保险营销新人:高效时间管理的4种方法

每个人都有二项最宝贵的资产:一个是自己的智慧,另一个则是时间。做任何事情,都要花费时间。因此,管理时间水平的高低,将决定一个人事业与生活的成败。

0816003.JPG

  著名的管理学大师杜拉克曾说过:“如果一个人不能管理时间,那他什么都不能理。”由此可见,管理时间的重要性。而对于寿险营销来讲,时间管理的重要性则更加突出的显现出来,它甚至会决定一个营销员在寿险行业的成就如何。

然而,许多营销新人并不了解时间管理的重要性,白白地把大量时间浪费在一些无用的事情上,从而大大降低其业绩表现。在平时工作中,我们常可以看到以下的现象:

有些营销员对当天的拜访没有规划,早会结束后就开始打电话,打到有人愿意见面就马上去,不管客户在哪里;

有些营销员当天约访客户面谈,然而客户分别处于城市中相距较远的小区里。一天时间算一下,大部分在路上;

有些营销员每天忙到晚上十一二点,总是感叹时间不够用,不仅影响健康,还带来安全隐患;还有些则是办公桌永远是杂乱无序,要找东西需要花不少时间……

初入寿险行业的新人,如果学习一些时间管理的方法与技巧,不仅可以帮助自己快速达成工作的目标,最大限度发挥自己人的作用,还可以在工作与生活中进行有效的平衡,对公司而言,也有效提升了团队的业绩与士气。

那么新人到底有哪些有效的时间管理的方法呢?我们总结了以下一些方法供参考。

应确定自己时间管理的价值观

价值观是我们工作与生活的基本原则,也是进行时间安排的最基本因素,每个人都会有不同的价值标准,这也是我们进行时间管理的基础,在绝大多数的时候,我们都会根据自己的价值观采取行动,也可能当时没有意识到这一点。正如一棵大树一样,树干是目标,树的主枝是主要任务,树的细枝与叶则是次要任务,而我们所做的一切都源于自己的价值观,它就是树根。

那么如何确定自己的价值观呢?可以拿出一张白纸,写上你认为最重要的价值,有些伙伴可能一下子并不知道自己最想要什么,也可以把所有想要的东西都写上去,如健康,金钱,家庭,爱情,事业,旅行等,写完之后,依次划去其中最不重要的一项,直到最后一项,它就是你最重视的东西。这样,在一些时间上冲突时,你可以进行有效的选择与平衡。

要订立每天的工作计划与日程表

目前新人进入寿险公司的第一项重要工作,就是填写工作日志,然而许多新人并没有真正重视,往往是随便写写,敷衍一下培训老师与主管;或者是一开始比较认真,但是到后面就不愿意坚持;其实写工作日志,制定计划,是一个非常重要的时间管理方法。每个人当开始一天的工作时,会受到许许多多事情的影响,如果不提前制订好拜访计划,就会忘记一些应做的重要事情,导致工作杂乱无章,没有头绪,不能充分利用好时间。另外,拜访每位客户需要多少时间,主要谈哪些内容,都要做好严格规划。

如果没有养成写经营日志与工作计划的习惯,则在时间的使用上就无效率可言,自己的时间就成为一块蛋糕,谁来了都可以分一块,如果自己不控制好时间,别人就会来控制它,或者虽然努力,却可能方向错误,忙碌于一些没有意义的事情,浪费时间与精力。

集中精力是最重要的事

据统计,一个人在花费的努力中,通常有百分之二十已决定了最后的结果。这20%的工作时间是关健的,重要的,而80%的时间都用在价值较低的工作上。因此,专心在少数能影响结果的事务上,将有助于在短时间内达到所要的成果。

每个人都应计算出自己的时间成本有多少,也就是每小时应创造出的价值,如果获得的收益低于这一数字,这个任务就是在消耗,而且没有创造。善于利用时间的人不会把时间花在需要的事情上,而会花在值得的事情上。

对于营销员,特别是新人来讲,最主要的事情就是做好主顾开拓,并争取签单,只要将最主要的精力放在这个方面,就完全可达成晋级要求,而与之关系不大的事务则可以少花精力与时间。这样可以在短时间内达到成功。

对客户进行集中管理

有些新人不注意规划客户,而在某些大城市内如广州,北京,上海,交通较复杂,导致路途花时间过多,而真正见客户,进行面谈的时间却较少。对于这种情况,可以采用客户归类,将居住或工作地点临近的客户做为一类,在第一天晚上可以事先约好,为避免出现客户临时外出情况,也可以稍多约一两位客户,但时间最好规划好;此外,可以多带一些调查问卷,在拜访客户过程中利用一些零碎时间进行陌生拜访,下次拜访时也可以顺便多回访几位客户,也是一种不错的时间管理方法。

来源:中国保险报

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部