Bloomberg公司开放其市场数据API

据计算机世界英国分站报道,彭博(Bloomberg)公司已公开其宝贵的市场数据的应用编程接口(API),交易公司和软件开发人员现在可免费访问。

彭博公司称,API 可用于多种编程语言和操作系统,包括 Java、C、C++、.Net、COM 和 Perl,API 设计简洁,适用于低延迟的应用程序。(API 访问入口,该页面包括开发指导和使用案例。)

(编注:彭博公司是全球领先的金融数据供应商,为国际市场与中国国内市场提供财经新闻、公司信息、数据与价格服务。)

在过去,其他公司需要付费,才能借助特殊系统访问彭博社的市场数据。而今彭博社开放API这步动作,与过去形成明显反差。这一步也是彭博开放市场数据倡议的一部分。(汤姆森路透集团是彭博公司的主要对手。)

彭博公司开放其市场数据API
(彭博公司开放市场数据API网页,伯乐在线配图)

 

因其自身API,汤姆森路透集团目前正卷入和欧盟反托拉斯官员之间的争论。欧盟官员称,汤姆森路透正利用其市场支配地位,限制其他公司访问其代码。

据数据公司称,彭博公司的API,不仅对其客户公司开放,也对非客户公司开放,允许他们把其作为专有技术的“备选”。彭博此举旨在金融服务行业“鼓励创新”的主动权。每天大约将有10万个金融服务人员使用彭博社的API。

彭博公司的首席技术官肖恩·爱德华兹说,“我们打算把 API 发展成一个开放标准,成立一个独立的委员会,负责管理完全开放的市场数据接口的未来发展和稳定。”

彭博近期也发布了开放符号系统(Open Symbology)的API,开放符号系统是一个用于识别证券在全球资产中类别的系统。

 

英文原文:computerworlduk   编译:伯乐在线 – 黄利民

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部