Etsy 在试验了一些 SEO 小技巧后得出的结论

1,网页标题越短越好,搜索关键词匹配的百分比越高越好;2,Meta description尽量长;3,网页里要使用 H1.

最近我们成功地做了个标题标签的对比测试,试验(标题标签能否)提升搜索引擎优化(SEO),结果和方法分享在 Code as Craft  中的一篇文章 。在这篇文章中,我们想分享 SEO 测试中学到的更多知识。我们决定在之前一系列成功的 SEO 深入试验(基础上)加倍下注,其中包括这些变化:

  • Title 标签
  • Meta 描述
  • H1

我们得出了 3 个惊人结论:

  • 缩短标题标签,能改善访问量(和其他重要指标);
  • Meta 描述对自然搜索流量有显著影响;
  • H1 对自然搜索流量也有明显影响。

方法笔记

SEO 对比测试的设置和方法理论的详细信息,请参阅上述 Code as Craft 的引用文章。

在这个测试中,我们用了 6 个变量和 2 个对照组。对照组实验前后保持一致。

为了得到影响访问量变化的准确可能原因,我们最常用 Google 的 CausalImpact 安装包 来实施 Causal Impact 建模,实现测试组数据和 控制组数据的标准化。在某些情况下,需要使用 双重差分法 ,因为在处理强烈季节性波动时,此方法预估作用大小更可信。

这个测试也受强季节性、假期的其他事件、体育赛事及美国选举的影响。在最后的试验分析中,根据这些影响来调整统计建模,确保准确衡量测试版本的因果效应。

学习经验

收获 1 :短标题标签取胜

这个试验的结果和我们之前的 SEO 标题标签试验的结论是一致的,较短的标题标签,带来的访问量更多。目前我们已经在多重包含很多不同变量的独立试验中,验证了较短标题标签更利于优化的假设,现在确信对于 Etsy ,较短的标题标签更利于优化(由自然流量衡量)。我们假设会通过一些不同的因果机制产生这种影响:

1、低 Levenshtein 距离 和/或高比例匹配目标搜索查询,更受 Google 搜索算法青睐,因而 Etsy 在 Google 搜索结果中排名有所提升。根据 Wikipedia :“两个单词的 Levenshtein 距离是一个单词变成另外一个单词要求的最少单个字符编辑数量(即插入、删除或替换)。”

2、只包含目标搜索关键词的较短标题标签,对搜索用户而言,显得更相关/诱人。

收获2:Meta描述问题

我们发现在网页上改变 meta description 能导致访问量明显变化。看起来(文字)较长的描述性 meta description 有利于优化,相反,(文字)较短的简洁 meta description 表现较差。我们假定较长的 meta description 通过 2 种可能的因果机制表现更出色:

1、较长的 meta description 在搜索结果页面占更多位置,提高了点击率。

2、较长的 meta description 看起来更权威或内容更丰富,提高了点击率。

收获3:H1事宜

我们发现一个 H1 的变化能给自然搜索流量带来明显影响。但是,网页上 H1 部分的变化似乎和标题标签的变化以难以预料的方式相互影响。例如,在这个试验中,一个标题标签的某个变量变化,提升了访问量。但即使一个 H1 自己以不同变量改变导致访问量轻微增加,当标题标签的变化和一个 H1 标签的变化结合起来时,标题标签的正面效应(也)减弱了。这强调了 在SEO 测试之前, Etsy 页面即使看似微小改动的重要性。

对突发事件的解释说明

唐纳德·特朗普效应

我们不得不(在一些其他事件中)控制的例子事件,那就是“特朗普效应”。2016年11月9日和10日,我们在一个测试组中观察到一次数据的剧烈偏离。经过调查,发现偏离是由于美国总统选举的第二天,日常访问相关“唐纳德·特朗普”的页面大量增加(+2000% 到 +5180%)所致。尽管这些页面的流量剧增很短暂,只持续了几天,不过他们确实有过度倾斜的可能或减弱试验结果的统计意义。所以,在进行因果影响分析的试验时,这些页面被删除和控制住了。

结论

我们的 SEO 试验说明了网页改动前运行 SEO 测试的重要性,会继续给大家提供意外发现的结果。然而,需要注意的是,我们试验的结果只是对 Etsy,不一定是适用于普遍网站的最佳实践。因此,我们鼓励大家通过严格的 SEO 测试,发现对网站(优化)效果最好的策略。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 2 收藏 评论

关于作者:李小萌

软件行业的市场营销人,兴趣点:互联网、运营推广、创业、软件、英语。 个人主页 · 我的文章 · 13 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部