提高保险营销员经营能力的10个策略

面对不断变化的市场和不断更替的客户群,营销员要想取得保险营销上的良好业绩,就需要跟上不断变化的形势,进行营销意识的转变、观念的更新和营销策略的变换。但重要的是需要营销员养成经良好习惯,从而提高自身的适应市场能力。

第1,及时调整心态。营销员在进行日常的客户服务过程中,受营销环境的影响,总会出现好情绪和坏心情。但作为营销员关键是要发扬好情绪,而克服坏心情,才能在营销中取得主动,并受到客户的认同。

第2,加强知识更新。随着时间的推移和年龄的增长,营销员的经验会越来越丰富,而知识将会不断的折旧。对于营销员来讲,进行及时的知识补充和更新是很重要的。它将有利于营销员在保险营销过程中游刃有余,不至于在保险产品的介绍和保险条款的理解上望文生义,做出与自身营销素质不符的事情来。

第3,依赖成员助力。保险营销工作,首先应是一个团队的工作,其次才是个人能力的发挥和自身优势的展现。因此,在保险营销过程中,营销员首先应当将自己融入到团队之中,并认同团队文化,成为团队中不可或缺的重要成员。

第4,营造和谐环境。无论是上门服务,还是进行客户的单独会面,或者是进行市场推介。凡是开展客户服务活动的,营销员都要积极参与,并在保险营销过程中营造良好的和谐环境。

第5,进行换位思考。营销员在长期的营销过程中,很可能会产生一种固化的营销思维模式。这种模式可能在一定的时期内或特定的阶段,使营销员的工作创造了可喜的业绩,但同时也会因为习惯性的思维定位和模式,而束缚营销员的思想。如果营销员能够不断地变换自身的思维方式,总结营销中的利弊得失,将会创造出灵活多变的营销模式。

第6,倡导生活保险。保险相伴人们的一生。而营销员就应当充当客户人生保险路上的“守护者”。不断地为客户送去安全和保障。因此,将保险融入生活,使生活因保险而精彩,需要营销员树立生活保险的意识,而不能就保险而论保险,将保险单纯看成一种商业推销活动。

第7,满怀恒心和毅力。保险营销工作是营销员的一场人生马拉松长跑。能不能成为最后的胜利者,还需要营销员有持久的恒心和毅力,更应具备坚忍不拔的信念。

第8,搭乘信息快车。随着信息时代的到来及互联网的广泛运用和普及,人们对信息的依赖程度也越来越高。在大量的保险信息里,需要营销员不断地提高辨别保险信息的能力,并进行保险信息的及时运用。

第9,修正营销目标。“标准不怕定得太高,而是怕不够高”,这是杰克?韦尔奇经常挂在嘴边的一句话。充分地说明了修正营销目标的重要性。由于不同的营销环境和不同的客户需求,导致在保险营销过程中常常会出现目标脱离计划的情况。因此对目标进行及时的修正,将更有利于营销员主观能动性的发挥,从而提高营销动力。

第10,善于总结思考。营销员日常的营销活动开展得如何?又有何成败得失,更有多少经验和失误?均应通过总结来完成。总结是对一件事进行反思的过程,也是修正不足;发挥优势的过程,更是一位营销员不断进步的过程。

 

来源:网络转载

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部