一个屌丝程序猿的人生(45)

本系列:第 1 篇 、(2 )(3 )(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)(42)(43)(44)


林萧懵逼的指了指自己,“你说我吗?”

安玲聪扑哧一笑,四周看了看,随后又转向林萧,“这屋里还有别人吗?”

林萧很配合的四周看了看,随后摇了摇头,“是没别人了……”

“当然没别人了,你还真以为有人啊?”安玲聪看林萧真的在四处张望,一时有些忍俊不禁。

“你真的确定要我在这里洗澡?”林萧再次试探道。

这还真怪不得林萧啰嗦,一个妙龄少女,大半夜的把你叫到自己家里,又是弹琴又是跳舞的,最后还要你在家里洗澡,这种事情,相信换做谁也觉得不真实吧。

林萧此刻的心情是既兴奋又忐忑,他总觉得自己可能会错了意,所以一而再再而三的确认,生怕产生不必要的尴尬。

“看把你紧张的,你还怕我偷看你啊?”安玲聪捂嘴一笑说道。

林萧尴尬的一笑,“那倒不是……那我去了。”

“等一下。”

林萧刚要出去,便被安玲聪给叫住了。林萧停下以后,安玲聪便出了房门,过了不到一分钟便折了回来,手里拿着一个天蓝色的裤衩和白色的T恤,递给了林萧,“喏,这是我弟弟的,你一会儿洗完穿上吧。”

林萧接过裤衩,朝安玲聪尴尬的笑了笑,便一人朝着洗手间走了过去。

男生洗澡是很快的,再加上林萧此刻心神不定,速度更是加快了几分,于是,过了不到10分钟,林萧便头发湿漉漉的回到了安玲聪的房间。

“咦?人呢?”

一进房间,林萧这才发现,安玲聪已经不见了。

不过,正当林萧一脸茫然的时候,安玲聪的声音却突然响了起来。

“洗完了吗?我在主卧呢,就在我房间的对面。”

林萧闻言,略微犹豫了片刻,这才小心翼翼的推开了主卧的房门。

一进房间,林萧才注意到,此刻的安玲聪,正穿着粉红色的睡衣,慵懒的躺在床上看电视。

看到林萧进来了,安玲聪指了指电视,对着林萧说道:“来,一起看会儿电视吧。我那屋太无聊啦。”

“噢!好!”林萧应了一声,便来到了床边坐了下来。

坐下来以后,林萧假装认真看电视的样子,心思却丝毫不在电视上面,此刻的林萧,一直在琢磨安玲聪到底在想什么。

要说对方对自己有意,这点林萧在初中的时候就知道。但那毕竟是小时候了,小时候的林萧学习好,长相虽说不帅但也算过关,这种情况下,林萧受女生欢迎倒不是什么太不可思议的事情。

但现在不同了,随着年龄的增长,接触的世界越来越广阔,林萧很清楚,自己的光辉历史早就过去了,现在的他,就是一个彻头彻尾的屌丝。

自从青春期满脸青春痘以后,林萧就遭受了近乎毁容的打击,虽然最严重的时期已经过去了,现在只是偶尔蹦出来一个,但林萧的皮肤也早已不复以往了。用现在的话说,就是已经远远脱离了小鲜肉的群体。

至于学习,就更不用提了,林萧在大学里,就是沙漠里的一粒尘埃,丝毫翻不起一丝波澜,也就是当初组建跑跑卡丁车校队的时候,让林萧多少找到了一点久违的成就感。

长相和学习的优势都不复存在了,再加上安玲聪所住的这套县城里顶尖小区的豪宅,林萧忽然间发现,原本初中那个对自己唯唯诺诺的小姑娘,如今已经蜕变成了一个真正的公主。

这种情况下,安玲聪难道还会像初中一样,对自己心存爱慕?更何况,看今晚这样子,还不仅仅是爱慕这么简单。

这是要献身的节奏啊!

这怎么可能?

一个赤裸裸的屌丝,还能得到女神的眷顾?

哪怕这个女神是屌丝曾经的爱慕者,但那毕竟已经过去了五年多了,就像杨诗佳一样,以前和林萧打的那么火热,不还是在时隔五年多之后,把林萧给拒绝了吗?

人是会变的!

林萧深知这一点,因此,哪怕是安玲聪做出了如此明显的暗示,林萧依然不敢轻举妄动,就是坐在床边,林萧也刻意的与安玲聪保持了一定的距离。

不过,人是有本能的,被一个漂亮的妙龄少女这么诱惑,除非是林萧身体有问题,否则的话,怎么可能无动于衷?

所以,林萧在琢磨安玲聪想法的同时,内心也陷入了无限的纠结当中。

依据林萧自己对二人差距的判断,安玲聪应该是不会有那个意思的,但事到如今,林萧也不敢完全相信自己的判断了。

毕竟,这夜深人静的,二人全都沐浴完毕了,就算是傻子也明白怎么回事了啊。

到底是相信自己的判断,还是冒险一搏?林萧一时之间也拿不定主意了,只得坐在床边佯装看着电视,尽可能的让自己冷静下来。

不过,就在林萧强装镇定的时候,安玲聪突然说话了。

“你坐那么远干嘛,躺过来嘛。”

林萧闻言心中一紧,这特么是在挑战老子的忍耐极限啊!你还真以为,我林萧是那种经不住诱惑的人吗?

“噢。好的。”

是的,林萧就是这种人!

听到安玲聪的话,林萧屁颠屁颠的就躺了过去。

此刻,两人并排躺着,距离只有不到二十公分,闻着旁边飘来的一股股清香,林萧一时间忍不住有些陶醉。

安玲聪此时也不像之前一样放得开了,表情显得有些拘束,小脸更是泛起了一抹绯红。

林萧注意到这一幕,心中已经开始砰砰直跳,林萧甚至可以清晰的听到自己的心跳声。

不过此时此刻,林萧也不敢轻举妄动,尽管男生应该主动点,但林萧始终觉得,主动就意味着被动,一旦你主动了,你的生杀大权就掌握在对方手中。

如果林萧此刻冲动了,安玲聪没有拒绝的话,那自然是皆大欢喜。但万一被拒绝了,那接下来就尴尬了。况且,女生的心思往往是很奇怪的,谁知道安玲聪是不是在试探林萧呢?

不过,这么好的机会,如果让林萧一直这样按兵不动,那显然是不能忍的。

于是乎,林萧思来想去,只得用最稳妥的办法,来打开这个僵局。

想到这,林萧侧了下身,面向安玲聪说道:“这个节目挺无聊的,遥控器在哪?换个台吧。”

安玲聪闻言点了点头,“噢。那就换一个吧,我看看遥控器在哪。”

遥控器其实就在二人的枕头中间,这是林萧早就注意到的,当安玲聪看到遥控器伸手去拿的时候,林萧连忙也将手伸了上去,口中还一边说道:“原来遥控器在这呢!”

没有意外的,林萧的手恰到好处的抓住了安玲聪的手,林萧是早就预料到了这一幕的,但为了避免露馅,林萧还是假装很意外的,朝安玲聪尴尬的笑了笑。

不过,林萧的手却并没有松开,这其实才是最重要的一环。

如果安玲聪很快将手抽回去的话,那林萧基本上就明白了,今晚就这么安静的看会儿电视就得了。但如果安玲聪没有抽回去的话,那林萧的心里就基本上吃了个定心丸,接下去的事情林萧就更有把握了。

事实并没有让林萧失望,安玲聪只是害羞的笑了笑,并没有把手抽回去。

这个结果让林萧不禁有些喜出望外,此时的林萧,再也忍耐不住,准备伸出双手,将安玲聪抱在怀里。

他有信心,以他的观察,安玲聪八成以上是不会拒绝的。

不过,就当林萧刚要伸出双手的时候,外面却突然传来了敲门声,隐约还夹杂着人说话的声音。一时间,旖旎的气氛陡然消失,二人不禁都吓了一跳,还是安玲聪反应比较快,连忙将电视声音关小了一些。

随着电视声音越来越小,二人这才听清楚外面的声音。

“砰砰砰……”

“聪聪!开下门!我和你妈忘带钥匙了!”

听到外面传来的叫喊声,林萧差点泪流满面,忍不住心中爆粗口道:“尼玛,要不要这么点背?”

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 125 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部