Github 徽章整理

相信很多在Github上玩耍过的同学们都会发现,在很多项目的README里会有各式各样的徽章,是不是顿时感觉到很高上大?没关系,读完这篇文章你就也可以拥有这些徽章了,甚至可以定制自己的徽章。


NodeJs

如果这是一个用npm管理的一个包,请添加:

如果你使用了第三方的组件,那可以标识是否为最新版本。

TypeScript

如果你是TypeScript开发者,那么请把下面的这些徽章用起来吧:

TypeScript

TypeScript

TypeScript

TypeScript

还有更多的格式与尺寸详见这里

awesome

如果你是awesome系列的项目,那可以添加awesome徽章:

Google Analytics

Google Analytics是通过嵌入图像追踪项目访问量的一种方法。 如DogFood项目就内嵌了一个追踪图像:
Analytics

具体制作过程可以参考

Gitter

这是对issue功能的一个补充。正常情况下,当你给某个项目提出问题时,需要新建一个issue提出,并且需要等待开发者的回复(短则一两天,长则大半年),效率不是很高。而Gitter就提供了一个实时的聊天室,项目的开发者可以用github账号登陆之,为某个项目创建一个聊天室,然后再项目的Readme中加入如下代码:

就可以显示聊天室的徽章啦: Gitter

单击即可进入聊天室,与开发者进行实时沟通。

Code Related

有很多的在线测试平台都提供测试状态标识,你可以把他们放到相应项目中的README中:

Version Stability

deprecated

experimental

unstable

stable

frozen

locked

更多请看这里

Open Source

Open Source Love

Open Source Love

Open Source Love

还有更多的徽章格式与尺寸详见这里

Licences

Software

开源软件协议的种类非常多,具体可以参考阮一峰如何选择开源许可证?,本文列举了MITGPL

MIT Licence

GPL Licence

还有更多的徽章格式与尺寸详见这里

Creative Commons

知识共享是一系列著作权许可方式,我们可以在官网选择自己的许可协议。如我采用了知识共享署名-相同方式共享:

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Others

Github上有一个badges的仓库,里面收集了一些常用的,大家可以参考一下。

Your Badges

如果你需要自己定制一个徽章的话,可以参考这里

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

2 13 收藏 评论

关于作者:answer

我在 http://answerywj.com/ 个人主页 · 我的文章 · 6 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部