pthread_create() 给创建的线程传递参数

对于pthread_create为创建线程传递参数的问题,先前只知道传递单个参数的方法,现在需要传递多个参数。

对于新手的我比较纠结,因此,上网查找资料,发现CU里面的一个帖子(帖子地址后面给出)。

下面把帖子中认为对自己有用的知识摘录下来,以后经常看看。

帖子内容:

1、传递int、short、char等,大小少于一个指针长度类型的,强制转换为(void*),然后在线程函数里转换回来即可;

2、传递多个参数的时候,创建线程的函数内malloc()一个结构体,把参数都放进去,然后传指针。等线程函数结束后,在线程内部free();

3、前面同2,但是在主线程中把子线程join回来,然后在主线程中free();

但是,对于第二种情况,一个函数malloc(),另一个函数free(),感觉不爽;
对于第三种情况,虽然做到同一个函数内申请释放了,但是子线程无法detach,且主线程必须等待所有子线程返回后才能退出,也不爽。

有啥好办法没?

下面是其中部分回复:

1、对于C++,经常的做法是:线程函数是类的静态函数,传递的参数时类的成员;

2、用外部变量(全局变量),定义成数组,然后每个线程编号做下标;也就是,传句柄/下标比传指针安全,可以多一次有效性检查;

3、直接在创建函数里用临时变量创建一个结构也可以
这种方法是错误的,创建函数启动线程后不会阻塞,直接就返回了,临时变量也就失效了,等新线程再访问该临时变量的地址,会遭遇野指针。

4、关于传递多个参数,一种比较通用的方式是为pthread_create做一次函数包装,由包装函数完成一些琐碎的事情,下面举例说明扩展成3个参数的例子,之后调用my_thread_create()即可处理多于一个参数的例子。

帖子地址:http://bbs.chinaunix.net/thread-1742995-1-1.html

感谢各位提供的方法,谢谢。

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部