计算机专业太难不适合女生学?来看 N 多小姐姐的回应

高考结束了,填志愿选专业的时候也要来了。最近我们微博收到一个私信求助:

https://weibo.com/2093492691/GmruxxXrK

@程序员的那些事 微博发布后,有位小姐姐还感叹:

@刘不刘二小姐:没想到“计算机太难不适合女生学”的观点五年前我上大学的时候有,现在都火成这样了还有[二哈]

很多关注我们的小姐姐都冒泡留言,鼓励那位求助的女生。汇总如下:

@澈海情深:计算机女生出来说一句,现在干啥都挺难的。学计算机也没有想象中那么恐怖。感兴趣就学呗。

@眠眠阿卷:选吧,学计算机又不是以后当码农,计算机是个工具,你学了计算机,以后去哪里再读其他专业都受欢迎

@J家蠢萌痴汉夏:怎么会,我就毕业了呀,毕业还是简单的,只要好好听课,也不会挂科的[二哈] 当年高考结束填志愿,五个全是计算机第一顺位,🙊回过头想想也是有勇气啊

@凃小斐:老子就是女孩子,毕业的时候专业第一的成绩保送985研究生,谁跟你说女孩子不适合学计算机的出来我打死他

@于梦杰呀:计算机系女生表示难确实是难,有时还会感觉痛苦,但是只要你好好学肯定是能学好的

@enchantereyes:喜欢就选。首先再菜毕业也不会难,另外学一行跟干一行是两码事。难得有想学的东西,不试试不会不甘心吗?

@geekInfo:我也是计算机出来的女生。最初的专业是应用数学选修经济,学了一学期不开心反而喜欢计算机课就转了专业。读大学之前一点编程基础也没有,也不就这么顺利研究生毕业了。毕业成绩年级第二,文凭还没到手就被公司定下来了,到现在一直很喜欢这职业,庆幸当初转了专业,要学自己感兴趣的。

@月光少爷金:时代不一样了,女程序猿不知道多受欢迎。况且,不学计算机,学统计将来做策略也不错呀

@芒果很忙busybusy:学吧,入门没有想象中那么难的,我就是程序媛,IT公司女生少,环境相对比较单纯,是非也少,女生挺受宠的

@茶杯茶茶茶:计算机有脑子的都能学,很好学的,相比于其他的专业,至少很多东西可以直接上手及时反馈,网上教程一大堆,只有计算机方面的可以。

@翡翠梦境里睡觉的猫:有兴趣就可以选,当年报志愿之前也有人再三强调学计算机累(倒是没说女生不适合,现在想来在当时已经难得),然而我高中学了一点编程觉得有趣,于是选了,于是一路计算机好多年仍然觉得很有趣

其他几个男生的留言:

@MSP-GawainAntarx:难的不是计算机科学,而且怎么让自己抛弃“女生不适合学计算机”的刻板印象

@mtedrrqcmws2017:1. 年轻女程序员在应聘过程中不但不会被歧视,反而会被有所偏袒,因为公司(尤其是大公司)普遍男生太多,需要女生来平衡工作环境。2. 现代编程语言已经被高度抽象,脱离硬件,倒更加靠近“技术设计”,入门并非男式,比如前端,手机app等。

如果以后还有人和你说「计算机专业不适合女生」之类的,可以把本文发给他们看,让他们看看 IT 行业小姐姐们是如何说的。

1 1 收藏 3 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 263

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部