GitHub 上最具影响力的组织/机构

Github 上最具影响力的组织/机构有哪些?gh-impact 可以对此进行评估。

简介

gh-impact 可以测量开源项目的影响。gh-impact 基于开源项目在 Github 上获得的 star 数量:如果一个账户有 n 个 star 的 n 个 project,那么此账户的 gh-impact 得分为 n。高 gh-impact 分数意味着账户下有很多好用的 project。

下面的表格列出了 Github 上 gh-impact 排名前 10 的组织。这 10 个组织混合了私人营利公司和非营利基金会。每个名称最终是如何纳入列表有一个完整的解释,但是我想要简单地强调两个公司:Facebook 和 Microsoft。

Facebook 值得注意,因为它尽管在 Github 组织中的成员相对较少,但是 gh-impact 分数很高。Facebook 的 user-id 低,也就是说他们很早就尝试 Github了。社交网络中遵循“富人更富”效应,所以这个早期的行动可能有利于 Facebook 的 gh-impact 评估。

另一方面,Microsoft 的高 user-id 值得注意;Microsoft 加入 Github 前,GitHub 就已经有超过 3 百万账户了。Microsoft 有一个著名的传统,就是 Open Source 的反对者。前 Microsoft CEO Ballmer 也讽刺过:“Linux 就像癌症一样,把所及一切都和自身的知识产权理念扯上关系。这就是许可证的工作方式。”从 gh-impact 组织排名可以明显看出,Microsoft 在 Nadella 的监管下已经成为了一家全然不同的公司。Microsoft 在这么晚加入 Github 后,排名已经上升至第 4 位,这个现象就直接反映着,Microsoft 转向开源的背后有着某些重要打算。

Top 10 Organizations
google 185
facebook 147
apache 130
Microsoft 104
mozilla 95
codrops 92
twitter 88
square 79
googlesamples 73
Netflix 72

这个列表本身有一些特点,因为不同组织创建账户的方式。比如,名为“google”和“googlesamples”的账户出现在前 10 中。它们多半情况都只是 Google。我有理由怀疑编程语言的混杂、组织大小和一些其它因素会影响 gh-impact,未来工作会研究这些问题。

我很惊讶有一些公司没有进入前 10,但是顶尖的名额也就这些。个人账户的排名也计算出来了。Leader Board 可以查看完整名单。

敬请期待冬季的更新!

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 3 收藏 评论

关于作者:古鲁伊

立志做一名有格调的程序媛 个人主页 · 我的文章 · 22

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部