不局限技术领域,结交其他行业的精英

对那些还处于事业初期或者发展期的技术从业者一点建议:多关注弱联系。当你在技术领域建立一定数量的人脉后,比如结识 100 个不同的人,你与领域内绝大多数陌生人之间只有一跳(hop)的距离。

(伯乐在线配图)

到了这个阶段,我认为真正对你有益的是与行业外的精英交流:接触新的想法、扩展深度、获得更多智库。这些人是他们各自行业最顶尖的 1%,而非你所在的行业。

从我的经验来看,你会发现他们中很多都对交流保持开放态度,他们都乐于介绍自己所做的事,也希望了解更多技术方面的问题。你需要做的是:走进他们的办公室,或者打个电话,然后告诉他:“您好,如果你花 20 分钟给我讲讲你的工作,我会跟你分享一些可能会影响你所在行业的新技术、新趋势。”

当我在 Google 工作的时候,得益于拥有 google.com 域名下的邮箱地址,任何我联系的人,都会至少打开我的邮件,看看来自 Google 的谁要联系他们。

讲真,我借此联络到很多人,比如漫威(Marvel)的主编 Joe Quesada。我只是在网上找到他的邮箱,然后联系他,大概两次之后,他就回复我了。

邮件是这样的:我对您的工作内容非常感兴趣,很想请教一下科技是如何改变漫画产业的。如果您能赏光在纽约一起喝杯咖啡,聊聊您的工作生活。我也会跟您聊一聊现在西海岸科技界的新闻,如果您觉得 Marvel 和 Google 有合作的可能,打算进一步探讨,我可以为您引荐一位 Google 内部人员。

后来他赴约了,他的谈话非常新颖独到,涉及艺术、经济、粉丝圈等等。

主动去与任何你感兴趣行业的精英交流吧,你绝对会受益匪浅!或许能得到一些带来新想法的奇思妙想,而且必定会得到一些人脉,让你进入各种跨行业精英圈子。

1 收藏 评论

关于作者:alvendarthy

一个热爱生活的家伙! 个人主页 · 我的文章 · 15

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部