PHP 框架 Laravel 作者的工作日常

【导读】:PHP Web 框架 Laravel 作者 Taylor Otwell 介绍自己的工作日常,办公配置,开发工具等等。

经常有人问我有关日常工作的问题,例如我是如何管理时间的,我常用的工具有哪些,我喜欢用什么编辑器和配色方案。在这里,我将借这篇文章尝试回答这些问题。

普通的一天

我在家办公,全职从事 Laravel 的工作。通常早八点之前就到办公室了,第一件事就是回复昨晚收到的所有来自 Forge、Envoyer 和 Spark 的客户邮件,大约 15 封。回复邮件时,在电脑上用 Apple Mail,在手机上用Outlook。我喜欢清空收件箱之后再继续忙其他事情。接下来一整天,我还会定期查看邮件,确保收件箱干净明了。

回复完邮件,我就会查看 Laravel 的 GitHub 仓库(repository)中优秀的 pull 请求,我尽量让此类请求不超过 10-12 个。 通常我会在九点之前将所有的邮件和 pull request 处理完,当然其间 Mohamed 会帮我审查并分类 GitHub 上的问题及 pull request。

在合并或关闭了昨晚出现的 pull 请求之后,我便可以去做任何我想做的项目了,当然一般是和 Laravel 相关的。最近我主要在忙 Horizon,一个新开发的 Laravel 包,我希望在 Laracon US 会上多谈谈。

下午五点全天工作结束,之后我会和家人一起吃晚饭然后闲逛。晚上九点半左右,我会再次查看邮箱,处理下午五点之后收到的邮件,这通常只需要 10-15 分钟。这样可以减轻我明天早上处理邮件的工作量。

(这是之前 Laravel Sydney 活动,Taylor Otwell 远程互动)

开发配置

我用来开发的机器主要是一台5k 屏 iMac,处理器 4 Ghz、RAM 16 GB。iMac 两边各放一台 24 寸 4k 显示器。我把两边的显示器背景调为深灰色,这样当我没在用时,它们看起来像是关闭的,不会很刺眼。

我有一把 Steelcase Leap 座椅,一个 Swell 水瓶和一个 Fidget Cube(减压魔方)。天花板上的飞利浦 Hue 照亮整个办公室。

开发工具

编辑器

我常用的文本编辑器是 Sublime Text 3,主题为 Soda,配色方案为 Inspired GitHub。写代码主要用 Operator Mono 字体,用 SublimeLinter 检查 PHP 语法。

整体配置像这样:

在开发时,我通常会将 Subline 字体大小调到 10 左右。

终端

终端我用 iTerm2 和 Oh My Zsh,Oh My Zsh 采用内置主题 robbyrussell,iTerm2 的配色方案为 Arthur。我喜欢将 iTerm2 的行间距调宽一点,这样代码看起来不会太拥挤。像 Sbulime 一样,终端字体我用 Operator Mono。

数据库

我用 Sequel Pro 与 MySQL 数据库进行交互,用 Medis 与 Redis 进行交互。我乐意为 Sequel Pro 支付数百美元,然而事实上它是免费的,真是令人惊讶。

SaaS 服务

我用各种服务运行 Forge 和 Envoyer。

  • DigitalOcean 作为服务器
  • 需要多个服务器就用 Linode
  • Cloudflare 作为 DNS 和 SSL
  • Ottomatik 用于数据库备份
  • AWS 用于存储和消息队列服务
  • Pusher 用于处理实时消息
  • Authy 用于双重认证

效率

我主要用 Bear、Wunderlist(奇妙清单)和 Trello 来记录,让一切井然有序。Bear 替代了 Apple Notes,用来记长篇笔记。Wunderlist 主要用来记录个人清单和业余项目清单。Trello 用于追踪记录与 Laravel 相关的事,比如即将推出的新特性或做出的重要修改。

我还构建了一个小型 Laravel 应用程序,用来在 Telegram 上给我发送提醒,比如倒垃圾、更换家里的空气过滤器、每月缴税等等。这个小程序通过调用 Telegram API,用 Laravel 的命令调度功能和 Guzzle 库实现消息的发送。

音乐

我用 Spotify 听音乐,几个我最喜欢的播放列表是 Night Rider、Lush + Atmospheric 和 RetroWave / Outrun。

2 4 收藏 评论

关于作者:佟大冬

live and learn. 个人主页 · 我的文章 · 13 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部