2011年硅谷技术类员工平均年薪已超10万美元

来源:腾讯科技

美国求职网站Dice Holdings最新发布的统计数据显示,2011年硅谷技术员工的平均年薪已经超过10万美元。

Dice Holdings的调查数据显示,2011年加利福尼亚州硅谷软件和其他技术员工的年薪同比增长5.2%,达到10.4195万美元。这一增幅超过了美国技术员工平均2%的薪酬增幅。2011年,全美技术员工的平均年薪为8.1327万美元。Dice Holdings副总裁汤姆·斯尔沃(Tom Silver)表似乎,自Dice Holdings在2001年开始对员工薪酬进行调查以来,这也是首次平均年薪超过10万美元大关。

硅谷技术员工平均年薪的增长,主要得益于社交网站Facebook、社交游戏公司Zynga、以及微型博客Twitter等公司的推动。去年,包括Zynga和职业社交网站LinkedIn进行了首次公开招股。它们取得的成功也激发了更多的创业者创办创新企业,从而推动了对软件和技术人员的争夺。

与硅谷招工火爆形成鲜明对比的是,去年12月全美新增20万职位,失业率降至8.5%,创出自2009年年初以来的最低水平。目前尚不清楚这种增幅能够持续到什么时候。

硅谷招工火爆同时也提升了员工的奖金。Dice Holdings的统计数据显示,去年硅谷技术员工的奖金同比增长13%,达到1.245万美元,高于全美的平均8769美元。此外,硅谷兼职人员的小时平均工资达到74美元,高于全美的63美元。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部