Google确认收购Slide 积极备战Facebook

据TechCrunch报导,8月6日Google官方(博客)最终证实Slide收购事宜,但未透露具体金额,据传是1.82亿美元。Slide曾被估值0.78亿美元,也一度高达5亿美元。

在此次交易中,Slide创始人Max Levchin得到3900万美元(他最初投入700万美元),BlueRun风投获利2800万美元,早期的投资人Scott Banister投入500万美元,后期的投资人也收回成本。

Slide或许从不清楚它想要什么。它一直在改变其战略,从桌面图片应用程序到Facebook应用程序的部件,再到社交游戏。Slide敞开大门并迅速成为Facebook的最大应用程序开发之一(Slide开发的知名应用程序有:Top Friends、FunSpace和SuperPoke等)。仅凭Facebook应用程序是难以盈利,这一事实后来越发明显,所以Slide曾试图停下来重组。


Slide创始人Max Levchin

Slide拥有一支高技术高战斗力的团队,最重要的是,这支团队深谙社交网络。而Google正好急需得到社交网络的“话语权”。在Google宣布该交易的官方博文中,工程总监David Glazer说:

“对Google而言,网络就是用户,我们正致力于开发一种开放、透明并有趣(好玩)的方式。让我们的用户充分感受到科技是如何让用户与朋友家人之间更加紧密,并且向他们提供有用的信息。”

事实是Google缺人,Google需要那些更能“玩转”社交网络的工程师,而Slide正好有一批(约100多人)。这些工程师的任务就是“让Google的服务更加社会化”,他们很可能将加入早已不是秘密的Google Me团队。

Google正“招兵买马”积极备战Facebook,大战即将爆发。但究竟鹿死谁手,这尚无法知晓。

 

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部