一个屌丝程序猿的人生(26)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)


心中带着疑惑,林萧接起了电话说道:“喂,哪位?”

“哥。是我啊。”

听到这熟悉的声音,林萧立马便猜出了对方是谁,这声音,可不就是自己的表弟宋刚吗?

“是小刚啊。我就说这北京还能有谁给我打电话,原来是你小子。”

不过林萧转念一想,又不免有些疑惑,表弟的手机号自己是有的,这怎么突然间换了个陌生的号码?

想到这,林萧忍不住好奇道:“小刚,你怎么换号码了?我记得我存了你的手机号啊。”

“噢。这个啊。我刚换了个手机,所以就换号码了。嘿嘿。”

林萧听得出来,表弟在说这话的时候,话音中明显有些兴奋,以他对表弟的了解,估计这换的手机应该不是什么普通货色,于是不由得调侃道:“你这是买了个啥手机,兴奋成这样?”

不出林萧所料,一听表哥问起自己的手机,宋刚的兴奋劲又瞬间提升了不少,大笑着说道:“哈哈。我买了个爱疯手机。”

爱疯?这特么是什么手机?这世界上不就两个牌子的手机吗?

疑惑之间,林萧不由得撇了撇嘴说道:“小刚,你不是被骗了吧?这什么手机牌子?起这么一个奇葩的名字。”

“哎呀,哥。你不懂。到时候你见了就知道了,这爱疯手机老牛逼了。”一听自己的表哥不识货,宋刚也没了兴致,转而说道:“对了,差点忘了正事。我刚电话里听我妈说,你和大娘来北京了?”

“恩,昨晚刚到北京。”林萧答道。

“那你也不跟我说一声,我好去接你们啊。”宋刚在电话那头不满道。

“这不是还没来得及嘛。不过你小子这电话打得可真是时候,我们刚办完正事还不到一分钟,你电话就打进来了。”林萧笑骂道。

“哈哈,来得早不如来得巧嘛。你们在哪,我去找你们吧?”

“不用了。我跟你大娘开车来的,你告诉我你在哪,我待会儿去你那吧,你大娘估计一会儿就回老家了。”

“也好。你到时候就直接睡我们寝室得了。反正我们马上就大四了,等到6月份估计就都出去实习去了,白天也没人,你住这正好。而且北京租房子挺贵的,还能省点钱。”

听到宋刚这话,林萧忍不住爆了句粗口,“卧槽。你咋不早说?”

宋刚猛地被林萧这么一骂,瞬间就给整懵逼了,小心翼翼的问道:“咋了哥?”

“咋了?你说咋了?你哥1000块钱刚扔出去,你就说有地方住了。这不是戳你哥心窝子呢吗?”不过心中虽然这么想,但林萧知道表弟也是出于好意,才一上来就给自己安排住的地方。

于是无奈之下,林萧也只得压抑住心中的郁闷说道:“行了,没事。告诉我你地址吧,等会儿我过去。”

“哦。”宋刚闻言轻轻应了一声,随即说道:“我就在蓟门桥,首都体育学院。你来了告诉我,我去门口接你。”

“恩。先挂了,一会儿见。”

……

挂了电话以后,韩霞才忍不住问道:“刚才小刚说啥了?看你一惊一乍的。”

林萧叹了口气,有些郁闷的说道:“小刚说他们宿舍能住,不过咱们这钱刚交完,合同都签了,这可咋办?”

韩霞闻言没有接话,因为在她看来,这1000块钱也不多,大不了不要就是了,没什么可纠结的。

但林萧却与母亲的想法截然不同,因为在林萧的眼里,从来就没有钱多钱少的概念,而是只有值不值得的问题。

只要是林萧觉得值得花钱的地方,不管花多少钱,林萧连眼都不会眨一下。但是一旦让林萧觉得这钱花的不值,那哪怕花的稍微多一点,在林萧看来,那也都是赤裸裸的浪费。

而很不巧,房租这钱在林萧看来,就恰巧属于“不值得花”的那部分。因此,别说是1000块,就是10块钱,要是就这么白白扔掉了,估计林萧都会忍不住肉疼。

俗话说“知子莫若母”,这话真是一点都没错。

韩霞看林萧一副愁眉苦脸的样子,一下就猜中了林萧心中所想。于是索性拍了拍林萧的肩膀,笑着说道:“这事交给我了,你和你小武叔下去等一会儿,我在这等下房东,等他来了我和他说。”

看母亲胸有成竹的样子,林萧心中的忐忑略微减轻了一些。不过在他看来,这钱要回来的可能性依旧很小。

因为林萧在刚才打电话的时候就注意到,房东已经乘电梯离开了,此刻也不知道人上哪去了,甚至一会儿还回不回来都不得而知。

这人都不知道哪去了,钱还怎么要?

更何况,这种事可是时间拖得越久,要回来的可能性就越小,要是当天没要回来的话,那以后要回来的难度就更大了。

不过林萧眼下也别无他法,只能寄希望于房东能早点回来。至于剩下的事,那就只能全看母亲的了。

就这样,林萧和武达浪二人,便率先出了公寓,在公寓门口等着韩霞出来。

等待的时间总是难熬的,虽然仅仅过了五分钟,但林萧却觉得过了一个小时一般。

不过就在林萧焦急不已,刚准备点上第二支烟的时候,公寓的门口便出现了母亲的身影。与此同时,让林萧更加兴奋的是,母亲的手上还拿着一沓钱,显然是钱已经要回来了。

然而兴奋之余,林萧也不由得有些好奇,母亲到底是怎么把钱要回来的,竟然只花了不到五分钟就搞定了?

想到这,林萧忍不住好奇道:“妈!你咋这么厉害?这么快就要回来了,那个房东咋说的?”

韩霞闻言哈哈一笑,随即说道:“人家房东人挺好的,我一说这事,人家立马就把钱给我了。”

“真的?”林萧将信将疑的说道。

“当然是真的。这1000块钱还能有假?”韩霞闻言摇了摇了手上的毛爷爷说道。

不管怎么说,钱这东西总是不会骗人的。看着母亲手中货真价实的人民币,林萧这才算是压下了心中的疑惑。

眼下报名已经结束,住的地方也有了着落,而且还不用交房租,林萧一直悬着的心,总算是落了地。

然而,林萧刚放松下来没多久,便感到一股莫名的压力侵袭而来,“这才只是完成了闯荡北京的第一步,接下来的路,我到底该怎么走呢?”

 

——-分割线——

林萧在写这篇的时候,一直在努力回忆当初的场景和细节。

直到这一章写完之前,林萧都一直觉得,当时的钱是真的要回来了。

但此刻林萧才忽然意识到,房租的钱,既然已经交了,哪里还能要回来?更何况还是这么容易就要回来了?

想到这里,林萧基本上就已经知道那钱是咋回事了。

啥也不说了,肉疼去了……

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

2 收藏 2 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部