营销员应当张弛有度

做任何事情,均需要把握一个“度”,而保险营销员的生活本来就是一个快节奏的生活。

对于保险营销员来讲,经常拉满弓,早晚会有折断的时候。同样,经常松松垮垮,也不是保险营销员的本色,将会使良好的展业机会擦肩而过。为此,需要保险营销员在具体的营销过程中讲究张弛之道,才能够达到保险营销工作的协调与平衡,提高保险营销员业绩,增加保险营销员的幸福感。

“张”应当体现在:

学习上紧张

每个人伴随着年龄的增长,知识都有一个折旧期,尤其是对于刚毕业的大学生更是如此。参加工作后接触社会,学校的知识将成为过去,需要不断学习新知识。因此,利用展业的空闲抓紧时间学习是非常重要的。

展业活动中紧张

无论是参加哪一项保险营销活动,保险营销员都应当充满激情,并按照事先进行的分工,扮演好角色,开展保险营销工作。而不能出现不到位的情形,从而影响整个营销活动的紧凑感。

早会活动中紧张

作为对保险营销员的日常管理之一,早会是调动保险营销员激情,并开发其保险营销潜力,尤其是传授保险营销知识和经验、技巧和方法的舞台,需要保险营销员在参加早会时具有紧张意识。只有这样,才能够点燃保险营销员的激情,尤其是能够带动和影响整个团队的气氛,增强团队士气。

“弛”主要表现在:

生活上放松

即在展业之余、工作之外,积极参加各种有益的活动,加强体育锻炼,解除身体上和精神上带来的压力,从而更好地放松自我,充分激情地工作。生活中需要完全放弃工作上的思考,这样才能更好地集中精力工作。尤其是保险营销员,不保证充分的睡眠,在拜访客户时,精神不振,极易将这种不利的情绪感染给客户,影响拜访的质量和效率。

精神上放松

保险营销员都分配有一定的保险营销指标,但要学会从最坏处打算,从最好处着想。在保险展业过程中,要有被客户拒绝的思想准备,尤其是应当做到有目标、有计划、有步骤、有秩序展业,避免带着包袱展业,尤其是不能产生抱怨、责怪、焦虑等状态,让客户感到急功近利,造成展业中的麻烦。

团队成员相处中放松

保险营销员在团队组织中应当表现出热情、真诚,尤其是要善于与其他团队成员进行沟通,互相取长补短,不应当相互排斥,尤其是不能产生隔阂,造成相处的紧张,不利于团队的和谐。

 

来源:网络转载

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部