ASP.NET Core 开发 - Entity Framework (EF)

ASP.NET Core 开发 – Entity Framework (EF) Core,ASP.NET Core 操作数据库。
Entity Framework (EF) Core RC2 也发布了,可以适用于 .NET Core 及ASP.NET Core 。
EntityFrameworkCore SQLite 本篇文章以SQLite 数据库作为介绍。

目前 EF Core 支持的数据库:
Microsoft SQL Server
SQLite
Postgres (Npgsql)
SQL Server Compact Edition
InMemory (for testing purposes)

后面将会增加:
MySQL
IBM DB2

介绍完了,现在正式开始。

新建项目
这里我们选择 ASP.NET Core Web Application (.NET Core)

1

这里选择web 应用程序,然后更改身份验证 改为 不进行身份验证2

引用Entity Framework (EF) Core
NuGet官方源已经支持 .NET Core RC2 的相关引用。

然后在 NuGet命令行下安装 ,我们也可以使用NuGet包管理器安装。

创建实体
我们在项目添加一个 Models 文件夹。

新建一个User.cs

这里我为了方便,继续新建 DataContext.cs

创建数据库
打开 Startup.cs 在 ConfigureServices 下添加如下代码:

添加好以后,我们来安装 Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools

安装好以后,我们在 project.json tools 节点下

开始创建数据库 使用 dotnet ef

打开文件夹的命令行,

输入

这样我们就创建好了数据库。更多命令请 dotnet ef -h3

项目使用
新建一个 UserController

然后 在Views 添加一个 User 文件,然后添加对应的视图。

添加一个Register Action,再添加一个 Register 视图

UserController.cs

程序运行起来:

http://localhost:5000/User/Register4

列表展示

Index.cshtml

http://localhost:5000/User5

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部