为什么该和程序员约会?我有 20 个理由

【伯乐在线导读】:2009年,美国 Radford 大学心理学系的 Michael G. Aamodt 博士做了一项关于离婚率的调查研究。博士最初是为了研究“美国执法部门警官的离婚率要远高于其他职业人群的平均水平”这一普遍而奇怪的现象,但此项课题的研究,还顺带产生了许多有用的副成果。发现绝大多数工程专业的从业人员的离婚率都位于 13% 以下。详情看这里:http://blog.jobbole.com/86055/

国外程序员 Bruce Lucas 今年 1 月份在 Facebook 发的一个帖子。他认为是程序员是可靠的约会对象和伴侣选择,列举了 20 个理由。


1、程序员聪明

他们透彻掌握自己知道的东西,并且总是在学习新东西。当遇到不懂的事时,他们热衷于去学习。他们从小就有了这种心态,因而积累了很多知识,随时准备与他人分享。

2、他们会珍视你们之间的感情/关系,且意识到并不是每个人都有火辣的身材

这是真的。

3、程序员是问题解决者

如果事情出错了,他们会竭尽全力解决(fix)。

4、相对其他人群来说,程序员都有可观的收入

和你交往的程序员很有可能非常富有,因此你大可放心的在一个高级场所就餐,而且不需要担心要掏腰包。

Mark Zuckerberg 是世界上最富有、最成功和最有能力的科技企业家之一。他是通过 Facebook 社交网络改变世界的程序员。如果你正在找寻一个成功的伴侣,绝大多数程序员有资格做到。

5、程序员一般都不缺幽默感

Builds failing, code breaking。良好的幽默感,是每个程序员都要具备的。

6、程序员注重细节

你正在找一个会注意你的人?优秀的程序员总是注重细节。

7、三思熟虑

为了用户做优秀产品,他们会花很多时间。这就涉及到理解用户、了解用户需求以及知道他们不喜欢什么。因此他很可能有非常强的感受能力。为什么你有时候会举止异常,他会懂的。在对你做一些可能会影响你的事情前,他会再三考虑。

8、程序员通常对自己的职业感到满意

这意味着如果你和程序员约会,在家中会有较少的压力。

9、程序员是理性物种,少和他们玩心理游戏

心理游戏是没啥逻辑,所以程序员不会跟你玩这种游戏。当然了,视频游戏中的心理游戏可能例外了。

10、程序员是思考者和学习者

他们会喜欢和你进行一次有趣的、深思熟虑的对话,他们会欣赏你的观点。

11、

如果上面的理由都不能说服你,这一个绝对会。他所有的人际技巧,让他成为完美的男朋友人选;他的理性将使他成为一个成熟而明智的伴侣。

程序员最突出的特点是十分尽忠。最有天赋的程序员不一定做收入最高的工作。即使他们可以赚很多很多钱,他们仍会选择最触动他们情感的项目去做。一旦他认定了你,再漂亮的女孩也引诱不了他们。他是你的,他值得拥有。

12、程序员真的是很好的人

一直是!

13、程序员有激情;

他们是一群有激情的人,会把他们所有时间和精力花在他们心爱的事物上。

14、优秀的程序员有耐心

如果程序员能在无数行代码中寻找一个分号,这意味着他们拥有足够的耐心。

15、程序员可能比较害羞,但他们极其坦率

所以如果他们感受到了什么,他们一定会当面告诉你。虽然这可能不是你一直想要的,但是你可以相信这个人对你真诚。

16、虽然程序员不是修电脑的,但对你会例外

你的电脑坏了?程序员知道为什么,并且能电脑运行得更快!

(喜欢这款T恤的,请移步这里

17、程序员不难找

他们总是在网上而且等着你!!! 小编补充:再次推荐「面向对象」征友活动,虽然只发布单身女生的信息,但非常值得单身男保持关注。从这里可以看到最新发布的单身女生信息:http://date.jobbole.com/?sort=latest

18、程序员能维持长久的关系

因为他对处理异常、重新检查他的代码、接受自己的错误非常有经验。最重要的是,他从不让他的自负影响他的行为。因为如果你尝试过调试代码,你会意识到,即使是最困难的关系问题,都会有简单的解决办法。

19、程序员都比较温柔和敏感

原因之一是他们知道什么时候应该对他们的伴侣妥协。当你某天过得不好,想对人抱怨一下生活中烦心事的时候,他们会在你身边聆听。即使你碰巧责备他们是所有坏事的源头,为了让你感觉好点,他们会选择对你妥协而不是跟你争吵。


小编后话:

喜欢一样东西或一个人,你能找出很多诸多理由了。讨厌起来,也能找出 N 多理由。

欢迎大家留言。

3 4 收藏 7 评论

关于作者:MiaLiang

Hello我是Mia Liang,关注前端,期望成为前端开发工程师 个人主页 · 我的文章 · 13 ·   

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部