一个屌丝程序猿的人生(40)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)


一日下午,林萧正在宿舍里盯着电脑屏幕,继续着自己的Java学习,史晓玲也如往常一样,沉默地坐在林萧身后,似有所思的看着窗外。

“嘀嘀嘀……”

突然间,一阵QQ消息的提示音响起,使得二人的思绪,多少都受到了一丝影响。

林萧一边准备打开QQ消息,一边心中嘀咕着,“到底是谁这会儿给自己发消息?”

要知道,自从林萧来了帝都以后,可是有一阵子没聊过QQ了,如果不是林萧的电脑开机会自动登录QQ的话,恐怕这QQ软件早就被遗忘在角落里了。

然而,当林萧看到发来的消息时,整个人却仿佛触电了一般,坐在那里一动不动的,整个人都呆住了。

史晓玲似乎察觉到了林萧的异样,忍不住问道:“这么久了,还从没听你QQ响起来过,前女友找你来了?”

林萧没想到史晓玲会突然发问,不由得有些仓促的含糊道:“不……不是……一个朋友而已。”

“切!谁信呢!一定是你为了来北京学习,把人家给抛弃了吧?”或许是由于张亮的缘故,现在在史晓玲眼里,天下的男人就没一个好东西。

“都说了不是,你不信我也没办法……”林萧此刻脑子有点乱,也懒得跟史晓玲解释,索性摆出了一副“你爱信不信”的态度。

史晓玲见林萧这幅死样子,瞬间也没了争辩的欲望,轻哼了一声之后,便不再作声了。

没了史晓玲的干扰,林萧这才有时间好好静下心来,思考一下这条突如其来的消息。

实际上,对方发来的消息内容很简单,就只有三个字,“你在吗?”

不过,恰恰是这短短的三个字,却让林萧有点摸不透对方的想法。因为这个发消息的人不是别人,正是当初在郑州,和林萧朝夕相处的欧阳晓。

在林萧心里,其实一直没办法给欧阳晓一个准确的定位,说是朋友吧,显然二人的关系已经超过了普通的男女友谊,但要说是恋人吧,二人分开都一个多月了,也从没联系过,这也能叫恋人?

况且,在郑州分别的时候,林萧清晰记得,从欧阳晓临别的话语之中,林萧并没有感觉出对方有多少的伤感和不舍。相反,林萧恍惚间觉得,欧阳晓当时反倒有种不明所以的解脱。

原本林萧以为,欧阳晓应该早把自己给忘到哪个犄角旮旯去了,但现在来看,似乎欧阳晓并没有忘记自己。

“哎,管它呢,走一步算一步吧。”既然猜不透对方的心思,林萧也就索性放弃了,快速的在键盘上打出了一个字。

“在!”

回完消息以后,林萧暂时也没心情看视频了,索性就盯着屏幕,等待欧阳晓的回音。

不一会儿,欧阳晓便回话了,“你还好吗?”

林萧想都没想回道:“恩,还好。你呢?”

“我也还好。”

看着欧阳晓的回话,林萧一时间也不知道该说什么,不过正在林萧思索的时候,欧阳晓的消息再次闪了出来。

“我从农药厂辞职了。”

“怎么辞职了?”林萧好奇的回道。

“干的太累了,也学不到什么东西。你呢,你去哪了?走的时候也没告诉我。”

“没告诉你?应该是你根本没问吧?”林萧心里嘀咕了一句,但显然这话是不能跟欧阳晓说的,于是,林萧只得歉然的回道:“是吗?不好意思,当时忘说了,我在北京。”

“原来你去首都了啊。我还从没去过首都呢,那里好吗?”

“还好吧。就是人多了点,车多了点。”回想起住地下室的那一晚,林萧对北京实在没办法产生好感,只得淡淡的回道。

“有机会我一定要去北京看看,到时候你可要接待我哦。”欧阳晓难得有些俏皮的回道。

“那是当然!”林萧豪气的保证道。

“那我先下啦,我跟室友出去一趟。”欧阳晓很快回道。

“室友?你不在原来那住了?”林萧疑惑的问道。

“恩,快毕业了,有些事要办,这几天在学校住。”

“这样啊。那你去吧,别让室友等急了。”林萧快速的回道。

“恩,我走啦,拜拜。”

“恩,拜拜。”打完这三个字以后,林萧不自觉的松了口气,虽然一个多月没见了,又相隔千里,但林萧觉得,似乎和欧阳晓并没有变得陌生。

想到这,林萧不自觉的回想起了当初在郑州的时光,那段时间,身体几乎每天都超负荷,但林萧精神上却觉得很快乐。

这或许就是,那所谓得珍贵的回忆吧。

正在林萧失神回想往事的时候,史晓玲突然咳嗽了两声,口气中带着一丝讽刺的说道:“聊完了?是不是刚才把这辈子的甜言蜜语都说完了?”

“啊?”情景转变的有些快,林萧一时间有点反应不过来,竟没听清楚史晓玲的话。

“啊什么啊?你故意装傻是吧?”史晓玲看林萧心不在焉的样子,一时间有些恼怒,口气不善的说道。

“没……没有。”看史晓玲有暴走的倾向,林萧不免生出了逃走的念头,索性随意找了个借口说道:“我出去买包烟,你……你要吗?”

“要你个头啊。”史晓玲一听林萧要给自己带烟,差点没忍不住大骂出口。

“你……你还是别要了,我的头还是我自己留着吧……我先去了!”

说完,林萧一溜烟的就逃出了宿舍。刚出宿舍楼,林萧便忍不住掏出一根烟,手略微颤抖的点着烟猛吸了一口,有些后怕的自言自语道:“妈的,这娘们火气可真大。吓死老子了,抽根烟压压惊……”

“咦?这不是大表哥吗?”

正在林萧晃着小腿,喷云吐雾的时候,一道熟悉的声音突然从林萧前方响起。

林萧抬头瞄了眼,才发现吴雄已经来到了自己跟前。不过就在林萧准备说话的时候,吴雄却指着林萧的手,疑惑的问道:“你怎么了,大表哥,怎么手一直在抖?”

“额……没事……我有点冷……”林萧搓了搓手,有些尴尬的说道。

“冷?”吴雄看了看头顶耀眼的太阳,呆呆的说道:“今天这天气挺好的啊。”

林萧尴尬的笑了笑,说道:“啊哈……是挺好的。我……我比较怕冷,刚来北京不太适应。”

“哦。那我先回寝室了,大表哥。”

“去吧去吧。”林萧看吴雄一脸懵逼的样子,就知道这次糊弄过去了,心中不禁暗暗松了口气。

待吴雄离开之后,林萧一边喷云吐雾,一边开始思考起了自己接下来的去处。

宿舍肯定暂时是回不去了,站在宿舍楼门口也不太合适,容易碰见熟人,多少有些尴尬。

“只能去培训机构溜达一圈了。”思来想去,林萧还是决定去培训机构走上一遭。

虽然林萧出来的时候没拿电脑,去了培训机构也没法学习,但林萧却并不在意。随着欧阳晓的出现,林萧的心境此刻已经乱成了一团,就算是现在把林萧摁在电脑前,估计林萧一时半会儿也很难进入状态。

既然如此,林萧也就索性决定给自己放一下午假,就当去和同学联络感情了。

然而,林萧到了培训机构才发现,大家根本没时间跟自己联络感情,大部分人都在对着自己的电脑奋战。林萧出门的时候没带电脑,只能像个呆逼一样的坐在教室里,双目望着窗外,装出一副“哥不是没事做,哥只是在思考”的样子。

就这样装了大约一个小时,林萧实在忍不住了,才灰头土脸地又回到了宿舍。好在史晓玲此时已经不在了,林萧这才不禁松了口气。

坐在椅子上,林萧不由得回想起了,刚才和欧阳晓聊天的过程。便随着记忆的涌现,林萧不知不觉得,开始幻想起了二人的未来。

但此时的林萧,无论如何都没想到,二人的未来,竟会如此的一波三折,让自己很长一段时间,都深陷其中。

 

——-分割线——

感谢大家一直以来的支持,由于双11的到来,最近工作比较忙,更新的慢了点。而且之前林萧还写了两篇其它类的文章,也浪费了一些时间。

不过为了弥补大家,林萧决定发点福利。[捂嘴偷笑]

如果你想和林萧一起工作,现在机会来了,请进入到林萧的伯乐在线主页,查看林萧的联系方式,把你的简历快快发给林萧吧,0-0。

林萧在原地等你!

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 1 收藏 2 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 129 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部