Terminator:一款一个窗口包含多个终端的 Linux 终端仿真器

为了通过命令行和系统互动,每一款 Linux 发行版都有一款默认的终端仿真器。但是,默认的终端应用可能不适合你。为了大幅提升你工作的速度,有好多款终端应用提供了更多的功能,可以同时执行更多的任务。这些有用的终端仿真器就包括 Terminator,这是一款 Linux 系统下支持多窗口的自由开源的终端仿真器。

什么是 Linux 终端仿真器

Linux 终端仿真器是一个让你和 shell 交互的程序。所有的 Linux 发行版都会自带一款 Linux 终端应用让你向 shell 传递命令。

Terminator,一款自由开源的 Linux 终端应用

Terminator 是一款 Linux 终端模拟器,提供了你的默认的终端应用不支持的多个特性。它提供了在一个窗口创建多个终端的功能,以加快你的工作速度。除了多窗口外,它也允许你修改其它特性,例如字体、字体颜色、背景色等等。让我们看看我们如何安装它,并且如何在不同的 Linux 发行版下使用 Terminator。

如何在 Linux 下安装 Terminator?

在基于 Ubuntu 的发行版上安装 Terminator

Terminator 在默认的 Ubuntu 仓库就可以使用。所以你不需要添加额外的 PPA。只需要使用 APT 或者“软件应用”在 Ubuntu 下直接安装。

假如你的默认的仓库中 Terminator 不可用,只需要使用源码编译 Terminator 即可。

下载 Terminator 源码并且解压到你的桌面。现在打开你的默认的终端,然后 cd 到解压的目录。

现在就可以使用下面的命令来安装 Terminator 了:

在 Fedora 及衍生的操作系统上安装 Terminator

在 OpenSuse 上安装 Terminator

参见此文:在 OPENSUSE 上安装

如何在一个窗口使用多个终端?

安装好 Terminator 之后,你可以简单的在一个窗口打开多个终端。只需要右键点击并切分。

114334blapfyo3p2zl8mop

 

114335bq971vlq9sqvzo16

只要你愿意,你可以创建尽可能多的终端,只要你能管理得过来。

114335w5rsrngkkvpb83gz

定制终端

右键点击终端,并单击属性。现在你可以定制字体、字体颜色、标题颜色和背景,还有终端字体颜色和背景。

114336rj4hgiihcg1cjc41

114336lmlldsnycyl6tm4l-2

结论:什么是你最喜欢的终端模拟器

Terminator 是一款先进的终端模拟器,它可以让你自定义界面。如果你还没有从你默认的终端模拟器中切换过来的话,你可以尝试一下它。我知道你将会喜欢上它。如果你正在使用其他的自由开源的终端模拟器的话,请让我们知道你最喜欢的那一款。不要忘了和你的朋友分享这篇文章。或许你的朋友正在寻找类似的东西。


via: http://www.linuxandubuntu.com/home/terminator-a-linux-terminal-emulator-with-multiple-terminals-in-one-window

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部