生活中该最应该了解哪些重要的事?

【伯乐在线导读】:有位网友在 Quora 发帖提问,询问生活中该最应该了解哪些重要的事?本文摘编了 3 位网友的回答。

Justin-Freeman (曾做过警cha的作家)的分享, 17.5 k 顶

1、其实没人关注你,即便他们真忽略你,你也不用在意。买了辆新车?没人注意。前两周会有些围观者,但他们不是关心,而是好奇。三周内,闪耀的新车也只是高速公路、车库和街道中的沧海一粟。别人关注你的车,就跟你关注别人的车一样。低价得了件新宝贝?买了新衣橱?去了家高级餐厅?出国旅行了?没人关注这些。不要把你的快乐建立在别人的关注上,因为没人在乎。如果有,他们要么是想夺人所爱,要么就是嫉妒你能拥有这些。

2、有些人会打破第一条规律↑。偶尔,有人会反其道而行之地真心在乎你。抱歉,仍然不是你想要的。但如果他们重视你,就会觉得你值得拥有这些,并会倾听你。当你和对方谈论这些其他人不在意的事情,他们会注视着你,消化你说的每个字,在那时,你就知道他们是全身心地和你在一起。

3、和在乎你的人共度一生。和他们结婚、做朋友或同事、一起共度周末。不管以后你拥有多大的权力,都没法强迫一个人在意你——所以把这些关心你的人聚集到身边来。

4、金钱是廉价的。我的意思是说,世界上的钱数不胜数,印有面值的现金至少占了大半。不要把生活建立在怎么赚钱上,让你的慷慨精神反映此原则。我认识一个被财欲驱使的人,为了积累六位数积蓄,他努力工作、省吃俭用,为达目标做了很多牺牲。而他在癌症病亡前,确实做到了。我相信他妻子的新任丈夫会感激她前夫的勤奋。

5、金钱是昂贵的。我的意思是说,有时候挣钱并不容易——你永远也不知道谁会在什么时候悄悄将你一军——所以不要草率对待金钱。避免贬值资产带来的债务,永远不要为了满足虚荣心而负债(参照第一条规则)。现在债务变得合乎规范了,但不要轻率地认为这是进入成年的一个仪式——负债代表着收支不平衡,而且往往在某种意义上代表了缺乏自控力。学生贷款债务不可避免,但也不一定——我和妻子一共花了十年时间读完大学,却是零负债。如果不能避免负债,那么就要确保你的学位是门投资,而不是责任——我为那些为了追求模糊的文科学位而身负上万美元债务,而且不知道在生活之外想要什么的人感到悲哀。如果你是因为当时没有更好的办法,只能将大把的学费浪费掉,还不如利用退回的学费在欧洲游玩几周——我保证游玩花的钱少,学的东西还比上学时多。

6、学习古老的修辞艺术。各种各样形式的修辞元素,让世界丰富多彩——因为他们促使着人们做出决定。如果你深入理解修辞如何运作,当其他人受到绚丽言辞的惊吓时,你就能明白语言沟通背后的含义,看清小把戏。到时你不仅会对各种带欺骗性质、糖衣炮弹形式的商业广告、市场营销、街边叫卖以及销售员形成免疫,还会发现自己拥有了影响他人的言辞艺术。当你知道怎么劝说别人改变主意、建议他人的自信心、安抚小孩的恐惧时,就已掌握这项技能。然而,当你使用这门艺术时要切记:在任何争辩中,你的对手不是另外一个人,而是《无知》。

7、你要别人负责,更要自己负责。我相信,在有些事情上我们需要对每个人负责,即使那些事情就像肯定人格那样简单。但是,我们肩负的责任远非如此,它需要体现在为他人服务,为沉默的人呐喊。如果你正在看这篇文章,身边还有一些责任更重大的人,他们需要抚慰、尊重和机遇。相反,能为你负责的只有你自己。没人能为你找到成功,也没人能帮你从外界获得快乐。只能靠你自己。

8、学会在体系中认清现实。当你意识到世界是一个相互连接、相互依存的巨大网络,有些事就变得不那么神秘了——越少归结于魔法或模棱两可的结论,我们就越不容易受他人影响。

9、小心驶得万年船。有时一些小事打乱了精心的计划,如果在生活中没有给经济、情感或者其他方面留白,就会受突发事件的影响。冒险要准备好退路——我严重怀疑那些说B计划象征弱者的人,在生活中朝不保夕。一步一个脚印地做你需要做的事儿。

10、寻求他人帮助的同时,也需要独立。在某种意义上,你需要其他人,因为你需要融入团体——这也是我们同情隐士的原因。抛开人类起源论,很难否认我们就是群居动物,而且“我们”总是胜过“我”。然而你的人生意义并不需要其他人来参与—— Disney 把这样的想法推到世人面前:如果我们始终坚信并且不停止寻找,那个等待我们的人就会出现,这只是瞎话……别无其他,因为算法(复杂)。开创你自己的人生——如果之后有个特别的人,让你情不自禁地想在一起,相信我,到时你会懂的。

11、总比要求的做多一点。

 

Mike Leary 的分享, 7.7 翘赞

1、你寿命有限。

2、你想成为什么样的人。

3、持续冒险,直到你找到热情所在。

4、不要为了外貌、地位、一时冲动或金钱结婚。你只是和魔鬼做了个交易,它会使你失去灵魂。

5、你的身体健康,不只是现在关键,在未来也是一样。照顾好它。

6、让其他人轻易看到,诚实、正直、可靠、礼貌、友善等(品质)在你的生活中成为必然。

7、找到回馈以真诚的朋友,他们会救你的命。

8、学会根据内心真实(想法),而不是凭着理智或感觉。

9、谅解父母、兄弟姐妹、小孩儿和那些不知道你是谁的人。

10、人生在世,除了为自己,(应该)找一个更好的精神追求。

 

Zehra Alvi 的分享,2.5 千顶

1、身体健康总是第一位。

身体陪伴你的时间最久。它会从你出生坚持到离世时。什么都能被替代,唯独健康不行。只有当你病了,才会意识到健康的价值。从现在开始照顾好自己。吃健康的食物,做适当的运动。不要忽略身体上的小毛病,必要时去看医生。

“身体就像金钱,我们永远不会真正了解它的价值,直到失去它。”—— Josh Billings

2、最好的生活方式就是用自己的方式生活。

你可以努力取悦父母或生活中的其他人,但事实是你永远无法真正满足他们。所以,甚至懒得尝试。做那些让你自己高兴、开心的事儿。不要让他人的期望束缚你。朝着自己的方向前行。

“尝试用你希望的方式生活,其他人会用他们自己的方式生活。”—— Raymond Burr

3、时光不复返。

现在,此刻的呼吸,永不复返。时光流逝。生命在一秒一秒地慢慢逝去。你失去了很多宝贵的时间。你永远回不到童年,青春很快消失,你会后悔以前做的决定。做你必须做的事儿,就是现在!

“乐在当下,此刻就是你的人生。”—— Omar Khayyam

4、钱财问题。

爱和信任不是保持关系的唯一方法。钱是最重要的,经济独立应该是你的头等大事。你不用成为一个百万富翁,但是应该能够养活自己和家人。当你没足够的钱维持生计,爱不能喂饱你。事实上,在这世上,缺钱或想要钱是万恶之源。

“永远记住,生活中钱不是万能的,但在说这样的废话之前,确保你挣了足够的钱。”—— Earl Wilson

5、脸皮厚,得长存。

你越容易受他人看法的影响,给自己掘的坟墓就越深。虽然不受别人影响很困难,但你能做的最佳方法就是对这些人充耳不闻。澄清事件和施以报复会让事情变得更糟。历史告诉我们,圣人都会被评判,更何况是我们呢。

“没你的同意,没人能让你自卑。”—— Eleanor Roosevelt

6、失败是无法避免的。

你会面临失败,可能是绝对的或相对的。尽管如此,没有失败的生活是不完整的。你要知道,没人能一直占优势,也没有谁一夜成名。通往成功的路有几个收费站,这些地方你失败了,但是你肯定获得了经验。站起来,拍拍身上的尘埃,继续前行。这是你唯一的选择。

“摔倒不是失败,当你拒绝站起来,那才是失败。”—— Paulo Coelho

7、你并不会永远对。

通常,你会是错的。你的观点、意见、想法和信仰不会和他人一致。你有信仰的权利,但能被证明错了。智者接受犯错。承认自己就是个不完美的人,充满了缺点。你不能总是对的。

“不追求完美,你将永远不能成功。”—— Salvador Dalí

8、学习沟通。

提高沟通技能。(与人)互动,而不只是聊天。用语言来影响他人。如果你喜欢某人的一些事儿,把它说出来。你要能清楚地表达自我。有一半的误会是由误解而引起。在你回应前,(仔细)倾听并理解(含义)。文字就像箭头。在实践中要谨慎为之。

“当然,语言是被人类运用的最强效的药。”—— Rudyard Kipling

9、每个人都是自私的。

没人会喂你吃他们的饭,然后自己饿着肚子去睡觉。生活不是那样。每个人不得不照顾好自己。为自己做好打算,不要依赖他人的慈善事业。照料好自己,做一个自立的人。

“我会照顾好自己,越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就越要尊重我自己。”—— Charlotte Brontë

10、不要心怀期望。

期望别人用某种方式行事或期望世事按照自己的计划挺傻的。一切事情都以机会为基础,每个人的行动都以兴趣为基础。不要对你的家人、朋友或政府心怀期望。任何可能发生的事情,都不会按照你的意愿发生。为此做好(心理)准备。

“我发现期望越低,生活就越容易。”—— Bill Watterson

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

4 7 收藏 5 评论

关于作者:李小萌

软件行业的市场营销人,兴趣点:互联网、运营推广、创业、软件、英语。 个人主页 · 我的文章 · 13 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部