如何大量积累客户资源

一、一米定律

这是我发现认识人的最了不起的定律,这也是人们生活中最重要的定律。一米定律是说无论谁进入你的一米距离之内,你都要开口说话,主动和对方打交道。如果你在一个拥挤的过道上遇到了一个人,即使这个人是个陌生人,如果你跟他相距一米,你就要开口和他说话,不必介意交谈的内容,只要说:“您好”,“嗨,您好吗?” 只要有人进入你一米范围之内,绝对不要沉默,如果在电梯里,所有的人都在一米之内,你就要跟所有的人打招呼,“你们好!”然后点点头。如果你在生活中运用这个一米定律,你就会认识更多的人。所以,要养成开口说话的习惯,并把这个习惯复制到你的团队里去。

二、从顾客那里去要推荐名单

从听你讲计划的人那里或者从保险经纪人那里要推荐名单。推荐名单是这个生意成败的关键,做好网络营销要学的第一件事不是如何销售产品,而是如何获得推荐名单。有许多人不敢或者是不好意思向顾客要推荐名单,事实上,你会发现,当你问他们要推荐名单的时候,他们会给你的。例如,我周围有一小群人,他们是我生意上的朋友。这个生意包括传统和网络直销生意,他们定期向我提供推荐名单,他们也向其他人谈论我。如果你有一个做保险的朋友,你向他介绍这个生意,虽然他没有兴趣跟你合作,但你可以要求他为你推荐更多的人。小李是直销人员。一次,他在与老顾客杨老师的闲聊中了解到,老师们在批改作业时,常常会因为不小心而在衣服上沾染上红色或蓝色的墨水,这些墨水污渍非常难以洗净。老师们听说杨老师使用的直销产品洗衣粉效果很好,也都很有兴趣。于是,在杨老师的帮助下,小李约到了几位老师,向他们介绍了直销的家居护理产品,并专门做了产品示范。同时,小李也请杨老师现身说法,分享了使用产品的感受。这样,小李成功地发掘出了一批潜在顾客。

三、人到哪里,名片跟到哪里

当你每天离开家的时候,你要决定好这一天你打算认识多少个人。如果你想认识一个人,那就带上一张名片。如果你决定今天想认识四个人,那你就放四张名片在口袋里。游戏规则是,如果名片没有发出去,就不要回家。有一位直销朋友给我分享了一个有趣的故事。一天,他要求自己一定要发完10张名片才能回去。可巧,他想回家的时候,还有一张名片没发出去。他心想,我总不能亵渎承诺呀!怎么办呢?他走在回家的路上,想着口袋里那一张名片。他就在他家附近找了一户人家,敲门进去,跟他们说:“先生,您好,我答应我太太如果我不把这张名片发出去,我就不回家。我拥有一家营销公司,你想额外挣点钱吗?想不想不要紧,拿我一张名片吧。因为我必须把它发出去,如果你愿意就给我打个电话吧!” 他用这种方法提高了自己的识人率,他的事业做得非常好。大多数人不知道你的存在,他们不知道你在哪里,他们对你一无所知,更进一步说,他们根本不关心这些。除非你主动出击,把自己介绍给他们。
四、只从介绍对象那里买产品,不要从非介绍对象那里买任何东西

这件事非常简单。你买了谁的东西,谁就会记住你。如果你的发型师不符合介绍对象的要求,就换一个;如果加油站的那个人不符合介绍对象的要求,重新物色。如果你经常光顾的杂货店的店员不符合介绍对象的要求,再换一个店。因为这些人是一个重要的名单来源,而且质量相当高。

五、主动出击

在生意中要主动出击,别总是在寻找角落,要寻找行动时机。很多人想寻找介绍对象,但不愿意和别人相处。有的人问我:“赵老师,我知道人际关系很重要,可我没有工作,怎样才能找到人呢?”我告诉他说:“到处都是人,医院、机场、商场里都是人,重要的是你要主动出击。”

六、多参与

每件值得你参与的事情你都要积极参与,而且在参与时不要太急功近利,不要太具有功利性、目的性,不要为了得到介绍对象才参与。如果你参与了某个机构,就用心地去参与和服务。

七、处理好邻里关系

中国有句俗话:“远亲不如近邻。”融洽的邻里关系有着深厚感情和友谊。你可以过去敲敲邻居的门:“您好,打扰一下,我是您的邻居。我住在××,可是抱歉,我还不认识你,星期四晚上八点,我们家里要举行一个小小的聚会,有些饮料和点心,会有几个朋友过来,希望你也能来。请问我能知道你的名字吗?”

八、和你的孩子的每一位老师见面

和你的孩子的每一位老师见面,不仅是为了名单,同时也是为了孩子。有一天,阿明在沙滩上玩,遇到了以前从来没有见过的一对夫妇。他们的孩子和阿明的孩子一起玩耍,彼此玩得很愉快,两位家长也在一起聊家常,慢慢地他们就互相认识了。一年以后,阿明跟他们讲了计划,他们就参加了。现在他们还在做这个生意,而且做得非常好。有一次,我在候机,一个人静静地坐着,我在翻看着报纸,一个女士走了过来,正好坐在我的对面。其实当时有很多位置空着。那位女士说:“可以看看你的报纸吗?” “当然可以,请吧。” “你从哪里来?” “我从广州来。” “那你在这里干什么?” “从事网络直销。” “啊,直销,我听说过,这个行业很不错。” 我问她,“你从哪里来?” 她说:“上海。” 我在上海还没有事业,我想也许她是一个不错的事业伙伴,于是我就开始和她聊了起来。她说她一年有三次环球旅行,她有一家服装公司。我说:“我们可以一起在上海合作吗?” “你和我?当然可以。我们可以详细讨论一下,我能要你一张名片吗?” 后来她参加了我们的生意,而且生意不错。我们从来不会知道一些美好的事情什么时候来临,重要的是我们随时准备好。因为机会没有耐心,他不会等你太久,它不会让你有太多准备工作。

九、多做善事

多做善事并不是为了做好网络直销,做好网络直销不是做善事的目的,而是结果。如果你做善事,就会有一只无形之手随时助你一臂之力。有一位朋友骑自行车在郊外旅游。他在骑车的时候认识了一位新朋友。当时这位新朋友骑车骑累了,所以骑得很吃力很慢。你已经超过了对方,但你又突然停了下来,因为你发现路上有些玻璃,你担心玻璃会划破别人的汽车或是自行车的轮胎,所以,你把玻璃用脚扫到路边去。他很欣赏你这种行为,他对你顿时生出浓厚的好感。他借此机会,走上去跟你打招呼,向你自我介绍,“你好,我叫××,你从哪里来?” “北京。” 在一同走过的路途中,你还买了一罐可乐给他,一段短暂的相处,给彼此留下了美好的印象。这时他发展对方成为生意伙伴的可能性就大很多。

 

来源:网络转载

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  •   2010/08/23

    这个“一米定律”啊,真的是早有耳闻,我个人觉得,尤其是做销售工作一类的人,不妨采用这种放上去进行陌生拜访,这不光给你积蓄了潜在的客户,同时也是你个人魅力的展现,如果没有尝试过的朋友,不妨一试,会有意外收获啊!

跳到底部
返回顶部