ASP.NET Core 开发:中间件

ASP.NET Core开发,开发并使用中间件(Middleware)。中间件是被组装成一个应用程序管道来处理请求和响应的软件组件。每个组件选择是否传递给管道中的下一个组件的请求,并能之前和下一组分在管道中调用之后执行特定操作。

具体如图:

开发中间件(Middleware)

今天我们来实现一个记录ip 的中间件。

1.新建一个asp.net core项目,选择空的模板。

然后为项目添加一个 Microsoft.Extensions.Logging.Console

NuGet 命令行 ,请使用官方源。

Install-Package Microsoft.Extensions.Logging.Console -Pre

2.新建一个类: RequestIPMiddleware.cs

3.再新建一个:RequestIPExtensions.cs

这样我们就编写好了一个中间件。

使用中间件(Middleware)

1.使用

在 Startup.cs 添加 app.UseRequestIP()

然后运行程序,我选择使用Kestrel 。

访问:http://localhost:5000/

成功运行。

这里我们还可以对这个中间件进行进一步改进,增加更多的功能,如限制访问等。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部