通过这 9 本开源书,学好 C++

书籍非常具有个人主观性,编程类的书籍也不例外。但是不管书籍的风格,重点或者节奏如何,好的 C++ 编程书能带读者开启一段引人入胜的旅程,拓展 C++ 语言的能力,向读者展示如何使用C++来构建各种东西。

我精心挑选了一些 C++ 的书籍,这些书都非常值得一读。我推荐的这 9 本书都是根据公共版权许可发行的书籍。在此之前,我先简要介绍一下 C++。

C++ 是由Bjarne Stroustrup设计的,在1983年发布了第一个版本。它是一门静态类型,通用的,可移植编程语言,形式自由,多范式,需要编译。也因为它结合了高层次和低层次的语言特征,被认为是一种中级语言。C++ 专为系统和应用程序编程而设计,它对 C 语言进行了扩展,自增操作符记为++,因此叫 C++。

C++ 一直是一门备受欢迎编程语言。例如,它被大量地用于嵌入式系统、银行和电信领域。它是 C 语言的超集,保留了 C 语言的效率和便利的符号标记,同时提供更强大的类型检查,多继承,数据抽象,异