一个屌丝程序猿的人生(24)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)


韩霞闻言心中一颤,试探的问道:“怎么了?为什么不取了?”

林萧看母亲的表情,就知道母亲肯定误解了自己的意思,出言解释道:“放心吧,妈。我没反悔。只是我觉得这一家有点不太靠谱,咱们换一家吧。”

“怎么就不靠谱了?你看你小武叔就在这站着呢,他就是这么学过来的。”韩霞指着一旁的武达浪,有些焦急的说道。

武达浪在一旁也附和道:“是啊,林萧。你就听你妈的吧。”

林萧也知道自己不能一直这么犹豫下去,于是便果断说道:“这样吧。咱们再去这个培训机构的总部看看,反正总部也在北京,去一趟也不麻烦。而且,平时咱们买个衣服还货比三家呢,更何况是关系到我前途的事情,对吧?”

韩霞闻言琢磨了片刻,觉得儿子说的也不无道理,于是便答应道:“好吧。那就再去总部看看。不过咱们可先说好啊,到了总部那里,甭管什么样,你可不能再反悔了。”

“行!不反悔!走吧。”

……

由于韩霞对于北京的道路不太熟悉,武达浪平时都是坐地铁也是个路盲,因此三人足足花费了差不多三个多小时,才好不容易来到了中关村,也就是培训机构总部所在的地方。

然而当林萧看到面前的三层小楼时,差点没气的张口骂娘。这特么老子找的可是中关村核心校区,就长这模样?这不会是找错地方了吧?

看着林萧那一脸的苦逼相,武达浪也知道林萧心里所想,只得出言解释道:“林萧,这地方确实就是核心校区。你别看这地方没有亦庄那大,但是这房价可比那里贵多了,要真算起来,这里估计得是亦庄那边的好几倍呢。”

韩霞见状也在一边附和道:“是啊。这里可是三环,比亦庄那边要繁华多了。走吧,进去看看再说。”

不得不说,这所谓的核心中心村校区,虽然外表看起来寒碜了些,但里面却是别有洞天。就装修来说,这里比亦庄的那个校区要好上不少,虽然算不上豪华,但却别有一番风味。

到了第三层以后,在去往前台的路上,两边的墙壁上贴满了各种各样的照片。不难看出,这些照片都是这里的学员,每个人的脸上都洋溢着笑容,一副学有所成的样子。

到了前台以后,和之前在亦庄一样,前台小姐也是告诉三人,让他们在这里等顾问老师。只不过这次不同的是,前台小姐说的是金牌顾问老师。

听到金牌二字,林萧不由得撇了撇嘴,这论起吹牛逼的功夫来,这培训机构的道行还真是炉火纯青。

没过一会儿,一个看起来约莫35岁左右,体态丰满,穿着一身职业装的人就来到了三人跟前。之所以没表明这个人的性别,是因为林萧怎么看,都无法精确的判断这个人到底是男是女。

说是女的吧,这人一头短发,看上去干净利落的样子,实在是看不出一点女人味儿。但要说是男的吧,这人的胸肌也确实太发达了点。

直到这人出声以后,林萧才确定,这个所谓的金牌顾问老师,原来是个女的。

“你们好,我是这里的金牌顾问老师,我姓金,你们可以叫我金老师。”顾问老师一上来就热情的跟三人招呼。

“妈的。金牌顾问姓金?这老师是特么猴子派来逗我的吧?”林萧心中诽谤了一番,但脸上还是露出一副牲畜无害的笑容说道:“你好,金老师。我们是来这里培训的。”

“恩。看这两位应该都是你的家人吧。”金老师略微打量了一番韩霞和武达浪说道。

“金老师您可真是好眼力啊。我是他的妈妈,这位是他的叔叔。”韩霞热情的说道。

“您客气了。这样吧,咱们别站着了,进去说吧。”随后,金老师便带着林萧三人,来到了自己的办公室。

金老师的办公室虽然不大,但由于阳光充足,倒也不会让人觉得压抑沉闷。

四人落座以后,金老师率先朝着林萧询问道:“对了,你叫什么名字?”

“老师,我叫林萧。”

“林萧,这名字不错。欢迎你,林萧。”金老师先是跟林萧客气了一句,随即询问道:“你对我们的课程了解吗?”

林萧随口说道:“简单的了解一些,不过也只知道咱们这是培训编程的,然后课程分两期,对吧?”

金老师点了点头说道:“没错。我们这里的课程主要就是Java和.NET,你说得两期的那种课程在我们这是最火的,是专门针对高中生设立的。对了,我看你样子不太像是刚高中毕业,你是什么学历?”

“我已经本科毕业了。”林萧答道。

“本科啊?”金老师一听林萧是本科毕业的,立即摇了摇手说道:“本科根本不用学那么久的,两期的那种课程基本上是从开关机开始教你的,你都上过大学了,估计电脑的基本操作应该已经很熟悉了吧。”

听到金老师说不用学那么久,林萧不由得心中一喜,点头说道:“是的。我电脑很熟悉的,虽然以前只是玩游戏,但是基本的操作,包括装系统啥的也都不在话下。”

“那就得了。我们这有专门针对大学毕业生的课程,最慢的九个月就可以学完,最快的只需要半年就能学完。你既然都本科毕业了,那就没必要报两期的课程了,那个学费太贵,学习的时间又长,不适合你这样的大学生。”

听到金老师这话,林萧差点没激动的跳起来,不过随即又忍不住有些怒火中烧,“原来最快半年就能学完了?幸亏老子一向谨慎,要不然岂不是被亦庄那个昏庸的顾问老师给坑惨了?马勒戈壁的。”

激动愤怒之余,林萧忍不住询问道:“那老师您说的这个课程报名要多少钱呢?”

“我们这个课程刚开立不久,所以现在价钱比较便宜,只要4个8,工作带回家。你们觉得怎么样?”金老师一只手伸出四个手指头,一只手比着八的手势说道。

“8888?而且最快半年就学完?这特么还用犹豫?”想到这,林萧跟小鸡啄米似的连连点头说道:“我觉得挺好的,挺好的。那我们怎么报名?”

“一会儿你们带着钱去前台就可以了,那里的工作人员会帮你们报名的。”

韩霞原本在旁边一直没有说话,此刻看事情已经差不多谈妥了,忍不住说道:“金老师,您可真是好老师啊。我们这就下去取钱,到前台报名去。”

林萧这次也难得没有犹豫,转身就要跟着韩霞和武达浪下去取钱。

不过就在三人刚准备离开的时候,金老师却突然阻止道:“你们先别着急下去,咱们还有一件重要的事没定呢。”

林萧闻言心中一紧,紧盯着金老师疑惑道:“什么重要的事?”

韩霞和武达浪此刻也都一脸茫然的盯着金老师,等待着她的下文。

金老师看着三人满脸紧张的样子,不由得莞尔一笑的解释道:“不用紧张。是这样的,你们要报名的话,还差一个事儿没决定。”说到这,金老师将目光落在林萧身上,才继续说道:“林萧,你想好要学习哪个编程语言了吗?”

 

——–分割线——

这一篇文章,送给端午节,没有女票,没有约会,独自一人宅在家里的屌丝们。

屌程与你同在!

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 1 收藏 6 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部