谷歌员工离职五大原因

来源:techweb

谷歌被认为是最有乐趣的工作环境之一,但为何还是有谷歌员工离开呢?以下是一些人离职的首要原因:

1. 如果你不是工程师,做好低人一等的准备吧。在大多数公司,产品经理比工程师更有价值。但在谷歌,工程师拥有最终拍板权。这样一来,设计师、广告人员就无足轻重了。这是一些谷歌前员工离职的原因。

2. 有时候是得往前看了。两位谷歌前员工表示,他们在谷歌待了挺长时间,想要尝试新事物。于是许多人进入了新公司。

3. 如果你在分公司,你可能会有疏离感。前Google Wave团队离开是因为他们没有发言权。一名谷歌前员工称,纽约办事处并非真正的分公司,但与实质无二。感觉上如果你想有发言权,得在山景城总部办公。

4. 得到更大更好的工作机会。Facebook是谷歌员工最爱跳槽的大公司。这没得说,谁不想去Facebook呢?尤其是有谷歌和微软的工作经历的人。

5. 一些人难耐创业心。例如,Ev Williams创立了Twitter;Kevin Systrom创立了Instagram;Dennis Crowley创立了Foursquare;Ben Silbermann创立了Pinterest等等。创业然后被收购也是不错的退出途径。(陈果)

谷歌员工离职五大原因:其它岗位低工程师一等

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部