换一个灯泡,要多少个程序员?

【伯乐在线导读】:换一个灯泡,要多少个______?也行你之前听过类似的笑话,但类似笑话的 IT 技术版,你八成没看到过这么全的。不信你往下看。

Q: 换个灯泡需要多少个 Windows 程序员?
A: 472个,一个写‘稳拿灯泡句柄(WinGetLightBulbHandle)’,‘稳查电灯状态(WinQueryStatusLightBulb)’,‘稳拿电灯开关句柄(WinGetLightSwitchHandle)’……

Q: 换个灯泡需要多少个软件工程师?
A: 零。那是硬件问题。

Q: 换个灯泡需要多少个经理?
A: 我们成立了一个特别小组来研究为什么灯泡灭了,接着来确定一下,我们作为主管人员,如何能让灯泡工作得更智能,而不是更难用

Q: 换个灯泡需要多少个管理信息系统(MIS)人员?
A: MIS 部门已经收到有关您的硬件的问题的请求,而且已经给您的请求分配了服务编号 39712 ,请在有关此灯泡的问题的任何后续流程中使用该编号作为参考。我们的工程师将在进入空闲状态后与您联系。

Q: 换个灯泡需要多少个 WordPerfect 技术支持人员?
A: 我们有一个完全一样的灯泡拷贝,它似乎工作正常。您能告诉我您用的是什么系统吗?
好的,现在请问您,到底有多黑? 好的,有可能是四个或五个地方有问题… … 您试过打开电灯开关了吗?

Q: 换个灯泡需要多少个微软技术工程师?
A: 三个。两个扶着梯子,一个把灯泡拧上。

Q: 换个灯泡需要多少个微软副总裁?
A: 八个。一个换灯泡,另外七个负责保证全世界每换一个灯泡微软能挣 2 美元。

Q: 换个灯泡需要多少个软件测试人员?
A: 我们刚刚发现屋子里很黑;我们实际上没修复这个问题。

Q: 换个灯泡需要多少个软件开发人员?
A: 这灯泡在我办公室里亮得好好的!

Q: 换个灯泡需要多少个 C++ 程序员?
A: 你还是在用过程思维。一个设计合理的灯泡对象会继承一个通用灯泡类的变化方法,所以你该做的是发一条灯泡变化消息。

Q: 换个灯泡需要一个 DEC 修理工花多长时间?
A: 这取决于他带了多少个已经烧坏的灯泡。

Q: 换个灯泡需要多少个 Windows 用户?
A: 一个,但是他会指天发誓这对他来说跟对一个 Mac 用户来说是一样的容易。

Q: 换个灯泡需要多少个 Apple Newton 手持电脑?
A: 匹个!王个吃柠檬,一个喝内汤。[原文 Foux! There to eat lemons, axe gravy soup. 这个梗是说 newton 的手写识别“特别强大”。http://blog.gerv.net/2004/08/axe_gravy_soup/ ]

Q: 换个灯泡需要多少个微软工程师?
A: 零,因为比尔.盖茨会把 黑暗(TM) 重新定义为工业标准。

Q: 换个灯泡需要多少个AOL用户?
A: 两个。一个拧灯泡,一个看着他不让他说”乳头”。[ 2016-07-26, @xelmirage 回复“AOL第一个应该是在吐槽内容审查吧”,秒懂了 ^_o  ]
A: 八个。一个拧灯泡,但是另外七个也在拧,这是软件BUG造成的。
A: 十一个。一个要加入灯泡 gif 图片邮件列表,九个说“我也要!” 另一个发帖子问怎么才能看到灯泡。

Q: 换个灯泡需要多少个学者?
A: 零。那是研究生的工作。
A: 五个,一个写庞大的方案,一个做数学模型,一个打研究论文,一个把论文提交出版,一个去雇学生完成工作。

Q: 换个灯泡需要多少个管理助理?
A: 零。我什么也做不了,除非你填好灯泡设计变更申请。

Q: 换个灯泡需要多少个Unix黑客?
A: 要多少有多少。反正他们是虚拟的。

Q: 换个灯泡需要多少个贝尔实验室副总裁?
A: 这是个专利问题,向西方电子公司(Western Electric Corp.)付费可以得到解答,仅限二进制形式。

Q: 换个灯泡需要多少个数据库管理员?
A: 三个。一个写灯泡删除程序,一个写灯泡插入程序,一个作为灯泡管理员确保没有其他人试图同时换灯泡。

Q: 换个灯泡需要多少个IBM员工?
A: 100个。10个人干活,90个人撰写文档 #GC7500439-0001《多任务白炽灯源系统设备》,其中10%的页写着“本页特意留空”,20%的概念定义是这样的:“一个包含若干空字符分隔的非空字符的某某某”。

Q: 换个灯泡需要多少个IBM CPU?
A: 33个。1个保存位值,32个在压寄存器。

(亮点总是在最后)

Q: 换个灯泡需要多少个DEC员工?
A:
2人 —— 初步讨论变更之概念。
1人 —— 设计并撰写正式的灯泡架构。
2人 —— 可行性研究和制定时间表。
2人 —— 建立四个工具来降低拧入时间(以及减少耗电量)。
1人 —— 维护ISO和DEC标准(接口、电压、交流/直流等)。
4人 —— 灯泡更换通用特别小组。
15人—— 换灯泡。
5人 —— 进行灯泡功能测试。
2人 —— 进行灯泡压力测试。
3人 —— 进行灯泡回退测试。
1人 —— 进行灯泡性能分析。
1人 —— 进行灯泡瓶颈分析。
1人 —— 后续研究(灯泡合并可行性)。
1人 —— 与公共事业委员会打交道。
1人 —— 与用户打交道。(我们只提供不可调荧光灯,他们要白炽灯干嘛?)白不便!(白炽灯不便宜啊!)
5人 —— 进行KQDZ(开发其他灯座增强)兼容性架构/研究。[原文 BOSE (Build Other Socket Enhancements) ]
3人 —— 进行YZL(电压促进电流)第二阶段兼容性架构/研究。[原文 VIA (Voltage Increases Amps)]
2人 —— 确认形态(圆的,方的,清楚的/磨砂的)与功能(瓦数,120/240伏,可见光/紫外线)相匹配。
3人 —— 为现存的、成功的、有利可图的灯座(灯与座一体化)实现一个临时替代灯座。
5人 —— 决定如何推广/打包/分发临时替代灯座。
10人—— 决定如何进行换灯泡产品划分(控制:开关,调光; 实现:拧入扭矩,恢复策略)
1人 —— 与公共事业委员会质控组打交道。
1人 —— 服从于灯分中心(灯泡分发中心)。[原文 BDC (Bulb Distribution Center)]
1人 —— 建立灯问报(灯泡问题报告)系统。[原文 BPR (Bulb Problem Reports)]
10人—— 回复客户的灯问报。
11人—— 足球队,向灯泡更换组发起挑战。

脑洞时间

之前也有国内网友通过「推荐算法」吐槽了部分国内公司(请看《15 张令人喷饭的 IT 趣图(第4季)》第 1 张。)

国外网友借换灯泡这个笑话吐槽了不少知名公司的办事/解决问题流程,下面轮到国内网友发挥脑洞了,来「点评」一下国内 IT 公司的流程呗。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

2 收藏 3 评论

关于作者:Panblack

挺老的Linux新手 个人主页 · 我的文章 · 39 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部