勾搭程序员的 11 个技巧

大家都知道, 在所有的上班族当中,软件工程师是一群最有特点,智商最高,最自命不凡的人。我非常确信这一点——因为我就要嫁给这样一个人了。但是,为了让这群自命不凡 的人能拜倒在自己的石榴裙下,你不必像我一样把一生的幸福搭进去。我这里有11个非常巧妙的技巧,运用这些技巧,你可从这些程序员口中赚取到“你好厉害 呀”这样的话。

一、写纯文本格式的邮件

01

程序员通常不喜欢你那些花里胡哨的邮件——比如粉红的标题、粗体的HTML格式的邮件内容、并且还内嵌图片。他们喜欢的是简洁命令的纯文字表述。如果你想 强调某句话,在那句话两头加上*两个星号*。如果你想再强调一下,加上_两个下划线_。永远永远不要在信的末尾加上“祝好运”三个字。

二、会议中说“这跟我们目前讨论的话题相关吗?”

每当有一个论点某人引入时,你要记得说类似这样的话,“你说的这个事跟我们目前讨论的问题相关吗?”即使你你判断错误,你也会因为这句话而加分。

三、提到Hacker News的头条内容

浏览一下 Hacker News的首页,记住它的头条