一个屌丝程序猿的人生(42)

本系列:第 1 篇 、第 2 篇第 3 篇(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)


“妈的,你特么到底是谁啊?说话!”

听到电话另一头的叫骂声,林萧一时之间有点蒙圈,难道是自己刚才太激动了,手一抖拨错号了?

想到这,林萧忍不住又看了一遍号码,心中忍不住嘀咕道:“真特么邪门了,没错啊!”

然而,就在林萧一头雾水的时候,电话里却隐约传来了一男一女对话的声音。

“老公,谁啊?把人家都吵醒了。”

“不知道,没人说话,估计是骚扰电话吧。以后你记得睡觉把你的手机静音啊,宝贝儿。这些人真特么无聊。”

“噢?我的电话啊,我看看。”

“怎么样?认识吗?”

“不……不认识……”

“那挂了睡觉吧,困死了,妈的。”

林萧手中紧握着电话,直到对方挂掉,林萧都还一直保持着打电话的姿势,整个人仿佛触电了一般,愣在那儿一动不动。

过了许久,林萧才梦呓般的喃喃道:“刚才那女的是……”

……

“小林啊,我看你最近和欧阳晓走的挺近嘛。”

“还好吧。厂子里就我们两个年轻人,共同话题多一些,嘿嘿。”

“恩,这倒是,不过我可提醒你啊,欧阳晓是有男朋友的,你这样小心挨揍哦。”

“怎么会,您看错了吧?”

“可能吧,不过你最好还是注意点吧。”

“恩,我知道啦。我去干活喽。”

……

“这巷子这么黑,我送你到家吧。”

“不用了,我不怕的。”

“这巷子我一个男人看着都有点发怵,你一个人敢走啊?”

“恩,以前我都是自己走的,习惯啦。”

“没想到,你看起来这么瘦小,胆子挺大的嘛。”

“哼!不要小瞧女生哦。”

“好好好,我错了,是我大男子主义了。以后要是我也住这种地方,干脆你送我得了。”

“噗……你这么胆小,怎么保护女生?”

“你保护我就行了,嘿嘿。”

“好吧,如果哪天你真的搬到这种地方住了,我去护送你回家。”

“恩,那你准备好吧,明天我就搬出厂子,住你隔壁去。”

“你……”

“好啦,看把你吓得,我开玩笑的。”

“哼!你这个坏蛋!我走了,不理你了。”

“晕……别生气啊,真不用我送你吗?”

“不用了,我逗你呢,笨蛋。走啦。”

……

凌晨两点多,男生宿舍的水池边上,一个身材消瘦,个头有些矮小的男生,正叼着烟,一个人默默的吞云吐雾。

此人,正是在这呆了一个多小时的林萧!

自从确定电话里那个说话的女生,是欧阳晓的时候,林萧就已经明白了一切。

自己竟然被带绿帽子了!

不!准确的说,是特么给别人带绿帽子未遂!

此时林萧的心情,除了满腔的怒火以外,更多的却是对自己的鄙视。

回想起当初,梁姐跟自己说过的话,梁姐的警告之意已经再明显不过了,但自己竟然毫无察觉,还沾沾自喜的认为是梁姐看错了。此外,欧阳晓当初一直不愿意让自己送她回家,硬是要独自一人,穿过那条漆黑狭长的巷子,自己竟然也没有任何怀疑。

一想到这些,林萧就恨不得抽自己两巴掌。

林萧自认为,自己虽算不上什么奇才,但最起码智商也是不差,但遇到欧阳晓以后,似乎整个人都木纳了,仿佛对于她说的任何话都没有丝毫的怀疑。

或许作为局外人,很容易就能想到这其中的蹊跷,但是林萧置身其中,却愣是被欧阳晓瞒天过海的欺瞒了过去。

……

“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”

此时已经将近凌晨四点,林萧看着不断震动的手机,心中纠结万分。

很显然,这电话一定是欧阳晓打过来的,但是林萧此刻却不想接,作为一个眼里容不得沙子的人,林萧实在无法接受自己的女朋友,在和自己交往的同时,躺在另外一个男人的床上。

然而,或许是心中的那点好胜心作祟,林萧又不甘心就这样和欧阳晓一了百了。

就这样,林萧的脑海中天人交战了许久,最终林萧还是强忍住心中的那股冲动,没有接起欧阳晓的来电。

在手机连续出现十几个未接来电以后,林萧的手机终于安静了下来。

林萧知道,这意味着,欧阳晓彻底放弃了。

躺在床上,林萧始终难以入睡,伴随着思绪的游离,林萧不自觉的回想起了,当初大三那年的事。

……

2008年的6月,郑州客车站。

“弟兄们,我走了啊。开学再见。”

“走吧,我的也差不多到点了。”

“恩,时间差不多了,开学见。”

“开学见。”

和一起坐火车的老乡们告别以后,林萧转过头,朝着回老家县城的客车缓缓走去。虽然暑假的来临,使得林萧心中不免有些兴奋,但连续做了十几个小时的绿皮车,林萧此刻已经有些筋疲力尽。

好在郑州的火车站和客车站是面对面,不然的话,下了火车又得一番折腾。

找到回老家县城的客车以后,林萧先是把行李放好,随后便上了车。上车以后,林萧再也抵挡不住睡意,没过一会儿便进入了浅睡的状态。

直到林萧隐约间感觉到,有人在晃自己胳膊的时候,才迷迷糊糊的醒了过来。

“嘿,兄弟,你的手机响了蛮久了。”

一个看上去比林萧长上几岁的青年,对着林萧提醒了一句。与此同时,车上有不少人都目光不善的盯着林萧,想来是这电话声吵到大家睡觉了。

“真不好意思,睡的太死了没听见。”感受到大家的不满,林萧一边连忙道歉,一边接起了电话。

“喂!哪位?”

“是林萧吗?”

听到电话另一头传来的声音,明显是一个少女的声音,不过林萧却觉得声音很陌生,不由得问道:“我是,你是?”

“我是安玲聪啊。还记得我吗?”听到林萧肯定了自己的身份,电话另一头的少女明显有些激动。

“安玲聪?这名字是挺熟悉的。”林萧一边心中默念,一边快速的搜索起自己的记忆。过了约莫十几秒,林萧才恍然道:“我想起来了,你是不是六班的?”

“对对对,你还记得我啊。”少女雀跃的说道。

确定了对方身份以后,林萧不由得有些意外。当初林萧在初中的时候是五班,由于成绩优异,因此不少其它班的女生也都认识林萧,这个叫安玲聪的女生,就是当初林萧隔壁班的同学。

时隔这么多年过去了,林萧没想到,对方竟然还能找到自己的电话。想到这,林萧不由得好奇道:“你是怎么找到我的电话的?”

“是杨诗佳告诉我的。”

听到杨诗佳这个名字,林萧心中不由得泛起一丝涟漪。上初中那会儿,林萧在学校里的名气比较大,因此有不少女生对林萧倾心,但林萧大部分都置之不理,唯独这杨诗佳,是林萧当时公认的小女友。

不过考高中的时候,杨诗佳由于成绩的关系,留了一级,因此有一年的时间里,林萧和杨诗佳几乎没有任何联系。后来,虽然杨诗佳也和林萧来了同一所高中,也在学校里碰见过几次,但都只是眼神上的交流,并没有说话。

说起来,主要是高二那年林萧玩疯了,不仅喝酒抽烟打架,还经常晚上爬墙出去唱歌上网玩游戏,根本没有心思谈恋爱。

而杨诗佳作为一个女生,在林萧不主动打招呼的情况下,也只能保持矜持。

不过,在大三寒假那会儿,正值感情的空窗期,林萧也不知道抽哪门子疯,他突然觉得,感情的事情,终究会回到原点,而在林萧心中,杨诗佳才是自己的初恋,而不是林丽。尽管,林萧和杨诗佳,自始至终连手都没牵过。

于是乎,林萧便找上了杨诗佳,试图和对方旧情复燃。然而,杨诗佳当时给林萧的答复却是,“如果你高中那会儿找我的话,我会毫不犹豫的答应,但是现在的话,我只能说,对不起……”

就这样,林萧惨遭失败,虽然心中有些失落,但有游戏相伴的林萧,很快便把此事抛到了脑后。

不过林萧没想到,当初给杨诗佳留了自己的电话,此刻却是恰巧让别人给拿了去。想到这,林萧不禁露出一丝苦笑,暗叹这世事的奇妙。

“林萧你还在吗?怎么不说话啦?”

听到电话里传来的声音,林萧才意识到自己的失态,连忙解释道:“没什么。对了,你找我什么事?”

“我……我想……”

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 1 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部