C++11 std::bind std::function 高级用法

从最基础的了解,std::bind和std::function

Hello world !
sumFunc.Call(1, 2, 3) : 6

—————————
Hello world !
sumFn(1, 2, 3) : 6

—————————

上面的例子非常有趣,使用了2种方案,将一个函数,注册到一个对象/仿函数中,并且通过一个对象/仿函数来直接调用调用。
例子显而易见的,第2种方案更佳简洁,并且对传递参数有明确的判断,当参数类型或数量不正确的时候,编译器将导致失败。
这种方案,可以将类的成员变量直接作为函数的参数使用,或者,如我:
http://blog.csdn.net/eclipser1987/article/details/23926395
这篇文章中,无法直接调用脚本函数类,有了好的解决办法。这个我将随后补充。

foobar(4, 2)
Foo::bar(4, 2)
lambda::Foo::bar(4, 2)

1 2 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部