享受保险营销的六个快乐过程

保险营销尽管追求业绩是目的,但过程更是值得留恋的。为此,需要保险营销员学会打造保险营销的快乐过程,从而更好地促进结果的美好。而不会享受快乐过程的保险营销员,也是难以完成良好的展业结果。为此,需要保险营销员学会从以下六方面加以培养。

第一,学会欣赏展业中的风景。面对不同的客户,处在不同的营销环境,都会给保险营销员带来一定的新鲜感和兴奋感,从而激起其浓厚的展业兴趣。因此,学会养成欣赏的眼光看待保险营销过程中的每一处风景,都是非常重要的。

第二,学会带着感恩上路。保险营销是一项具有爱心的活动。保险营销员与各种各样的客户打交道,会产生不同的思想和观念的碰撞,而需要保险营销员学会吸取不同人的优点,更加完善自己,使自己变得优秀,快乐的心境就会到来。

第三,把快乐浓缩到一个点。保险营销中的快乐是散乱的,或者是无序的。而学会搜集展业中的快乐,将其汇集和整理,就构成了快乐的链条,丰富自己的展业人生。

第四,脚步快一点听到赞美声。保险营销是一种积极的营销。而营销中的机会也是在瞬间捕捉的。对于保险营销员来讲,在具体的营销过程中不能够有半点的彷徨和犹豫,而应当加快前进的脚步,做一个行动迅速的人,才能够抢占先机。

第五,把更多的时间运用到沟通上。这种沟通不仅是与客户的沟通,也是与营销伙伴的沟通。可以说,沟通产生创意,沟通分享经验,沟通解除顾虑,沟通产生动力。通过沟通,构建展业的快乐平台,是不容忽视的。

第六,自信从快乐中孕育和产生。压力产生动力,似乎是大众的认识。其实,快乐更能够增强保险营销员的自信,使动力更足。自信是一面旗帜,也是方向,更是保险营销员行动的推动力和标杆。

 

来源:中国保险报

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部