那些年,我们一起追过的APP

来源:36kr

作为一个开发者,我已经记不住到底是什么时候爱上代码的,只知道敲打着键盘,听着熟悉的声音,突然就觉得寂寞在寂静的夜晚慢慢逝去。

那些年的故事,应该从那一行行整齐的代码开始说起……

那些年,我们一起追过的APP

一、对APP的一见钟情

进入某高校的计算机学院后,我发现每一个同学都有自己所偏爱的语言和项目,而我只偏爱Java,因为它能在每一种设备上运行,也许这是我的完美主义在作祟!

一直以来,我都认为自己是天才,这份自信不知道从哪里来的,然而其他人并不这么认为……

作为苦逼的理科生,大部分都被授予“宅男”、“闷骚”等称号,我也是其中一份子,这一直让我产生猜想:《那些年,我们一起追过的女孩》是那些文科生才有的激情吧?

刚开始大学生涯的我,无时无刻不在憧憬着心中的女神,因为每天沉浸在代码的海洋中让我有点厌倦了。可能真的是太久没有接触女性了,慢慢地,我的生活进入《鲁滨逊漂流记》模式,开始喜欢上写代码,同时还爱上了Dota!

那些年,我们一起追过的APP

2008年底,朋友的一部手机让我羡慕不已,原来它就是Android手机,当时的它还很简陋。我真心认为,它的简陋深深地打动了我的心——因为我也是很简单的一个“天才”理科生。

我非常非常喜欢Android手机,正如我喜欢用Google的其他产品一样,所以我决定用兼职挣到的全部钱买了一部。

令我意想不到的是,我爱上的不是Android手机,而是里面五花六门的APP。我醒悟到大部分的爱情,早在一开始就注定了结果。我对APP的一见钟情刺激着我也想拥有属于自己的APP,那种心情就像追求隔壁班的女孩子一样激动。

那时候起,我每天生活在代码中,如诗人就必须写诗,歌手就必须唱歌,那是我人生中第一次看到如此清晰的追求对象。

二、每个人心中都有一个APP

每个人心中都有一个沈佳宜,那么我心中的那个APP又是怎么样的?

回想起来,那时候的我真的很幼稚!我甚至没有想到自己追求的APP是什么样子,但追求已经开始了,我也无法控制自己这种欲望。但是我要成为一个厉害的人,所谓的厉害,就是让这个世界,因为有了我,会有一点点差别。

我坚贞笃信努力可以得到任何爱情。

在追求APP的那段日子里,我每天都在写代码,遇到不明白的就上网搜索,代码也从复杂变得简单。

有一天,我忘记回宿舍充电,我的HTC G1那晚睡得比我还早,确实有点不争气阿!突然间,醍醐灌顶,我在那一刻想到自己一直追求的APP:她能省电,她不用充电也能陪我度过一个晚上。

没错,她就是我心中的那个沈佳宜。

三、与APP的第一次亲密接触

经过几个星期的努力,我梦寐以求的APP出现在我的面前,那一天,我激动到难以入眠。

第二天早上开始,每隔一个小时,我都会打开心爱的她,就像在问:“亲爱的,今晚还可以陪我久一点吗?”

可那天晚上,她令我失望了,她还是比我早睡,而且比以前更早,我有点失恋的感觉!

失恋的理科生?你能想象是什么样子的吗?还是我来告诉你:失恋的理科生一点都不杯具,因为代码永远不会说谎。

那时候,我明白恋爱除了运气,还有更多的努力填补其中,充满汗水、泪水的光泽与气味。

所以接下来的几个晚上,我更努力地让心爱的她更完美,甚至抛弃了曾一起奋战在Dota最前线的舍友。

上 天还是非常公平的,它赐予我失恋的磨炼,也给了我一个更完美的她。在过后的那段日子里,她成为我的最新伴侣,每时每刻都在帮我省着电。我一度在猜想,宿舍 的电费会不会因此而减少?实际情况是,因为我暂时离开了Dota的世界,舍友们已经到隔壁宿舍约战了,所以电费减少并不是APP的功劳。不过,这已经无伤 大雅了。

初恋是最甜蜜的,可能是因为第一次追求,所以谁也不会随随便便!

四、让每一个人都喜欢上自己的APP

恋爱的力量真的不可思议!

我心爱的APP给予我以往不曾有过的信心,我觉得有必要让每一个人都能体会到那时那刻的心情。

那时候,国内Android开发者还很少,当我在一些Market和BBS上发布我的APP后,好评如潮水一般,快把我的所有低调风格都冲走了。我花了整整一个星期的时间,看完了每一条评论,我有点得意忘形了:我要让每一个人都喜欢上自己的APP!

短短的一周时间里,从几百下载,到几千下载,再到几万下载,我的呼吸都快停止了!

在我的印象中,那些下载量超过百万的APP,就如凤姐一般受欢迎,但我还是更喜欢自己的APP,因为它更像邻家女孩,也是我的最爱。

五、让APP过上幸福美满的日子

爱情有时候是廉价的,当我有足够的能力追求更多的APP时,我开始变成“花花公子”了。我可以在一周的时间内追求到一个长得精致的APP,并且它的表现更惊艳,慢慢地将旧爱击败了。

这有点类似应用市场上的排名,各领风骚两三天,我能打破这个市场规律吗?

面对着生活的压力,我决定让心爱的APP们过上幸福美满的日子,因为第一次与我一起赚钱的APP,我一辈子都不可能忘记。

To be free or not to be free?

哈姆雷特的问题让我来回答吧:Free!我不敢想象收费的她们在国内将是如何生存下去的。免费的生存倒是我能想象的,要么广告,要么应用内购买。

我心爱的她们都是非常朴实的,更适合广告,当时出现的广告平台就那么两三家,我选择了那个名字很有爱的平台:有米!

那时我希望我心爱的她们能有米得活下去,过上幸福美满的日子。

直到后来,广告平台如雨后春笋般崛起,而那时的她们已经习惯了有米的日子,或许有米给她们的不是广告,而是一个家。
那些年……就这样过去了,她们现在应该活得比我还好。

是不是真的我无法确定,但我相信,人生没有意外。

那些年,我们一起追过的APP,你还记得吗?

那些年,我们一起追过的APP

现在的我

在某IT公司里面做Android开发,喜欢大声分享,更喜欢APP带给我的一切,依旧是宅男一枚,但我不是九把刀!

EOF

作者:one4one,移动互联网闲人一枚

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部