自由职业者什么时候才能对客户说“不”?

我们已经提到过《自由职业者炒客户鱿鱼的2种合理方式》、《自由职业者的“不要做事务清单”包括什么?》和《如果和客户闹翻,自由职业者该如何应对》。不过,如果你还不能对客户说“不”时,你会怎么办?

其实,不管客户提出什么项目需求,很多自由职业者领域的新手很少对客户说“不”。如果他们可以做到,就自己完成。如果需要学习新东西才可以做到,他们会尝试去学习。对于那种自己无法办到、也没法学到的事情,他们可能会去找其他的有相应能力的自由职业者来完成。

读过伯乐在线-职场博客关于自由职业者文章的朋友都知道,满足客户的任何需求的业务模式不怎么恰当。但是,如果你刚刚从事自由职业者,还没有拥有自己的固定客户,我想你会选择尽可能地答应客户的需求。

当对客户说“不”时,你是否感到过内心的不安?或者,你已经将“不”从你的自由职业字典中删除了?欢迎你和我们在伯乐在线-职场博客一起分享。

 

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部