使用VS Code 开发.NET Core 应用程序 部署到Linux 跨平台

使用VS Code 开发.NET Core 应用程序 部署到Linux 跨平台。前面讲解了VSCode开发调试 .NET Core。都只是在windows下运行。.NET Core真正的核心是跨平台,我们现在来了解学习 .NET Core 跨平台。在windows 下开发.NET Core 应用程序,然后部署到Linux 平台运行。

.NET Core RC2版基本上已经完成。https://github.com/dotnet/cli/milestones

可以看到
1.0.0-rc2
Due by May 6, 2016  Last updated about 22 hours ago  100% complete.
Due by June 30, 2016 1.0.0-rtm.

环境安装

本文开发环境: win10 x64 VSCode 1.0

下载

.NET Core SDK Installer:

https://dotnetcli.blob.core.windows.net/dotnet/beta/Installers/Latest/dotnet-dev-win-x64.latest.exe

VSCode :

https://code.visualstudio.com/

VSCode C#插件:

https://github.com/OmniSharp/omnisharp-vscode/releases

开发调试

采用微软官方示例,进行开发调试,并最终部署到Linux。

https://github.com/aspnet/cli-samples

我们来添加一个新的Action。

访问  http://localhost:5000/info

跨平台

.NET Core 跨平台

环境:

Ubuntu 14.04.4 LTS 服务器版 全新安装系统。

下载地址:http://mirrors.neusoft.edu.cn/ubuntu-releases/14.04.4/ubuntu-14.04.4-server-amd64.iso

你也可以下载桌面版安装。你可以直接在Ubuntu中使用VSCode 开发调试。

下载地址:http://mirrors.neusoft.edu.cn/ubuntu-releases/14.04.4/

本文部署环境:Ubuntu 14.04.4 LTS 服务器版

SDK安装方法:

http://dotnet.github.io/getting-started/

使用root 用户 执行下面命令。

安装好以后 输入 dotnet –info  显示如下信息:

这里SDK 就安装好了,我们就可以在Linux 中开发 .NET Core 应用程序。

跨平台运行:

下面我们来发布项目 使用的是 dotnet publish

在windows下定位到 HelloMvc 文件夹打开命令行,输入 dotnet publish

发布好以后,上传 publish 文件夹到linux 系统。

然后cd publish

直接输入 dotnet HelloMvc.dll 就可以执行了。

实现了.NET Core 跨平台 ,这也就是.NET Core 的真正魅力所在。

期待.NET Core 的正式版 Due by June 30, 2016 1.0.0-rtm.

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部