一个屌丝程序猿的人生(48)

本系列:第 1 篇 、(2 )(3 )(4)(5)(6)(7)(8)(9)10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)(42)(43)(44)(45)(46)(47)


看着安玲聪的来电,林萧眉头紧锁,随后抬头瞅了眼跟前的三人,突然计上心头,随后接起了电话。

电话一接通,另一头便传来了安玲聪着急的声音。

“林萧,你在哪呢?”

林萧闻言仿佛没听到一样,佯装小声的说道:“妹妹,咱爸妈睡了吗?”

电话另一头的安玲聪明显呆滞了片刻,才迷茫的说道:“什么妹妹,什么咱爸妈?林萧,你说什么胡话呢?你在哪呢?”

林萧全然不顾安玲聪的话语,自顾自的说道:“爸妈不是不让我上网吗,我爬垃圾管道偷偷下来想去上网,结果被保安给发现了,他们非说我是小偷,咱爸妈要睡了的话,我上去你开门给我做个证啊!”

安玲聪面对林萧话里巨大的信息量,消化了足足几秒钟才有点明白过来,“你上来吧。我给你开门。”

“好。等我啊。”

挂了电话,林萧对着三人中为首的一人说道:“你们不就是想看看我是不是这的住户吗?那我妹妹也行吧?”

三人对视了一眼,为首的一人点了点头,“也行。”

“那好,上去吧。”

……

安玲聪的家在三楼,一行四人很快便来到了安玲聪的家门口。

“等一下吧。我妹妹马上就出来了。”

为首的一人并没有理会林萧,而是将头转向了另外两人中的一人,而后指了指安玲聪的家门,眼神之中带着询问,好似在确认什么。

那人见状,略微思索了片刻,随后肯定的点了点头。

得到了对方的确认,为首的一人才回过头来,淡定的对林萧说道:“行,那就等等吧。”

由于刚才二人背对着林萧,林萧并没有看到二人眼神之间的交流,不过林萧也大概猜到了为首那人的目的,应该是在确认自己是不是从安玲聪家爬下去的。

林萧之所以能猜到,就是因为,方才点头的那人,正是抓到自己的门卫。

说来也巧,当时林萧刚好正从安玲聪家的窗户,往垃圾管道上爬,便被这个门卫拿手电筒给照了个正着。当时吓得林萧差点腿一抖,就从窗户上掉下来了,好在之前在高中的时候,林萧就没少爬垃圾管道从宿舍出去上网包夜,这才靠着熟练的技巧逃过一劫。

知道了对方的心思,林萧也就没再说话,气氛一时间陷入了沉默。

不过,只过了大约不到一分钟,安玲聪的家门便被缓缓打了开来。

门被打开以后,安玲聪的脑袋便小心翼翼的伸了出来,在看到林萧以后,安玲聪本能的想喊林萧的名字,不过话刚到嘴边,安玲聪便看到了林萧身后的三人。

幸好安玲聪反应还比较快,连忙改口道:“哥,你怎么又偷跑出去上网!”

林萧看安玲聪已经领会了自己电话里的意思,心中镇定了许多,随即挠了挠头,假装有些不好意思的说道:“这不是忍不住嘛。爸妈睡了没?”

“睡了。放心吧。这三个人就是小区的门卫?”安玲聪指了指林萧身后的三人说道。

三个门卫中为首的一人闻言走上前来,对着安玲聪说道:“是的。请问这个人和您是什么关系?”

“这是我哥。”安玲聪指了指林萧说道。

为首的一人闻言神情缓和了一些,“请问您父亲叫什么名字?”

“安建国。怎么了?”安玲聪疑惑道。

为首的一人微笑着说道:“抱歉,我们需要对一下户主的信息,请稍等。”

说罢,为首的一人拿出对讲机说道:“小刚,在办公室吗?请回话!”

没过多久,对讲机里便传来了一个青年的声音,“怎么了,头儿?我在呢。”

“帮我查一下6号楼3102住户的户主名字是谁,重复一下,6号楼3102住户。”

“收到。请稍等。”

很快,对讲机里便再次传来了青年的声音,“头儿,已确认,6号楼3102住户的户主是安建国。重复,安建国。”

“好的。收到!”

收回对讲机,卫门中为首的一人,才面带歉意的对着林萧说道:“呵呵,真是不好意思。误会了。”

林萧露出一副牲畜无害的样子,“没事。理解理解。这是你们的工作嘛。”

“那行,那我们就回去了。不过下次可不要再爬垃圾管道了,还是挺危险的。”

当着安玲聪的面被对方这么说,林萧忍不住老脸一红,强笑着点了点头。

等三人彻底走后,楼道里一下子安静了下来,就只剩下了林萧和安玲聪二人。

二人对视一眼,都忍不住笑了。不过,因为怕吵醒安玲聪的父母,二人都只能憋着一股劲,不敢笑声太大。

等二人笑意过了,林萧才尴尬的挠了挠头,对安玲聪说道:“那……我先走了……”

安玲聪小脸微红,有些依依不舍的低头应了声,“嗯。”

看着安玲聪娇滴滴的样子,林萧不禁有些心神荡漾,不过,想着安玲聪的父母还在屋子里睡觉,林萧只得深深的看了眼安玲聪,便转身离开了。

出了小区以后,林萧不禁深吸了口气,这短短的几个小时,对他来说实在是有点太刺激了。

林萧站在原地足足花了几分钟,才平息了内心的躁动,略微思索了片刻,林萧才在路边拦了辆出租车,随后便上车离开了。

离开以后,林萧并没有回家,而是在网吧度过了那一夜。

……

随后的一段日子里,林萧经常和安玲聪私下见面。那个暑假里,二人几乎做完了情侣所有该做的事,称得上是形影不离。

不过可惜的是,由于安玲聪的妈妈,对于那一晚发生的事始终耿耿于怀,于是,甭管二人身在何处,安玲聪都必须在九点之前到家,否则的话,等来的就是安玲聪妈妈的电话风暴。

而且,不止如此,安玲聪的妈妈自那之后,就每晚与安玲聪睡在一起,让林萧彻底断了再续美事的念头。

美好的时光总是短暂的,一转眼,暑假便匆匆结束了,林萧又要再次踏上求学之路了。

走的那一天,是林萧的妈妈开车把林萧送到了车站,不过,林萧还是在人群中看到了,安玲聪那熟悉的身影,虽然二人只是互相远远的微笑了下,林萧便匆匆上车了,但是,那一笑的交融,却胜过千言万语。

……

到了学校以后,林萧把行李简单归置了一下,便躺下来进入了梦乡。连续将近20个小时的路途,每次都会让林萧筋疲力尽。

第二天,林萧一早就起来了,由于学期刚开始,这一天上午,是班主任召集大家宣布新学期事宜的时间。

林萧在大学的时候,基本上属于是只上开头和结尾课程的人,因此,像今天这样的课,林萧当然是一定会到场的。

因为同学们都两个多月没见了,这节课上的可谓是异常的热闹,由于林萧大学时的主业就是游戏,因此林萧和同学聊的话题基本上三句不离游戏。

正当林萧和同学聊的正嗨的时候,林萧突然听到了自己电话短信的声音。不过,当林萧打开短信的时候,林萧整个人都呆住了。

短信内容是,“林萧,来下你们学校门口。”

而短信的发送人,赫然便是安玲聪!

“嘿,林萧,说啊,后来你和那个人的跑跑比赛谁赢了?”

足足愣了有十几秒,林萧才被同学的叫声惊醒,随即,林萧匆匆留下了一句“回头再说”,便拔腿离开了教室。

在去校门口的路上,林萧心里一直都在琢磨安玲聪的短信,他始终猜不出来,安玲聪到底让自己去校门口干什么。

直到来到校门口的那一刻,看到站在太阳底下,汗如雨下的可人儿,林萧才知道安玲聪做了什么。

她,来兰州了!

 

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 评论

关于作者:左潇龙

此处已不再同步文章,请移步到我的博客园(www.cnblogs.com/zuoxiaolong)或者个人网站(zuoxiaolong.com),收看更多文章和小说的后续。 个人主页 · 我的文章 · 127 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部