10个实用的PHP代码片段推荐

译文来源:Gbin1

当我们使用PHP的时候,如果你自己有些非常有用的方法或者代码片段,那么将会给你带来极大的便利。今天我们将介绍10个超级好用的PHP代码片段,希望大家能够喜欢!

使用textmagic API来发送消息

可能有的时候,你需要发送一些短信到你客户手机上,你绝对应该看看textMagic。他们提供非常简单的API来实现这个功能。但是不是免费的哦。

10个实用的PHP代码片段推荐

来源: http://davidwalsh.name/php-text-messaging

通过IP来判断来源

这是一个非常实用的代码片段帮助你通过IP来判断地点。下面的方法接受一个参数,然后返回IP所在地点。如果没有找到,则返回UNKNOWN。

显示任何网页的源代码

是不是想显示带有行号的任何网页的源代码?这里有个简单的代码片段。只要修改第二行的url即可

判断服务器是否HTTPS

需要判断代码运行环境是否HTTPS服务器?下面代码可以帮助你实现,非常简单!

来源: http://snipplr.com/view/62373/check-if-url-is-https-in-php/

在完整的文本中显示Facebook的粉丝

想看看你在facebook有多少粉丝么?下面代码可以帮助你实现

判断一个图片的主色调

下面这个代码非常实用,能帮助你判断一个图片中的主色调,你可以分析任何图片。

来源http://forums.devnetwork.net/viewtopic.php?t=39594

了解你的内存使用情况

为了优化你的脚本,你肯定需要知道你的服务器上的RAM使用数量。这个代码片段将帮助你了解内存使用,并且打印初始,最终,及其峰值使用情况

来源http://net.tutsplus.com/tutorials/php/9-useful-php…

使用gzcompress()来压缩数据

当使用string时,往往会非常的长。使用gzcompress()方法,strings可以被压缩,解压缩使用gzuncompress()即可,如下:

来源http://net.tutsplus.com/tutorials/php/9-useful-php…

使用PHP来执行Whois查询

如果你需要得到指定域名的whois信息,为什么不使用PHP呢?下面方法可以帮助大家:

来源http://www.jonasjohn.de/snippets/php/whois-query.htm

不显示PHP错误而发送电子邮件取代之

有些时候你不想显示PHP错误,而给你发送一个email,下面代码可以帮助你实现:

1 5 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部