“Java已死”的简史

英文原文:A history of “Java is Dead”,翻译:外刊IT评论

“Java已死”已经成为一个著名的口水战,挑起这场议论的人希望能有一种更酷的语言出现、流行。它有可能是D语言、4GL、Ruby、Groovy。

有这种愿望的人看起来在不断的增加。

这显示的是由Google估算出来的关于“Java已死(Java is dead)”的访问量按的统计数

“Java已死”简史

而跟“Java已死”内容扯上关系最多的语言是什么呢?我在Google里查询“Java已死”和语言,前十二种是

“Java已死”简史

然而,把这个数据跟关于按的“Java已死”的访问量相比较,这显示人们对Java的兴趣仍然在增加。

“Java已死”简史

最近的一个调查也证实了这点,在它的列表里不仅显示Java是最流行的编程语言,而且向下排到第六位(C#),你才能找到一种比较新的语言。看起来,Java的主要竞争者应该是C、C++、Python 和PHP(同龄)。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部