10 个常见的 Linux 终端仿真器

对于 Linux 用户来说,最重要的应用程序之一就是终端仿真器。它允许每个用户获得对 shell 的访问。而 Bash 是 Linux 和 UNIX 发行版中最常用的 shell,它很强大,对于新手和高级用户来说,掌握 bash 都很有必要。因此,在这篇文章中,你可以了解 Linux 用户有哪些优秀的终端仿真器可以选择。

1、Terminator

这个项目的目标是创造一个能够很好排列终端的有用工具。它受到一些如 gnome-multi-term、quadkonsole 等程序的启发,重点是以网格的形式排列终端。

特性浏览

  • 以网格形式排列终端
  • Tab 设定
  • 通过拖放重新排布终端
  • 大量的快捷键
  • 通过 GUI 参数编辑器保存多个布局和配置文件
  • 同时对任意组合的终端进行输入

terminator linux terminals

你可以通过下面的命令安装 Terminator:

2、Tilda - 一个可以下拉的终端

Tilda 的独特之处在于它不像一个普通的窗口,相反,你可以使用一个特殊的热键从屏幕的顶部拉下和收回它。 另外,Tilda 是高度可配置的,可以自定义绑定热键,改变外观,以及其他许多能够影响 Tilda 特性的选项。

在 Ubuntu 和 Fedora 上都可以使用包管理器安装 Tilda,当然,你也可以查看它的 GitHub 仓库

tilda linux terminal

3、Guake

Guake 是一个和 Tilda 或 yakuake 类似的下拉式终端仿真器。如果你知道一些关于 Python、Git 和 GTK 的知识的话,你可以给 Guake 添加一些新的特性。 Guake 在许多发行版上均可用,所以如果你想安装它,你可以查看你的版本仓库。

特性浏览

  • 轻量
  • 简单易用且优雅
  • 将终端自然地集成到 GUI 之中
  • 当你使用的时候出现,一旦按下预定义热键便消失(默认情况下是 F12)
  • 支持Compiz 透明
  • 多重 Tab
  • 丰富的调色板
  • 还有更多……

主页:http://guake-project.org/

4、ROXTerm

如果你正在寻找一个轻量型、高度可定制的终端仿真器,那么 ROXTerm 就是专门为你准备的。这是一个旨在提供和 gnome-terminal 相似特性的终端仿真器,它们都基于相同的 VTE 库。它的最初设计是只占用很小的资源并且能够快速启动,它具有比 gnome-terminal 更强的可配置性,更加针对经常使用终端的 “Power” 用户。

roxterm linux terminal

主页:http://roxterm.sourceforge.net/index.php?page=index&lang=en

5、XTerm

Xterm 是 Linux 和 UNIX 系统上最受欢迎的终端仿真器,因为它是 X 窗口系统的默认终端仿真器,并且很轻量、很简单。

xterm linux terminal

6、Eterm

如果你正在寻找一个漂亮、强大的终端仿真器,那么 Eterm 是你最好的选择。Eterm 是一个彩色 vt102 终端仿真器,被当作是 Xterm 的替代品。它按照自由选择的哲学思想进行设计,将尽可能多的权利、灵活性和自由交到用户手中。

etern linux terminal

主页: http://www.eterm.org/

7、Gnome Terminal

Gnome Terminal 是最受欢迎的终端仿真器之一,它被许多 Linux 用户使用,因为它默认安装在 Gnome 桌面环境中,而 Gnome 桌面很常用。它有许多特性并且支持大量主题。

在许多 Linux 发行版中都默认安装有 Gnome Terminal,但你如果没有的话,也可以使用你的包管理器来安装它。

gnome terminal

8、Sakura

Sakura 是一个基于 GTK 和 VTE 的终端仿真器。它是一个只有很少依赖的终端仿真器,所以你不需要先安装一个完整的 GNOME 桌面才能有一个像样的终端仿真器。

你可以使用你的包管理器来安装它,因为 Sakura 在绝大多数发行版中都是可用的。

9、LilyTerm

LilyTerm 是一个基于 libvte 的终端仿真器,旨在快速和轻量,是 GPLv3 授权许可的。

特性浏览

  • 低资源占用
  • 多重 Tab
  • 配色方案丰富
  • 支持超链接
  • 支持全屏
  • 还有更多的……

lilyterm linux terminal

10、Konsole

如果你是一名 KDE 或 Plasma 用户,那么你一定知道 Konsole,因为它是 KDE 桌面的默认终端仿真器,也是我最喜爱的终端仿真器之一,因为它很舒适易用。

它在 Ubuntu 和 fedora 上均可用,但如果你在使用 Ubuntu (Unity),那么你需要选择别的终端仿真器,或者你可以考虑使用 Kubuntu 。

konsole linux terminal

结论

我们是 Linux 用户,根据自己的需求,可以有许多选择来挑选更好的应用。因此,你可以选择最好的终端来满足个人需求,虽然你也可以选择另一个 shell 来满足个人需求,比如你也可以使用 fish shell。

请使用手机”扫一扫”x

1 3 收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部