2017 年,我发布了 6 个副项目

2016 年我曾定了一个目标——每个月都要学点新东西。最终,我发布了 6 个新项目。下面我要对这些项目以及我学到的东西做个总结。

回望这一年,我成功发布了尽可能多的副项目,同时有一份超过了全职工作的工作、和家人度过了高质量的时光(我有两个孩子和一位非常有耐心的妻子)、作为兼职教授教书、还兼职提供咨询服务。这些对我来说似乎有点疯狂。

人们容易把缺乏时间视为阻碍自己做副项目的原因。我们常给自己找的借口是“只要有更多时间……”。我们还寻找花里胡哨的 App 或者任务管理技巧,来尝试在时间表中空出些时间来。

但是,去年我学到的主要的一点就是,时间不是首要问题。你有足够的时间;你需要的是动力。

好消息是,我们“应付得了”动力。在 2017 年我学到了几种应付动力的方法,我想跟你们分享一下。

你必须得选一个你真正感兴趣的想法

你只是不能对你不关心的事物保持热情,所以选一些你激情所在的事情来做。当你灵光一闪时,别让它溜走,用上它。即使这意味着你要在工作会议上草草记下些笔记。

重要的是紧紧抓住这些灵感时刻,以求知若饥并保持对工作的好奇心。

给自己准备一个工作时间表

对我来说,这意味着每个月发布些东西。一旦我开始工作,我往往会搞砸。所以 30 天的限制确实能帮助我控制好这个趋势,有效利用我的动力。

如果结果发现某个月的想法不中用,这也能给你一个机会去尝试新想法。至少你不会把一整年的时间浪费在它上面。

你需要一个分享成果的公开截止日期

这是重要的一点。在项目尾声时你会耗尽“动力库”。(最后 10% 是致命的。)唯一能助你度过动力低迷期的是,知道在另一头还有人等着看你的成果。

分享工作成果的另一个好处是,给你一个为副项目收集支持性反馈的机会。我工作的地方 Atlas Local 会在每月第一个周五举办全办公室范围的活动。我利用这项活动展示我前一个月的项目,而且总能收到在场的这些慷慨的伙伴的鼓励和支持。

站出来分享你的成果,你会对你收到了多少支持而感到震惊的。

. . .

这项实验中最让我惊讶的部分大概就是,我对在 2018 年发布更多工作更加充满动力,远不是在最后筋疲力尽。

我会鼓励你在新的一年里应付动力问题,并发布一些你已经考虑了一段时间的想法。如果你尝试了,那我很乐意洗耳恭听。

如果你对我在 2017 年的工作成果的细节感兴趣,请继续阅读!

. . .

一月项目:Pers0nal1ty.com 

可视化比较团队最强特点和最弱特点的个性类型

我已经入迈尔斯·布里格斯类型指标(MBTI) 的坑一段时间了。尽管我不把它看成是规范,也不认为它有那么科学,它仍是一个理解与我不同的人的有用框架。

很多痴迷于个性的人没有意识到的是,MBTI 系统是基于认知功能的。认知功能是由现代心理学之父 Carl Jung 在上世纪 20 年代创造的。我想深挖一下,并进一步学习它。

同时,我看了 HBO 的《西部世界》,看到了下面这一幕:

我超爱这类科幻用户界面,它马上吸引了我的注意力。我想,如果我能基于人们的 MBTI 特征,建他们各自的“角色档案”会怎么样呢?为什么不呢?

为了该项目做准备,我读了 “MBTI 圣经”, Myers 和 Briggs 合著的《Gifts Differing》,并着手构建一个系统,该系统可以根据 MBTI 系统的基础——认知功能来生成雷达图。

最后,我以《西部世界》的用户界面为核心,因为我(和其他 beta 测试者)发现,将多人重叠在同一张雷达图上以获得一群人之间的关系的能力更为实用。

如果我自己也这么说的话,结果确实很有趣。试试输入团队成员的个性类型或者你和你伴侣的个性类型:

 

二月:Sheetcake 登录页面

制作任何网上登陆表单最简单的方法

Sheetcake 登陆页面

我已经着手于 Sheetcake 几年了。它拥有非常小的一部分忠实用户(他们中的大多数都认识我或者与我关系亲密的人)。

SheetCake 趣事:

  • 2012 年,我在 48 小时内完成了第一个版本。这是年轻一点的我演示这个 48 小时版本的视频
  • 我已经重新写了 4 次!第一版是用了 Backbone.js + Node.js。第二版是用了 Backbone + Marionette + Firebase。第三版是用了 React + Firebase(全都用了 CoffeeScript)。第四版,也是最终版,是用了 ES6、React 和 Firebase。
  • 使用 Sheetcake 的人往往连着用了好几年;然而还没有商业模型。

Sheetcake 在某几方面的确做得很好(比如 Zero Day 注册),所以我想为它制作一个登录页面,以推销这些优点。我从一个模版开始,这是它的最终版本。

 

三月:NeTi 聊天机器人

向我外向的机器人助手提有关于我的问题

NeTi 聊天机器人

去年早些时候,聊天机器人大火。尽管我从来不对聊天机器人能自己去某地抱什么希望,但是它们的对话 A.I. 属性还是吸引了我,我想进一步了解它。

我是个内向的人,一般十分不擅长分享自己的事情。所以我想创造一个外向的机器人,它可以回答一些关于我的简单问题,这可能很有趣。

  • 如果我是个外向的人,我会拥有某些认知功能,NeTi 就得名于此。
  • 给提问意图分类的 A.I. 部分是用 Wit.ai 构建的,Wit.ai 使得构建 A.I. 容易多了。
  • 别让 NeTi 太生气,否则它可能会猛烈抨击你。

 

四月:G.O.A.P.

用目标导向型行动计划(Goal Oriented Action Planning )构建令人信服的 A.I.

添加了移轴效果的代码截图——为什么不呢?

在偶然间看到这篇文章后,我被一个游戏背景中描述的 GOAP 深深吸引。这个游戏叫 F.E.A.R,对我来说有些怀旧气息。

过去我参与过一些有基础 A.I. 的游戏的工作,从来没有遇到这项技术。我记得那时我觉得 F.E.A.R 的 A.I. 特别令人印象深刻、栩栩如生。

在进一步研究后,这个方法最吸引人的地方不是结果多么令人信服,而是解决方法多简单优雅(尤其是跟更标准的 A.I. 方法比较,比如有限状态机(Finite State Machine))。

所以我为四月份的项目写了一个 JavaScript 库来探索 GOAP。一个基础执行简单得出乎意料(只要 58 行代码!)。

 

五月:目标合同

为你的目标签署责任合同。

内嵌责任的目标合同

五月我也开始了整整 30 天节食(Whole 30 diet)。我对我的饮食习惯变得满意,它也必然会影响我的能量级。整整 30 天节食(Whole30)对我来说进行得很顺利(节食期间我减了 18 磅,在接下来的几个月总共又减了 35 磅)。最重要的是,它确实均衡了我白天的能量,我感到更有动力了,也更专注了。

看到了公开承诺和动力的相似之处,我决定将探索“目标合同”这个想法作为五月的副项目。

. . .

六月至十二月:TiltMaps

为你喜爱的地点和记忆制作独一无二的地图海报

TiltMaps 主页

这是一切的核心。我六月份的目标是做一个大家真正想买的产品。我最大的短板之一就是销售和营销,所以我想做一个可以帮助我练习的产品来进一步学习。

我一直都对地图和生成艺术感兴趣,所以我有个吸引人的主意——创造一个工具,你可以用它来创造并购买你所喜爱的地点的海报。

这个项目太过有野心,不能在一个月内作为副项目完成。所以我决定用 2017 年剩余的几个月来完成 TiltMaps,并在发布前每个月都研究该产品的不同角度。我发现把一个较大的项目的不同部分分成月度项目能有效完成项目。

 

六月至七月:The Secret Sauce

为了弄清楚是否有可能生成高分辨率 3D 地图,我第一个月大部分时间都用来做 R&D 了。生成世界上任意地点的一张 300dpi 的 3D 地图不是任意 API 或者我找到的平台能开箱即用地支持的事情,所以我不得不发明我自己的方法来完成这件事。弄清它花掉了我这个月大部分的时间,但是当我找到了答案就变得出乎意料地简单了。之后,我构建了一个基础编辑器来开始制作真正的海报,并订购了几次打印测试。

 

八月至九月:概念的证明(MVP)

接下来几个月我构建了该产品有更多消费者的 MVP。设计并不好,但是我还是让事情运转起来了,并且可以开始海报制作和打印的用户测试了。

 

十月至十一月:品牌和市场营销

接下来的几个月,我专注于让该项目准备好发布。尽管编辑器基本完成了,但是我还没有主页,而且市场营销方面还差得远。

最终,通过在 Zero Day 和我参加的一个研讨会上展示 TiltMaps, 我在项目发布前的一个月卖出了几张海报。这非常鼓舞人心,因为这是我第一次从副项目中卖出了东西。

 

十二月:公开发布

在 Product Hunt 上的发布比我预想中进行得顺利。我预计会卖出 10 张左右,但最终卖出了 37 张,而且仍然有订单进来。制作人们想买的东西感觉很好,而且它是一个很好的测试平台,可以尝试那些可能会在我的全职工作中发挥作用的、不同的广告和销售策略。

我计划 2018 年继续致力于 TiltMaps。但愿我能从其中获得体面的、有趣的收入。

. . .

总结完毕。感谢您读完全文。

有任何想法或者反馈?我将洗耳恭听。在下面评论或者在 Twitter 上与我联络。

1 3 收藏 评论

关于作者:精算狗

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 22 ·   

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部