佩奇出任 CEO 后如何改变 Google 的开会流程

来源:谷奥

Business Insider通过线人了解到Larry Page在去年4月上位CEO后立刻给全公司发了邮件,告诉大家如何更高效的开会──要像那种创业公司一样,而不能像一个有着3万人的大企业那样。

最近Think Quarterly的运营VP Kristen Gil则揭示了一些Larry定下的基本开会准则:

▲ 每次开会都必须有做出一个明确的决定,如果没做出任何决定,那一定说明这场会压根就不该开

▲ 参会人数不能超过10人

▲ 每个参会的人都必须给出自己的想法,如果没有想法的话那说明他压根就不应该参加这次会

▲ 不应该让某个决定等着开会才可以决定。如果需要有一个会议举行后才能做出某个决定,那么该会议应该立刻召开

佩奇出任 CEO 后如何改变 Google 的开会流程

以上四项听上去似乎都是常识,但通常会随着公司的变大和越来越多的办公室政治而变得难已实行。Larry Page上位CEO后将Google分为7大产品团队,每个团队都有明确的领导且能找到最终的负责人,所以也使得Google+可以像一个创业团队那样在发布最初90天里增加了100多个新功能。

Via SAI

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部