ProgrammableWeb预言:所有公司都将拥有自己的API

英文原文:ProgrammableWeb,编译:雷锋网

近日,API 通用资源网站 ProgrammableWeb 宣布,该网站目录中的 API 已突破5,000大关,并预言最终所有公司都将拥有自己的 API,其中甚至还包括政府官网。

ProgrammableWeb 在其发言中还指出,API 是 Google 战略的核心,同时也是带动 Twitter 和 Facebook 快速发展的主要动力。例如,最受欢迎的应用 Tweetie 最初只是一个自由使用 Twitter API 的单人项目,但现在却已“晋升”为 Twitter 的官方应用。

对所有公司,尤其是生产社交产品的公司来说,API 是推广产品的最佳方式。Twitter 的 API 是其成功的一个重要因素,允许人们从很多其他平台与它的服务互动。

ProgrammableWeb预言:所有公司都将拥有自己的API

政府重视 API

如今,为外部开发者提供 API 已不再是“锦上添花”,而是形势所迫的一种必需。目前,已开放 API 的公司包括 Google、Facebook、Twitter、eBay,以及三大主要的信用卡公司等等。

在过去四个月新增的1,000个 API 中,最受欢迎的 API 是政府类,这或许与政府提高透明度有关。

一个庞大的数据库如果没有 API 支持,最好的资源也只能是浪费。而一旦有了 API,便可以通过各种方式对数据进行重排和共享,实现其价值的最大化。开放 API,实现数据共享,不仅会为公司带来更为丰富的体验,所有的付出最终也都将收获应有的回报。

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部