颜值即正义,超好用的 Linux 桌面个性化工具推荐

对于系统桌面,有人追求美观,有人追求简洁,有人追求实用,也有人就是喜欢默认的设置效果。接下来,推荐几款适用于 Linux 的开源桌面个性化工具,代码敲累了的时候,换换主题,说不定也能让你更放松。

1、Arc

一款主打透明元素的扁平化主题,支持基于 GTK 3 和 GTK 2 的桌面环境,如 GNOME、Unity、Budgie、Pantheon、Xfce、MATE 等,内含 3 种不同的风格可供选择。

Arc

Arc-Darker

Arc-Dark

2、Flatabulous

一款扁平化主题,适用于 Ubuntu 以及其它基于 Gnome 的 Linux 系统。

3、Adapta

一款自适应的 Gtk+ 主题,遵循当前比较流行的 Material Design 设计风格。支持 GNOME、Budgie、Cinnamon、Unity、XFce4、Mate、LXDE 等桌面环境。

4、Numix

一款结合了明暗元素的现代化平面主题,支持 Gnome、Unity、XFCE 和 Openbox 。

5、La Capitaine

这是一个图标主题,目标是适配大部分桌面环境。里面的图标受 macOS 和 Material Design 启发,主要是使用视觉上容易吸引眼球的渐变、阴影和简单的几何形式元素。

6、Papirus

基于非开源的 Paper 主题,并有一些额外的特性(如硬编码托盘支持,kde 颜色方案支持,libreoffice 图标主题,filezilla 主题,smplayer 主题…)以及其它的修改的 SVG 图标主题。有 Papirus 、Papirus Dark、Papirus Light、ePapirus 四种风格可供选择。

7、Hardcode Tray

这是一个托盘脚本,通过在 Linux 中自动探测你的默认主题,正确的图标尺寸,硬编码内嵌图标应用,以及正确的状态图标,来修正硬编码的托盘图标。它还支持上面提到的 Numix 和 Papirus 。

1 2 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部