职场高调做事低调做人

高调做事体现自己的风格

1.高调做事是一种责任,一种精益求精的风格,一种执著追求的精神:哪怕是再细小的事、单调的事,也要代表自己的最高水平,体现自己的最好风格。

职场上不能拉帮结派

2.保持相对的独立:在职场上,不能偏颇于左右或者上下,不能拉帮结派。相对的独立就是不主动参与是非的传播,不轻易表明自己的角色和立场,做一个自得其乐的中间派。

慢一拍发言,慢一拍行动

3.控制适度的迟钝:不是每一次的快速反应都会博得喝彩,有时木讷和迟钝是解救自己从困境中突围的最好手段。慢一拍发言,慢一拍行动,或许可以让你不卷入复杂人际关系的旋涡。

大度睿智地低调做人

4.容人之过,方显大家本色:大度睿智地低调做人,有时比横眉冷对地高高在上更有助于问题的解决。对他人的小过以大度相待,实际上也是一种低调,这会使人没齿难忘,终生感激。

退让一步,可以另辟蹊径

5.低调做人,便可峰回路转:在待人处世中要低调,当自己处于不利地位,或者危险之时,不妨先退让一步,不但能避其锋芒,脱离困境,而且还可以另辟蹊径,重新占据主动。

姿态上低调、工作上踏实的人

6.祸从口出,没必要自惹麻烦:要想在办公室中保持心情舒畅地工作,并与领导关系融洽,那就多注意你的言行。对于姿态上低调、工作上踏实的人,上司们更愿意起用他们。

我们永远不能率性而为

7.说话不可太露骨:别以为如实相告,别人就会感激涕零。要知道,我们永远不能率性而为、无所顾忌。话语出口前,考虑一下别人的感受,是一种成熟的处世方法。

适度的语言本身也是一种沉默

8.利用沉默的权利:沉默,并不是让大家永不说话,该说的时候还是要说;沉默不代表永远地妥协,也不代表无力地抗争。适度的语言本身也是一种沉默。

来源:人民网

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部