一个屌丝程序猿的人生(36)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)


林萧的话无异于给吴雄当头泼了一盆凉水,但是吴雄却没有接话,反倒是宋刚皱着眉头问道:“哥,我觉得吴雄说的挺有道理的,你为啥说不对?”

“我也觉得他说的很有道理。但是……”林萧先是肯定了吴雄的猜测,随后话锋一转说道:“你们是否还记得刚才史晓玲和老师的对话?”

“刚才的对话?”

宋刚和吴雄不约而同的摇了摇头,刘君则是忍不住问道:“大表哥,他们的对话有啥不对吗?”

林萧见状微微笑了一下,说道:“如果不是他们的对话,我也觉得吴雄的猜测很有可能是对的。但是你们还记不记的,史晓玲刚才说,张亮把她的前途给毁了。”

“好像是这么说过,但是这又能说明啥?”宋刚摸了摸自己脑袋,疑惑的说道。

“那你觉得,如果只是张亮劈腿的话,能不能把史晓玲的前途给毁掉?”林萧笑着反问道。

“额……好像是毁不掉。”宋刚挠了挠头,喃喃的说道。

“啊!我知道了!”

正当宋刚和刘君还在思索的时候,吴雄的鬼叫声再次响了起来。

“你麻痹!就你最能耐,能不能不要这么一惊一乍的?”刘君抬手给了吴雄一个暴栗,愤怒的说道。

“我靠!你打我头!”冷不丁头上挨了一下,吴雄也忍不住一肚子怒气。

“不打你打谁?妈的,吓得我心脏到现在还扑通扑通呢。老子见到女神心跳也没这么加速。”刘君也不甘示弱的说道。

“我擦嘞!你打我你还牛气了?”吴雄往前踱了一步说道。

“怎么着,打你活该!谁让你没事老是瞎咋呼!”刘君硬气的说道。

眼瞅着俩人就快打起来了,林萧连忙伸手分开两人,出声制止道:“行了。你俩就别再添乱了,还嫌今晚不够热闹吗?”

俩人原本就没有要真打的意思,只不过是闹着玩罢了,眼下有了台阶,俩人自然也懒得再继续闹下去。

看二人停了下来,林萧这才暗暗松了口气,这特么要真打起来,老子要是在旁边看热闹肯定是不合适,但是要上去拉架的话,就这俩家伙的体格,万一不小心那根手指头碰着老子,估计都得让老子伤筋动骨。

不过宋刚在一旁倒是淡定的很,原因无他,宋刚实在是太了解这俩人了。

每次俩人眼瞅着就要打起来了,但每次都是各自装一会儿逼,就特么勾肩搭背的一起出去大吃大喝去了,还美其名曰,为了俩人握手言和,要庆祝一下。

宋刚懒得吐槽二人,索性直奔主题的问道:“闹完了就说吧,吴雄你知道什么了?”

“咳咳!那我可就说了。”吴雄清了清嗓子,双臂交叉在胸前继续说道:“应该是史晓玲怀孕了!这次绝逼不会错!”

听到吴雄对于自己的猜测这么有信心,宋刚和刘君并没有任何表示,而是不约而同的把目光投向了林萧。

林萧见二人目不转睛的盯着自己,忍不住失笑道:“瞧你俩这眼神。这一次,吴雄说的应该没错。”

“怎么样?怎么样?大表哥都发话了,这下总不会错了吧。哈哈。老子真特么聪明!”得到了林萧的认可,吴雄忍不住炫耀了起来。

“得了吧你。要不是大表哥提醒,你能猜得出来?”刘君看吴雄这么得意,连忙打击道。

“切!你不是也听到大表哥提醒了,你怎么没猜出来?”吴雄嘲讽道。

刘君闻言差点气的跳起来,“妈的!你还有脸说!老子还不是被你给吓的,智商都特么吓成负的了,怎么猜得出来?”

“你这是什么智商?还能给吓没了?”吴雄略带鄙视的说道。

看俩人一言不合就又有要干起来的架势,林萧连忙打断了二人,说道:“好了,现在说什么还都太早。最终的答案,还是要等张亮回来才能揭晓。现在只能说怀孕的可能性比较大。”

宋刚听完以后,忍不住出声问道:“哥,要是史晓玲真的怀孕了咋办?”

林萧闻言无奈的说道:“咋办?还能咋办,让张亮和人家结婚,然后等着当爹呗。”

“啊?”

“这……”

“啥?”

宋刚三人显然都没想到,林萧脱口而出的办法,竟然是这么的简单粗暴。

“哥,这不好吧……张亮还上学呢啊,这要是结婚还有了孩子,这叫什么事啊?”

“是啊,大表哥。他们俩要是真这么做了,会不会被开除啊?”

“可不是吗?学校应该不会允许这种事发生吧?”

林萧丝毫没有理会三人的焦躁,反而不紧不慢的问道:“张亮是哪一年哪一月生的?”

“什么时候生的?”宋刚闻言一脸愕然,随后补充道:“89年3月的吧?我记得他是我们四个人里面最大的,是不是?”

“恩。没错。张亮的生日确实是89年3月份的,这个我记得比较清楚。”吴雄确认道。

“那史晓玲多大了?”林萧继续问道。

“史晓玲和我们是一届的,不过比张亮小一岁,是90年8月份的。当初我们还一起给她过过生日呢。”吴雄再次确定的说道。

“对对对,当时我们整个寝室都去了。”刘君连连点头说道。

林萧听到以后暗暗松了口气,随后摆了摆手说道:“行了,没什么事了。都睡觉去吧。”

“啊?哥,你问他们的年龄干啥,你还没说呢。”宋刚闻言有些不情愿的说道。

随后,刘君和吴雄也是紧盯着林萧,和宋刚一样都站在那一动不动,丝毫没有回去睡觉的意思,显然都在等待着林萧的答案。

“你说干啥?先确定下他们合不合法啊!否则怎么结婚?”林萧原本以为,他这么一问张亮和史晓玲的年龄,宋刚三人应该很清楚自己的目的。不过,林萧现在才发现,他还是高估了三人的联想能力。

这三个家伙,竟然完全不知道自己在干啥!

“啊!我知道了!”

“你大爷的!吴雄!你特么是不是不想活了?又特么吓老子!”刘君大声的怒骂道。

“麻痹的。谁让你自己反应慢的,你智商不够你怪我啊?”吴雄反驳道。

宋刚见状生怕二人再无休止的闹下去,连忙打断道:“行了你俩,别在那争了。吴雄你也是的,老特么一惊一乍的。说吧,你又知道啥了?”

吴雄闻言眼中闪过一道亮光,随后自信的说道:“肯定是婚姻法啊。男的要22周岁,女的要20周岁。张亮和史晓玲刚好都满足这个条件。对吧,大表哥?”

“恩,没错!只要他们年龄够了,这事就好办多了。”林萧点了点头说道。

“原来是这样。那这么说,他们俩只要结婚了,这事就搞定了?史晓玲不会有意见?学校不会管?”宋刚似乎依旧不太放心,连连追问道。

“只要到法定结婚年龄,又是双方自愿,谁都没权利管这事。至于史晓玲,婚都结了,她还能有啥意见?”林萧随口回道。

“原来是这样,大表哥果然是老手啊。”刘君看林萧这么快就把难局给解了,由衷的佩服道。

“那是。大表哥吃的盐比你吃的米都多,解决这种问题还不是小事一桩?”吴雄也在一旁附和道。

“结婚这事,还得张亮点头才行,否则这事也办不成。”说罢,林萧摆了摆手,继续说道:“行了,都去睡吧。”

“哥,那我们睡咯。”解决了心中的疑问,宋刚也就索性扔下一句话,便睡觉去了。

“大表哥晚安。”

至于吴雄和刘君,在互相对视了一眼之后,也很识趣的和林萧打了个招呼,便溜回到自己床上去了。

……

第二天,林萧依然是寝室里最后一个起床的。当林萧睁开眼的时候,宿舍里早已经空无一人。

回想起昨晚的事,林萧不由得瞥了眼张亮的床铺,从床铺规整的样子可以看出,张亮应该到现在还没有回来。

“这小子也真能惹事,小小年纪就把别人肚子给搞大了。”想到张亮回来以后,即将要面对的事,林萧不禁暗自摇了摇头。像结婚生子这种事,林萧自己想想都觉得遥远,更何况张亮比自己还小一岁。

但是,作为一个男人,自己做的事就要自己负责。林萧自认不是什么高尚的人,但最起码的底线还是有的,因此,在昨晚猜到事情的前因后果之后,林萧第一个想到的办法,就是让张亮给人家一个交代,而不是帮张亮想办法逃避责任。

当然了,如果张亮死活不肯就范的话,那林萧也只能干瞪眼。毕竟这是人家的事,自己只能建议,却无法决定什么。

“算了。顺其自然吧。我又不是张亮他爹妈,何必这么操心。我还是赶紧继续看我的视频吧。”林萧内心纠结了一番之后,最终还是强迫自己收下心来,再次踏上了学习之路。

 

——分割线—–

最近似乎小说有些白热化,可能是更新的速度慢了吧,大家的激情有些下降。

不过,这也没办法,工作最开始的那一两个月蜜月期已经过去了,最近手上接的活儿越来越多,实在是太忙了点。

不管怎么说,非常感谢一直看《屌程》的同学们,下一篇,java之路,继续走起。

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 129 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部