工作 8 个月后,一名工程师竟然被机器解雇了

Ibrahim Diallo 发表了一篇博客,描述了自己认真地工作却被“强大”的机器系统强制解雇的真实经历,并表示,事情发生的从始至终都没有人能够阻止它。

Diallo 在文中描述,自己在某天上班时,发现门卡失效,当他找到主管时,又意外发现了自己已经被解雇的邮件,却不知道是谁发的:

Diallo 随后来到工作岗位,发现自己的 Jira(项目与事务跟踪工具)账号被禁用,当他找经理重新启用账号时,系统却不允许经理进行重新启用的操作。Diallo 回到办公桌前,发现系统提示他重启电脑,但他知道重启后会导致数据丢失,因此并未进行此操作,可 Windows 电脑最后却自动重启了,导致几十万条记录丢失,Web 界面也不响应了。

随后 Diallo 用他 CentOS 的机器黑进他的服务器去重启,调试,重启所有访问,然后重新处理所有数据。

后来问题终于得到解决,谈到整件事情的起因时,Diallo 解释道:

我的合同期限是三年,而我仅工作了八个月。原来在我被解雇之前,公司被一家更大的公司收购,而我正是在收购的过程中加入的。当时由于经理的疏忽,没有给我的合同续约,导致合同中止。

而按照我们的系统设定,一旦员工合同中止的工作单发出后,系统就会接管一切。所有中止合同所需的工作单会自动发出,每个都会触发其他的工作单。于是就有了我的门卡失效,Windows 账号和 Jira 账号被禁用事情的发生,等等。

而这整个过程持续了好几天,期间却没有任何方法能人为中止。我只能以新员工的方式被重新雇佣,意味着我得重新填写各种文件,设置银行卡账号,等联邦快递给我发送新的门卡。

作者在文中将整个过程称为:一个简单的自动化错误/功能导致的雪崩。自动化也许给我们的生活和办公带来许多便利,但当机器犯错误时,人必须能够干预。如若不能,可能就会出现上面作者描述的情况,甚至会导致更加严重的问题。想详细了解事件发生的读者可以查看作者的博客原文

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部