果你在做的事对你来说并不激动,对其他人来说也并不疯狂的话,你或许就是在跟随者别人都在走的路。不要遵守社会所制定的规则,要创造自己的规则。重构“游戏”规则让它朝着你胜利的方向发展。不用考虑仇敌、公约等的约束。跟随着自己内心的声音,增强信心勇敢前行。为了过的幸福,你必须遵从真正的自我,以这样的方式生活。如果你能坦诚面对自己,好事将永远伴随着你。

没有突破之前决不停歇

耐心

如果你仍没有较大的突破,坚持前行。为了成为你想要成为的人,坚持是最基本的美德。几乎所有人都会有一时的激情。但是大部分人很快就热情消退进而放弃了。生活中每件有意义的事都是一项马拉松—旨在考验你的意志和承诺。

如果某件事是自己喜欢做的,人们肯定会不计回报的付出。事实上,痴迷于回报将会使人们远离自己想要的结果。这样的话,你就是被迫工作而不是自我驱动的了。

有一个自然法则叫做复合效应。如果你持续不断投资一小笔钱,复利所导致的增长将会是指数级的。这对任何习惯也是一样的,无论好坏。如果坚持做一件事做的时间足够长,复利将会发挥作用,所储蓄的能力将会激增,你终将成长为有经验的专家。

如果人们想让一件事变得足够糟糕,他们将会无所不用的让它发生。反之亦然,你将会愿意减少在朋友玩乐、业余爱好、睡觉上的投入时间,不断质疑,冒险尝试,需求老师帮助,接受教育,且看上去傻傻的。而后你会惊奇的发现当你认真对待自己的工作的时候,竟如此及迅速的实现了 “Ramen Profitable”。

第二步:在自己的领域成为世界上最顶尖的人

一个屈从于诱惑的人对诱惑的破坏力的了解要远比能抵挡住它的人少。经验是一个关键因素。知识只有在被适当且持续实践的时候才能变得有效。因此,从过来人身上学习就好比从旁观者的角度进行观察一样重要。但是绝对不要听从那些你根本不想学习的人的建议。

通过学习其他人交给你的经验,你可以达到你所在领域的前5%到10%。然而,为了成为最优秀的那一部分,能够领先其他所有人而站在顶峰;为了成为开创者,成为先驱,成为集成大者;为了达到前1%,你必须来到刀尖上,来到失败率最高的危险的边缘。在那里,以往你所学到的和你现在所感觉要做的往往都是相反的。但是你所处的层次都将在一个较高的水平运转。

重构生活,来优化自己的表现

成为世界上最优秀的人需要一种整体的艺术感。所做的每一件事都有关系。生活中的每一个瞬间—不论是对你所要做的工作有正向还是反向的作用,所吃的食物、所参加的活动、一起活动的人以及如何度过早上和晚上的时光。

大部分人的生活是一种应激式的结构。每天早上第一件事就是查看邮箱和社交账号。或许会读一本不错的书。但是所有的这些都是很容易成瘾的。

为了成为一个有创意的人,人们必须学会利用自己潜意识让自己的努力专注于产出。当你在不工作的时候,比如睡觉、和朋友闲聊、或者其他的一些活动的时候,你的潜意识应该专注于你自己想要解决的问题。

早上醒来之后,你要做的第一件事就是工作与创造。或许是以写作的形式捕捉睡眠时的潜意识。又或许是立刻投入所从事的项目中。当完成一个会议或者其他任何形式的活动之后,不要立刻去查看你的邮箱或者其他的一些杂事,直接去工作以最大化你潜意识的反映。

保持自己身心健康,不受身体上疾病的困扰也是一个提升表现的重要方面。在“The Great Pain Deception” 一书中, Stephen Ozanich 写到:“痛苦和其他慢性症状是身体内部机制不协调的表现,表面现象其实是内部组织的自救信号。这些来自身体内的信号希望被关注,但是受“自尊心”影响,真实情况被隐藏近了无意识机制的阴影下:这也就是我们的身体”。

在20世纪90年代,神经学家 Candice Pert 博士发现通过神经肽交流的身体形成了潜意识而不是 我们的大脑。当我们的生活中有未解决的紧张情绪的时候,这种情绪会通过身体上的疾病显现出来。当我们忘掉这些紧张情绪之后,我们的身材才会回归自然。当我们的身体足够健康的时候,我们将更容易产生灵感。

用点时间休息恢复

少就是多。当专注于结果而不是忙碌的过程的时候,你会在工作中用尽100%的精力,而不工作的时候100%的休息。这不仅是要求专注当下,更是告诉你需要时间去休息和恢复。

在高压下工作就好像均衡营养健康。如果从不休息,人们将失去体力、耐力、和忍受力。然而,并不是所有的休息都能够帮助你恢复。总有一些要好过另一些的。

我从繁忙的工作中休息恢复的方法主要包括写日记、听音乐、花时间陪陪孩子和老婆、吃一顿美食、或者帮助别人。这些事情都能使我振奋起来,同样它们也使得我的工作有更多的可能,也更有意义。

进入状态前预热

在谈到学习和人体极限能力的时候,Josh Waitzkin 绝对是一个天才。曾是他是一个象棋神通,也获得过五次太极拳的国家冠军,现在专注于成为一名世界级的巴西柔术运动员。他坚持着从基础开始不断向上的最基本的原则,并把他们应用到不同的专业之中。

为了能够进入状态, Josh 推荐预先进行练习。目的就是为了减轻压力和焦虑感,以至于让自己可以坦然一些。通常花费20-60分钟左右就能够进入状态。然而, Josh 推荐逐步降低这个步骤所花费的时间以至于最后可以仅通过思考便可进入状态。

哪些活动可激发你最活跃的思维和灵感?

对我来说就是就是听着有声读物在院子里工作,然后再洗一个冷水澡。如果我想要激发灵感,这些对我来说就足够了。庭院里工作的越认真,我的潜意识也就突破的越多。

拥抱恐惧和困难

“英雄和平常人的感受是一样的,但是英雄利用恐惧,将其映射到对立面,然而平常人在面对恐惧时却选择了逃跑。恐惧是一样的,不一样的是你做了什么。”—  Cus D’Amato

无所畏惧是旁观者强加的错误观念。真正的行动者是会感受到恐惧和经受磨练的。然而他们只是学会了轻松的面对,就好像做瑜伽一样。

骑行是一项广为人知的受折磨的运动。正如 Tyler Hamilton 曾经说的那样:“我发现当我拼尽全力,拿出百分百的力气去投入到一件看似不可能的事情上时,当我的心像锤子一样敲击着,当乳酸充斥着我的肌肉时,也是我感觉最棒的时候。”

自行车手经常谈到“痛点”,一个随着他们比赛的进行而发痛的正常位置。“我比以前坚持的更久了”,“我到极限了”,“我已经被刺穿了”。在骑行比赛结束后你会经常听到这些话。

“弹性心理可以说是世界级选手最重要的特征,而且应该坚持培养。对我个人来说,我总是在寻找让自己的心理变得坚不可摧的方法。当感到不舒服的时候,我的直觉不是去逃避,而是去平淡的适应。也就是不断的挑战自己而不是逃避不适”。— Josh Waitzkin

当感到不舒服的时候,也是你开始感到奇妙的时候。那就是你成长的过程。没有付出就没有收获。这才是成长的快乐,大部分人到此就结束了。但是你不能。

因为热爱才去行动

最后,没有什么比考虑自己的本性更重要的了。对其他人的爱是一种比生命中任何其他事都要耀眼的经历。

有太多的训练和个人进步都是专注与自己的自我反省。然而,换一个方向去关心一下别人的需求会给你的工作增加含义。成为你所做领域的最优秀的人,不是因为你将要留下的财产,而是因为你所祝福的生命。

下面是四步指引

第一阶段,恐惧驱动。人们所做的每一件事都是为了避免受惩罚或者负面产出。根据决策论,这种动机是预防为主。

第二阶段,回报驱动。人们所做的每一件事都是为了得到想要的。如果信仰宗教,就会为了得到祝福而遵守戒律。如果在做生意,就会做那些认为能够领先别人的事。因此,此时以前进为主的。第一阶段和第二阶段都是外在的动机,要远比内在的动机的力量弱的多。

第三阶段,责任驱动。人们将会去做那些他们相信自己应该做的,无论是否有回报。这个时候,人们不再害怕惩罚。只专注于本质。但是缺少激情。缺乏生活将会使你丢失人类的本性和理智。

第四阶段,热情驱动。这个时候人们已经不再需要关心自己的基本需求了,而是尽自己所能带给尽可能多的人欢乐。人们喜欢超越自己的理智,从而做出一些或许看起来很疯狂的事。大家不再以传统的规则或思考方式生活,而是追求现存最极致的力量。

结论

你可以迅速的在你赖以为生的领域内达到你想要的水平。而这需要努力工作、牺牲精神和毅力。然而,到了这个水平并不意味着成为最优秀的人。想要成为最优秀的那一部分则需要跨过规章制度而跟着感觉走。

你需要做的就是决定想要到达到自己所在领域的影响力水平或工作质量。你可以成为最优秀的那一部分。首先要提升自己的思考水平。你准备好要进入前1%了吗?

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

7 14 收藏 5 评论

关于作者:古月水语

性别男,个性懒,总是没行动。改~ 个人主页 · 我的文章 · 25 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部