15 款炫酷的 Sublime Text 插件推荐

Sublime Text 是目前最受欢迎的代码编辑器,因其高效、简洁和插件丰富等特点受到开发者的喜爱。

为了帮助大家充分利用 Sublime 的优势,本文筛选了开发者日常使用较多的 15 款 Sublime Text 插件。如果您有更好的项目推荐,欢迎留言分享。

Package Control

这是 Sublime 的插件管理器,可以为安装和删除软件包带来方便。如果你尚未安装此插件,建议先安装,以便于试用文中提及的其他插件。

JavaScript & NodeJS Snippets

这是用以编写常见 JavaScript 表达式的快捷方式集合。不用编写 document.querySelector(‘selector’),你只需键入 qs,按下 Tab 键,Sublime 就能帮你完成其余的工作。

Emmet

与前面提到的插件类似,这是一组专门用来提高书写代码速度的便利工具,不同之处在于 Emmet 适用于 HTML 和 CSS 。将它整合进文本编辑器,可以提供一些功能和快捷方式,加快开发速度。它提供包括 Eclipse、IDEA、UltraEdit、SlickEdit 等的插件。

Emmet 有点复杂,如果你想要一款更简单的插件,我推荐 HTML Snippets,它的功能相对较少,但是使用方便,还有很好的直接文档。

Advanced New File

这个牛X的软件包可以快速创建新文件。你无需浏览文件件或点击菜单,只要打开 super+alt+n 提示,然后将路径写给新文件即可。该插件能自动创建路径中不存在的目录,还能自动补全文件名称。

Git

在 Sublime Text 的命令行面板上,Git 集成可以直接进行工作。这个包提供了快速访问大量 Git 的常用命令,它允许开发者直接添加文件,提交或者打开 Git 日志,而不需要离开 Sublime。

GitGutter

这是非常有用的扩展,它标记了源代码的每一行,告诉你,它的 Git 状态,还给出了你一个发生了的变更梗概。GitGutter 还可以将,git 的HEAD,origin,你选择的分支,或者甚至是某一次的提交与你的文件进行比较。

Side Bar Enhancement

你正在 Sublime Text 中处理的项目工程可以在左侧的面板中进行概览。尽管它给你提供了一些操作文件的选项,但是可选的操作相当有限。该插件通过向右键菜单增加了超过20多个选项来改变了这一现状, 其中就包括了在浏览器中打开(Open in browser),复制(duplicate), 以及许多其它的实用功能。

ColorPicker

这是一个小巧实用的颜色拾取器,很容易上手,非常适合用来快速地抓取颜色的16进制值。插件会打开一个独立的窗口,你可以从一个调色板上选择一种颜色,或者使用滴管直接从屏幕上的任何位置拾取颜色。

Placeholders

Sublime Text 3 有一个内置 Lorem Ipsum 生成器,可用于创建虚拟文本。Placeholders 插件对这一功能进行了扩展,并允许 ST 快速生成占位符图像,表单,列表和表格。

DocBlockr

DocBlockr 可轻松为函数生成描述,包括它们所运用的参数,返回的值和变量类型。非常适合那些喜欢给函数定义添加详细描述的用户。

SublimeCodeIntel

代码智能插件会对你的源代码文件进行索引,让你能快速的找到并跳转到函数的声明。该扩展对于流行较广以及不那么流行的编程语言都比较适用。

Minify

这是一个代码压缩器和美化器的二合一插件。Minify 会用你目前正在打开的文件创建出一个新的 .min 或者 .pretty 版本,并且会放在同级目录之下。可用于 CSS, HTML, JavaScript, JSON 还有SVGs。

这个要依赖外部的 node.js 库来进行压缩和美化, 所以你需要单独安装它们:

Sublime Linter

这个包让代码编辑器能够对语法错误,不好的编码实践以及其它一些开发人员可能会犯的错误进行检查。SublimeLinter 本身所扮演的只是一个检查功能的基础框架,所以针对你所使用的每种语言,还需要安装单独的插件

Color Highlighter

这是一项你可以在许多其它的IDE或者文本编辑器中看到的功能, 但是 Sublime 里面却没有, 它就是着色预览功能。使用 Color Highlighter 扩展,你就能在 ST 中启用该功能了, 然后就可以直接在样式表中看到十六进制和 RGBA 值是如何被转成颜色的。

语言支持包

Sublime 可以为超过50种语言提供代码高亮,但是仍然有一些框架或新 Web 语言尚未得到支持。幸好编辑器支持插件,社区可以为任何能想到的语言开发并发布语言包。

补充:主题

为文本编辑器安装一款漂亮的主题会让写代码编写变得更加愉悦。社区拥有许多很不错的 Sublime text 主题和配色,这里列出了我们最喜欢的一些:

3 16 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部