如何成为一名合格销售员

一、销售是勇敢者才能从事的职业。

从事销售活动的人,可以说是与“拒绝”打交道的人。

1.销售员要有军人般的信念

有人把销售比喻为战争,并引用一位参加过战争的军官的话来描述“看不见的敌人”的可怕:“最恐/怖的是眼睛看不见的敌人。跟眼睛看得见的敌人作战,心中多少有些充实感;但在密林中作战,看不见敌人,冲进去却没有抵抗,时间5分钟、10分钟地过去,静谧中可怕至极。恐/怖成了我们心中的敌人……”

销售员也有两大敌人:看得见的敌人——竞争对手;看不见的敌人——自己。

要想战胜这种看不见的敌人,除了销售员自己给自己鼓气外,别无良策。

销售员要想获得成功,就要不因艰苦、挫折而屈服。选定好目标,就要一心一意地努力奋斗。必须具有这种坚定的信念。

2.销售员牵系企业命运(职责和责任)

企业仅有独特的技术,生产出独特的产品,事业是不能成功的,更重要的是商品的销售。

每一件商品的销售对任何一个企业来说,都犹如命脉。

企业的效益好,是要把产品的销售摆在重要的位置上。只有重视销售,才能成为真正优秀的企业。

3.销售员要有坚定的信念

销售能力的优劣,销售的质与量,具有决定性的影响力。

销售员没有所谓的先天资质,销售员要自己去创造、塑造!而最重要的条件就是销售员工作时要具有高昂的士气。士气高昂的销售员比士气低落的销售员能发挥数倍的效率。人体内隐藏着巨大的潜能,如果掌握了正确的运用方法,就能将潜能激发出来,取得令任何人都大吃一惊的成绩。

全力以赴地去搞销售,就一定能达到目标。

要有无论如何也要完成任务的坚定信念。

唯有如此,你才会想尽一切办法去与客户接触,说服客户购买自己的商品。

4.严格要求自己,提高自己

商战也是战争,要求有高度的组织纪律性和自我管理能力。

☆销售员相对自由

①销售是相对自由的职业,它的自由主要表现在时间上,没有人监督你上下班的时间,没有人监督你今天去销售。

②在相对自由的空间里,如何最大可能利用好这个自由很关键。实际上,相对自由的前提是需要销售员有自我控制和能够合理安排利用时间的能力。

☆销售员的自我管理教育。

①如对工作的认识、树立正确的价值观念、养成有计划性的做事习惯、培养实践能力、合理安排时间、不间断地学习、注意健康、自我调节工作上萎靡不振的情绪,以及如何全神贯注地工作。

②销售员与运动员一样,也应有毫不气馁的精神。

一个人的思想对他的行动有很大影响。不要对自己失去信心,即使真的没成功,也不要失望,因为这也在情理之中。再接再厉,成功总是在无数失败中吸取经验和教训,再积极行动的结果。

5.自信赢得业绩

①当你和客户会谈时,言谈举止若能表露出充分的自信,便会赢得客户的信任,客户信任了你,才会相信你的商品说明,从而心甘情愿地购买你的商品。

②只有自信,才能使客户产生信任,而信任则是客户购买你的商品的关键因素。

③自信来自于积极向上的心态,也是一种积极向上的力量。

④自信是销售员所必须具备的一种气质。

⑤你的自信也必然会自然而然地流露于外表。

⑥很多销售员刚开始时信心百倍,但是无法一直保持这种自信。这是为什么呢?

这就要看销售员的自信心是否坚强了。

你一定要沉住气,千万不要流露出不满的神情。

要知道,客户与你接触,并不会在意自己的言行是否得体,而总是在意销售员的言谈举止。客户一旦发现你信心不足,对你的商品就不会有什么好感了。即使他认为你的商品质地优良,很合其需要,但见你急于出手商品,便会使劲压价,就因为你失去了自信。

⑦客户通常比较喜欢与才能出众者交手。他们不希望与毫无自信的销售员打交道,因为他们也希望在别人面前自我表现一番。再者,他们怎么会情愿和一个对自己的销售及商品都缺乏信心的人洽谈生意,从他那里购买商品呢?

⑧如果你对自己和自己的商品充满了自信,那你必然会有一股不达目的绝不罢休的气势。坚持下去,胜利就会属于你!

来源:网络转载

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部